发新帖  新投票  回帖 
44839个阅读者,12条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
盛唐光辉岁月

发表时间:2013-4-13 18:52

【盛唐电台】我是一条小河[原创]

盛唐光辉岁月 发表在 心情吟诵 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-365-1.html

按此在新窗口浏览图片
我是一条小河(朗诵版)
诗:冯至
原唱:郭欢
我是一条小河,
我无心由你的身边绕过
你无心把你彩霞般的影儿
投入了我软软的柔波。
我流过一座森林,柔波便荡荡地
把那些碧翠的叶影儿
裁剪成你的裙裳。
我流过一座花丛,柔波便粼粼地
把那些凄艳的花影儿
编织成你的花冠。
无奈呀,我终于流入了,
流入那无情的大海
海上的风又厉,浪又狂,
吹折了花冠,击碎了裙裳!
我也随了海潮漂漾,
漂漾到无边的地方
你那彩霞般的影儿
也和幻散了的彩霞一样!

没有大海的波澜壮阔
没有大江的气势磅礴
只有岁月激起的浪花朵朵
我是草原上的一条小河
绕过高山穿越大漠
征途上还有无尽的跋涉
不要说道路坎坎坷坷
酸甜苦辣都是歌
没有湖泊的平静清澈
没有山泉的亮丽景色
只有春风荡起的浪花朵朵
我是草原上的一条小河
山川给我跳动的脉搏
阳光给我青春的光泽
我的生命奔流不息
远方的大海呼唤着我
http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="250" height="32">http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=9285472">http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=9285472" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="250" height="32" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage=" http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />

回帖推荐
图文配乐切合主题,谢谢盛唐在送来精彩电台节目的同时,对诗歌进行的详尽介绍,在聆听中更深的理解文字。

本帖助威记录

天堂的风 +5
感谢盛唐对吟诵的支持!
总计:魅力5点 助威1查看所有助威>>

本帖最近评分记录
天堂的风   2013-4-14 01:02  金钱  +10   感谢盛唐分享精彩电台节目
天堂的风   2013-4-14 01:02  魅力  +10   感谢盛唐分享精彩电台节目

----------------------------------------------
用我简单的笔,记录真实的人生。
用我包容的心,体会众生的忧乐。
用我感恩的眼,发现人心的善念。

盛唐光辉岁月

回复时间:2013-4-13 18:54

----------------------------------------------

盛唐光辉岁月

回复时间:2013-4-13 18:55
冯至(1905—1993),现代诗人、翻译家、教授。原名冯承植,字君培。
鲁迅在20世纪20年代称冯至为“中国最杰出的抒情诗人”。
这首诗选自冯至的第一个诗集《昨日之歌》(作于1921年至1926年)。
《我是一条小河》是上卷抒情短诗中的代表作,最集中地体现了冯至诗歌轻柔婉美的抒情风格。

这首诗一般被当作描写少男少女纯洁、执著、美好而略带忧郁情绪的爱恋。也可理解为小河对理想的执着追求与痴迷。
他运用丰富的想象,新颖的构思,柔曼的语句,缠绵的意境,舒缓的节奏,采用拟人拟物的手法,以柔波微漾的小河,流过森林,流过花丛和流入大海的途程为抒情线索,委婉地表达出对恋人一往情深的忆念和不可改变的情意,于哀愁中见执着。
全诗柔美而又虚幻的表达了诗人的感情,与此同时也寄托了诗人对于爱情的理解,展示了他博大的胸襟和对爱的渴望,是诗化了的人生与人性的体现。

郭欢的《我是一条小河》这首简单小情歌曲风清新淡雅,旋律也简单动听,不华丽、不花俏,给耳朵一种舒舒服服的自然感。
郭欢甜美轻柔的嗓音与后弦声音的和谐自然默契应和,于不瘟不火的氛围中将听者的心俘获,把故事情节和人物情绪在一段独特的曲调中浓缩。
生活中的我们,曾经历过风雨及阳光,但很多人关于美好的回忆却只停留在早前的青涩时光,愿《我是一条小河》会将你心中最柔软的地方触碰,把你从现实的麻木中唤醒,用大气的、优美的,带有丝丝感伤的声音抚慰你的心灵。(图文来自网络)

天堂的风

回复时间:2013-4-14 01:04
图文配乐切合主题,谢谢盛唐在送来精彩电台节目的同时,对诗歌进行的详尽介绍,在聆听中更深的理解文字。

音乐里那种神圣的模糊意境,可以为我们提供一切共悟的奥秘

华声论坛 影音帝国 官方QQ群
影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319 42933722
音乐快递QQ群:338549863 原声地带QQ群:344590352
高品质单曲QQ群:116060792 心情音乐QQ群:154659931
心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165
华声论坛 有你更精彩!!

天堂的风

回复时间:2013-4-14 01:04
感谢盛唐对吟诵的支持!

音乐里那种神圣的模糊意境,可以为我们提供一切共悟的奥秘

影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319 42933722
音乐快递QQ群:338549863 原声地带QQ群:344590352
高品质单曲QQ群:116060792 心情音乐QQ群:154659931
心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165

爱格格

回复时间:2013-4-14 21:43
好深情真切的电台节目~~支持盛唐~背景音乐非常棒!

520~卡布奇诺

心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165 123212189

盛唐光辉岁月

回复时间:2013-4-23 00:46

原帖由 天堂的风 于 2013-4-14 01:04 发表

您是俺崇拜的偶像,感谢您一如既往的支持!

盛唐光辉岁月

回复时间:2013-4-23 00:48

原帖由 爱格格 于 2013-4-14 21:43 发表
好深情真切的电台节目~~支持盛唐~背景音乐非常棒!

永远的格格,谢谢!

阿弥托佛

回复时间:2020-7-16 08:57
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

阿弥托佛

回复时间:2020-7-16 08:57
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.018298 s, 9 q - sitemap,