发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2013-6-2 21:27

华声第三十四届风云紋籽乖生日专场第二轮鹊踏枝贴杀夏雪宜XAW【杀】

疏帘淡月 发表在 诸侯争霸 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-357-1.html

朋友对我谈起他喜欢的嵇康,谈起了《广陵散》,谈起了绝交山涛。我本对嵇康没有太多的了解,听了朋友的介绍不禁好奇:嵇康为何要让《广陵散》成为千古绝唱,嵇康为何与山涛绝交后却最终将一双儿女托付于他?因为好奇所以想去探一究竟。
传说嵇康得到《广陵散》是由一位异人所传授,传授之人要求嵇康发誓不传给别人。嵇康指天发誓。他学会后,经常弹奏,以致招来许多人前来求教,但嵇康不允。甚至在嵇康临刑前,三千太学生跪求《广陵散》,他最后抚琴一遍,言:“《广陵散》于今绝矣!”如果传说属实,那么嵇康可谓是一个言而有信的人。再看他与山涛,他俩本是一对至交好友,可却为了山涛推荐他入朝做一个大官而绝交,并写下了《与山巨源绝交书》,绝交书里强烈地批判了当时司马统治集团的虚伪残暴。嵇康对当时的统治集团相当的不满,如果因山涛的推荐而当官,一方面自己会做官做得不舒服,另一方面也会因此牵连山涛,与其这样还不如让大家认为他与山涛没有关系,这样才能保全山涛,可以说嵇康是甘愿为朋友牺牲自己。相信山涛也是明白的,所以就不难理解最后嵇康托孤山涛。山涛也果然是他的知己,他不负嵇康所托,对待嵇康的儿子就像对待自己的儿子一样,给他慈父般的关爱和教导,并把他培养成栋梁之才。人生得一知己夫复何求。
只可惜嵇康也有看错的时候,可以说他的死就是因为朋友。嵇康有两个好友:吕巽、吕安两兄弟。有一天,吕巽贪恋吕安媳妇徐氏的美色,把徐氏灌醉后奸污了。吕安要报官,吕巽请嵇康出面调解,嵇康以家丑不可外扬的理由,把这件事按了下来。可事后吕巽却倒打一耙,将吕安告上官府。嵇康拍案而起,为吕安伸冤,并写下了《与吕长悌绝交书》,痛骂吕巽一顿。不想因此被官府一起抓进大牢并处死。嵇康的死可以说是因为交友不慎,其实更多的是因为他得罪了当时的司马统治集团,司马昭曾想拉拢嵇康,但嵇康对司马昭采取不合作态度,因此颇招忌恨。他们早就想将嵇康除掉,这个事件只是借口。
嵇康是一个特立独行真性情的汉子,我这朋友欣赏他,想必他也是一个真性情的汉子。

隐身或者不在线

回复时间:2013-6-2 21:31
这只的黑白比较好分

----------------------------------------------
执子之手,与子偕老
风雨相依,死生不离
你是我今生的唯一
段誉&语嫣
隐身或者不在线

回复时间:2013-6-2 21:32
靠!

----------------------------------------------
————段誉关门弟子夏雪宜!————
隐身或者不在线

回复时间:2013-6-2 21:34

原帖由 夏雪宜XAW 于 2013-6-2 21:32 发表
靠!

我在结果贴把你卖了

执子之手,与子偕老
风雨相依,死生不离
你是我今生的唯一
段誉&语嫣
隐身或者不在线

回复时间:2013-6-2 21:41

原帖由 段誉XAW 于 2013-6-2 21:34 发表

原帖由 夏雪宜XAW 于 2013-6-2 21:32 发表
靠!

我在结果贴把你卖了

你是坏蛋。。。

隐身或者不在线

回复时间:2013-6-2 22:03

靠!

我在结果贴把你卖了

不会吧

隐身或者不在线

回复时间:2013-6-2 22:04
自己回头去看啊

执子之手,与子偕老
风雨相依,死生不离
你是我今生的唯一
段誉&语嫣
隐身或者不在线

回复时间:2013-6-2 22:06

靠!

我在结果贴把你卖了

真的买我啊 码追魂去~

隐身或者不在线

回复时间:2013-6-2 22:09

原帖由 夏雪宜XAW 于 2013-6-2 22:06 发表

靠!

我在结果贴把你卖了

真的买我啊 码追魂去~

没有

执子之手,与子偕老
风雨相依,死生不离
你是我今生的唯一
段誉&语嫣
隐身或者不在线

回复时间:2013-6-3 08:08
看来这是哨子有意的,金蛇郎君和夏雪宜本就是一个,也在一轮同出了

你若为天涯,我愿为海角,追逐在人间的尽头,从此执子之手,陪你痴狂。
☆★◎夫人,我爱你◇★☆

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.037895 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,