发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:找回自己
666026个阅读者,38条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2013-4-18 05:27

找回自己

NNADYANNDY 发表在 高山流水 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-360-1.html

每年都有不少人到南美洲的原始森林探险,带路向导都是当地部落的土著。土著有一个十分奇怪的习惯,每走一段路就要唤一声自己的名字。他们说这是为防止自己的灵魂跟不上自己的躯体,他们得“找回自己”。
  中国民间也有一种说法,就是一个人客死他乡后,就需差使一个人一边提着灯笼一边叫着逝者的名字,慢慢走回家乡,每逢有桥有水的地方,还得提醒逝者要小心走好。
  在文明程度不发达的时代,有更多的人在关注一个人的灵魂。而现代社会,大家都在忙忙碌碌,很少有人会静下心来,洞察自己的内心,并在夜阑人静的时候轻声呼唤一声自己的名字。
  有一个人,他本来是位技术员,有贤惠的妻子,两人安安静静地过着日子。但时来运转的是,新来的厂长是他的同乡,而且还有着血缘关系。他于是得到了重用,慢慢地从副科长、科长干到了副厂长的位置。他忙了,应酬很多,经常不回家吃饭。但是他和妻子的感情很深,只要妻子一打他的手机,他就会从酒席上撤身。
  后来,企业改制,工厂成了公司,他成了总经理,应酬范围更广。在娱乐场所,有太多年轻漂亮的女子主动投怀送抱,有时候,他觉得自己真的迷失在她们的温香软玉中了。但每到十点,他的手机就会准时响起,然后他不管包厢里气氛是多么热烈,仍坚持说:“对不起!我得回家了!”因此,他在圈子里是以怕老婆出名的。
  三年后,他的下属犯事了,虚开增值税发票,一审下来判了二十年。入狱后,又传出这位下属患了艾滋病。但他依然非常健康,依然是一位受人尊敬的企业家。他知道,是贤妻的电话挽救了他自己,那些电话让他知道他是一个女人的丈夫,一个可爱孩子的父亲,也是一位堂堂正正的企业家。
  人生在世,有两件事不能不做:一是拼搏;二是时常呼唤一声自己的名字,看看自己还在不在。

----------------------------------------------
脱了衣服我是禽兽,穿上衣服我是衣冠禽兽!
隐身或者不在线

回复时间:2013-4-18 16:01
  :)你也对这歌有印象啊。

----------------------------------------------
离婚时不要财产的男人,一定不是好男人;离婚时不要财产的女人,一定是好女人。
隐身或者不在线

回复时间:2013-4-19 00:32
 元宵快乐!              

鸳鸯戏水,都他妈淹死;比翼双飞,都他妈摔死。
隐身或者不在线

回复时间:2013-4-19 09:05
  没有听过,你推荐,就去搜索来听了一下。个别词还算合拍吧。

孩子死了,你来奶了!
隐身或者不在线

回复时间:2013-4-19 17:36
    昨天认真听了下歌词,觉得,有些符合帖子的主题。

如果领导下个月再不给我加薪,我就辞职,辞职前再给他送两条中华,抽死他。
隐身或者不在线

回复时间:2013-4-20 02:09
感情说来就来,说不准的呵呵

长大了娶唐僧做老公,能玩就玩一玩,不能玩就把他吃掉。
隐身或者不在线

回复时间:2016-4-21 08:31
可以的??去搜搜看别人找回的帖子吧

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-21 15:23
找不回的,钱也返还给你的,买的宝宝你的放上1到2个星期再练,否则很容易被找回

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-21 19:34
本帖最后由于编辑只能说有找回的可能性如果对方采取极端手段难度就比较高了

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-22 14:48
我也想把手机丢了再找回来

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-23 19:07

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-24 17:59
恶意找回,貌似找回需要一些条件吧,比如异地登录,检测ID存在风险,正常情况下应该不能找回吧

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-25 16:25
找回了!谢谢

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-25 18:58

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 11:41
还是没有找回,管理员帮帮忙吧!我的帐号xuanxuan2008

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 13:46
找不回的,钱也返还给你的,买的宝宝你的放上1到2个星期再练,否则很容易被找回

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-27 12:18

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-28 08:20

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-28 15:14
本帖最后由 lacewing 于 2015-10-1 01:25 编辑 只能说有找回的可能性。如果对方采取极端手段,难度就比较高了。

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-28 15:37

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.024199 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,