发新帖  新投票  回帖 
帖子主题:秋水悠悠
87687个阅读者,114条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-17 23:52

原帖由 里玫 于 2013-4-11 09:27 发表
蜜儿的《秋水悠悠》集PS与FLASH于大成,犹如主题曲:宁静而悠远,给予大赞!
箫声贯穿始末。蜜儿制作的人物吹箫,发丝、手指动感自然,极符合“孤萧起江州”之意境。再赞!嘴唇略微做些动感就更完美了!
背景人物特写卧式喝酒,前景千军万马横扫原野;虚实相间中,将作品艺术提炼到了相当的高度。欣赏之极!
“十年恪守蓬莱约”,没有无端的重复眨眼和多余的动作,人物只是从左面款款移动入境。一种期待、深情、隐忍的感觉油然跃入画面。素材选择和处理极棒!
“从此人间千里路,云崖深处叹白首”。红酒的优美文字做了经典的总结。削发为尼的她以走入佛门作为对爱情最忠贞的表白。秋水悠悠的含义在此地有了清晰感人的收笔。
蜜儿对词萧曲、诗词有很深的理解。加上不凡的软件驾驭能力,使得此作得到了完美的展现。
感谢蜜儿精彩分享!

谢谢里玫老师在百忙中抽空来欣赏蜜儿的动画,感谢老师给予帖子这么高的评价,老师的鼓励是蜜儿继续努力的动力。里玫老师提出的修改意见,我今晚修改了,但修改得不理想,这个嘴唇是借用的另一个吹埙的男子的嘴唇来吹箫的,素材限制,所以修改出来的效果总不理想。
老师在忙碌中别忘了给自己休休假,祝老师健康、幸福!

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-17 23:57

原帖由 倩女2 于 2013-4-11 10:03 发表
边框设计漂亮,色彩统一精美。

素材处理精致,动感细腻自然逼真,意境非常好。

每一个场景布局 ,每一个人物神态 每一个细节处理都恰到好处,真是完美制作。

谢谢倩女欣赏并鼓励。倩女的动画色调柔美,抠图干净,帖子制作得大气唯美,欣赏喜欢,向你学习!

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-18 00:09
回山哥和九哥老师:山哥和九哥老师过誉了。这个动画中的吹箫指法,还有赖于两位哥的悉心指导,之前我不知道必须要用一只手的小指放于箫管之下支撑固定箫管,当时做出来感觉是看起来手在箫管上来回滑,箫管好像快要掉下去一般,两位哥给我指出这个问题后,我照着修改了,修改过后果然好多了,再也没感觉到箫管要掉下去的感觉了。九哥和山哥老师的肢体动画做得好,以后在这方面还要多多请教两位哥哈!也期待山哥和九哥老师的下一个精彩!

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-18 00:14

原帖由 心海泛舟 于 2013-4-11 13:03 发表
俗话说的好,不鸣则已一鸣惊人。蜜儿老师出手就是大笔,赞一个!作品唯美,大气,P图很漂亮。开篇就很吸引人的眼球,音效用的恰到好处。人物动作刻画细致,逼真。演绎故事精彩,背景色以黑色调为主,和作品的意境相得益彰。精彩无限!蜜儿老师辛苦!问好!

感谢心海给予的赞誉,没有这么好哈,帖子中存在的不足,你们都不肯指出来,害怕打消了我做动画的积极性是不?呵呵,比如吹箫背景的水画面,我水波都没有做,做出来卡得很,我做了几次都放弃了。还有一些动感制作,比如弹琴,也不是很自然,再怎么修改,都显得有些僵硬的感觉。心海的新作也快要出来了吧?期待你的精彩!

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-18 00:27
黎明帖,百赏不厌,那些动感制作,彰显你不凡的功力,是我学不来的,期待你下一个精彩!笑笑帖唯美漂亮,制作手法娴熟,也是极为欣赏!另笑笑朋友常来华声F帝国支持,在此我谨代表我们群成员表示对你的衷心感谢!
谢谢清风明月、成都猴哥、飞鹰123、黎明、冰梦雨荷点头笑、大漠长风等朋友的欣赏临帖及鼓励,朋友们的帖各具特色并自成风格,欣赏!

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-18 00:30

原帖由 随园紫英 于 2013-4-11 16:08 发表

风铃吟凄满腔
  一泓漾弄弦响
  曲宛转赋潇湘
  长情思暮春江

——品幽兰蜜儿老师《秋水悠悠》偶感,据场景、美文,随园紫英借壶打油一首,信笔抒怀

问好幽兰蜜儿老师!

谢谢紫英美文为动画润色。感谢紫英朋友经常来帝国支持,给紫英敬茶!

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-18 00:37

原帖由 飞鹰123 于 2013-4-12 11:33 发表
一连看了好多遍,每看一遍都是赞叹,太精美了。男子醉卧引酒的动作做的超棒,如真人饮酒一般,从中能感受的男子那种落寞的心情。
华声里几位版主的动画都是精品啊。
不知几位版主有没有视频教学,像在呱呱或UC建房教学,让咱这新手也学学。

回飞鹰朋友:我们群除了九哥和阁主在搞动画教学,好像其他版主都没有,可能是时间上不允许吧。朋友若是要学习动画,可以去九哥呱呱教室学习,还有就是阁主的竹露群(好像阁主是在这个群,我听阁主说过)学习。

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-18 00:40

原帖由 清尘一笑 于 2013-4-12 13:47 发表
银杯酒.轩窗幽.泪盈目.黄花瘦.乱了深秋.邀月诉离愁.蜜儿画.葡萄酒.展现秋水悠悠..如醉如痴的画面.学习欣赏

谢谢清尘欣赏。清尘帖子是越做越好了,尤其是近期作品,每一部作品出来,都是一次质的跨越!极赞你的用心!

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-18 00:45

原帖由 黛儿萧萧 于 2013-4-11 16:09 发表

秋水悠悠情依旧
  筝弦嗖嗖风云愁
  萧瑟渡泅望江流
  青丝暮雪身心瘦

感谢黛儿萧萧美文为帖子添彩润色,问好朋友!(不好意思,奖励分的时候把你名字打错了,本来说撤消后重新输入,好像分数被撤消了,打的名字却没有被撤销,抱歉,敬请朋友原谅!)

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-18 00:52

原帖由 贝子 于 2013-4-11 17:51 发表
蜜儿你真棒,能把PS与FL结合这么好,两项技术都让蜜儿尽情发挥出来了,画面美感,意境表达,构思精巧,技术高超,更让蜜儿灵巧地结合发挥,太美啦,蜜儿或者不出作品,一出就是惊人,听说这作品因不理想做了大改,没想到改得这么快,赞美的话不多说,只说非常喜欢蜜儿作品!发现右边弹琴的小指有个小尖刺给挡了下,可以改下咯

谢谢贝子老师鼓励。是的,这个作品做了大改,因为之前用的另外的文字做了一个初稿,那个动画你们没有看到,在修改时直接调用了之前做那个动画准备的素材,所以改起来很快的。另,谢谢贝子老师指出的不足,我很粗心的,那个小尖刺儿我修改了。祝贝子老师健康快乐!

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-18 00:58

原帖由 晖色调 于 2013-4-11 23:53 发表
我就知道,蜜儿不会让爱好动画制作的朋友们失望。一个有血有肉,有灵魂有内涵的作品出炉了。

动感上的制作炉火纯青,自然而真实。飘动的头发很巧妙的把无形的风也表现出来了。

画面色彩的处理赏心悦目。更欣赏的是作品所表达的情节内涵触动人心。结尾让人回味!

问好蜜儿!

感谢晖老师百忙中抽空来欣赏我的动画,谢谢晖老师临帖鼓励!晖老师的动画为位图动画制作走向起到了很大的引领作用,是我学习的范本之一,期待老师下一个精彩,问好晖老师!

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-18 01:03

《秋水悠悠》词义解析:

秋天的阳光一天比一天短,秋风吹来把挂在屋檐下的风铃吹得瑟瑟作响,越发让这个伤感的季节显得凄凉。
独行江边,远处那云山佛堂里隐隐传来悠婉哀怨的古筝曲,我知道那是你又在抚琴沉思,万般无奈的我只能借助箫声来抚慰你和我自己。
回想当年,我怀着满腔热血,为抗击入侵敌寇,告别了心爱的你随军入伍,苦守边关。每当夜深人静时,在这孤寂的黄沙大漠,思念你的情愁只有用酒来缓解,可是保家卫国是我不可推卸的责任,千般柔情,万般愁思只能对着月亮倾述。
同样在那些年,每次月亮升起时,你也是对着它发呆,虽因思念我而日渐消瘦,你却始终坚守着我们的誓约,苦苦等了我十年。可是由于战乱,我们最终失去了联系。亲爱的你啊,在得不到我消息的情形下,愁苦不堪!带着对我的思念和遗憾遁入空门,以寻找心灵的寄托。这是何等的悲哀!这无常的世事啊为什么就这么作弄我?当我完成了志愿荣归故里了,你却远离了红尘,从此我们在人间的路上相隔千里!
如今我守望在你的方向,我叹息!那隐在云崖深处的人儿啊,你可知道,对你的思念之情使我的头发都变白了。。

作者:红葡萄酒

海月清辉

回复时间:2013-4-18 21:58
秋水悠悠》
文/红葡萄酒

残阳短,时临秋,风凄瓦铃咻。
一曲银灯烟绪袅,孤箫越江洲。
记得负弓年少去,剑割情愁。
寒疆披星煮酒,黄沙大漠念不休。
无计两难双忠全,心歌阕阙向银钩。

清辉冷,锁空楼,烛残裙影痩。
十年恪守蓬莱约,谁知雁使丢。
青丝有憾情难断,苦海寻舟。
应恨无常弄我,空抱志归望水流。
从此人间千里路,云崖深处叹白首。

美图配佳文,若能联系上墨名棋妙他们以古风作曲吟唱,想必定是极好的。

笑客

回复时间:2013-4-18 22:49
大气,尽管乐曲充满一些幽怨,但此景致,令人阔然开朗赞!饱览山山水水,甚么情啊爱啊,也不过如此!作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

----------------------------------------------
在云淡风轻的日子里一个微笑已足够

pjiyingchun

回复时间:2013-4-18 22:50
不错。

秋風2012

回复时间:2013-4-18 23:41
音乐、画面配合相得益彰,诗意清幽,高雅悠远,闭上眼睛好好享受,眼前会出现很多美好的东西,心灵也会得到解脱。高水平的演绎,佩服~

黛儿萧萧

回复时间:2013-4-19 19:30

原帖由 幽兰蜜儿 于 2013-4-18 00:45 发表

原帖由 黛儿萧萧 于 2013-4-11 16:09 发表

秋水悠悠情依旧
  筝弦嗖嗖风云愁
  萧瑟渡泅望江流
  青丝暮雪身心瘦

感谢黛儿萧萧美文为帖子添彩润色,问好朋友!(不好意思,奖励分的时候把你名字打错了,本来说撤消后重新输入,好像分数被撤消了,打的名字却没有被撤销,抱歉,敬请朋友原谅!)

这真没什么,老师太客气了

----------------------------------------------
料峭春风吹酒醒,微冷, 山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处, 归去,也无风雨也无晴。

越尘

回复时间:2013-4-19 22:22
集FS和PS之大成,精彩之极!

岁月静好,且行且珍惜。。

幽兰蜜儿

回复时间:2013-4-20 20:36
回海月清辉:谢谢海月清辉朋友欣赏。墨名棋妙是一个以古风作曲吟唱的团体组织吧?我不认识他们,有机会朋友介绍下,也好欣赏学习一下他们的作品,开开眼界。

回笑笑:多谢笑笑过来捧场,拜读过你很多文章,很欣赏你写的那些时政军事评析,剖析深刻,言辞犀利,论证独到,在此问好笑笑!

回pjiyingchun:谢谢朋友欣赏临帖鼓励,问好!

回秋枫2012:谢谢秋枫朋友欣赏并鼓励!山外有山,楼外有楼,还得继续向老前辈、高手们学习才行!帖子能得到朋友们的肯定,是对我极大的鼓励,学无止境,偶将再接再励!在这问好朋友!

回越尘:欢迎越尘,谢谢越尘欣赏及鼓励。越尘的鼠绘,极富美感,精致细腻,《心升明月》是一道鼠绘艺术大餐,仍记忆犹新!

回黛儿萧萧:我经常打错字,谢谢萧萧的不介意。嘿嘿,在这祝好萧萧!

江陵

回复时间:2013-4-21 14:37
好看好看、整个故事视觉感好美哦,还是喜欢老师们的经典的制作,很高兴这次又看到如此好的作品,老师辛苦了,

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.031761 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,