发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
11814个阅读者,10条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2013-7-1 18:50

和乡村儿童交换童年,还他们一份自由读书空间

冬晨鱼 发表在 『健康商机』 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-43-1.html

我想,我们每个人都有一份快乐的童年,可以和小伙伴们尽情玩耍,可以在浩瀚的书本里尽情徜徉,还有童话书、世界名著,想看什么书就看什么书。但是,那些生活在偏远乡村的儿童们却无法有这样的机会和待遇,他们的童年虽有一种纯真而简单的快乐,但看书却显得那么艰难,有的孩子甚至连图书馆是什么样子的都不知道。
和我们相比,他们是那样的需要一个有书本、有丰富阅读空间的生活,想帮助他们吗?其实,我真的特别想让他们感受一下我们曾经的童年,有书看、有童话的日子。因为我曾经因为做过一次暑期志愿者,到一个边远乡村做支教,那些孩子上课的书本破破烂烂,当一个班级只有几本教科书时,他们只能一个字一个字地将书上的文字抄下来,每一次上课,他们也都听得特别认真,那眼神里流露的就是对知识的渴望,但是,没有更多的书,却压制着他们对知识的苛求。如果可以,我真的想和他们交换童年,让他们再也不用为书而担忧。

按此在新窗口浏览图片

前几天,我和老妈去逛超市,在超市里发现了一个比较有意思的活动,是华润怡宝“1+1书送爱”活动,说是捐赠一本书,就能得到一瓶怡宝水,而且华润怡宝还会和华润慈善基金一起为乡村儿童共同建立百所图书馆,希望我们能够捐赠既捐赠适合6-15岁中小学生阅读或适合中小学教师作为教学教研参考的书籍,又是在6成新以上,内容完整,没有无缺页的书籍,以便能让华润怡宝将安全健康的只是带给那些乡村儿童。我立马就奔回家找书去了。

按此在新窗口浏览图片

这一个小小的公益活动,让我很受震撼,感觉华润怡宝真的很有责任感,能够真正关注孩子们的健康成长,坚持用健康的知识标准准解渴孩子们的心灵,尊重孩子们的成长,给孩子们内心最需要的,这样的态度和善举难道不能够打动我们吗?就像宝能坚持最好没一地水一样,我相信它也能更好地坚持做好每一个图书馆。
让我们一起用一个微小的行动来支持华润怡宝,帮助乡村儿童吧,一起“书”送我们的爱,给他们一个丰富而自由的读书空间。

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-2 08:52
谢谢主办方的活动哦,我们真的是很喜欢的

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-2 09:10
听朋]友介绍这个活动我还不相信呢,原来真有啊

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-2 09:54

原帖由 雨芬 于 2013-7-2 09:10 发表
听朋]友介绍这个活动我还不相信呢,原来真有啊

我刚开始听到的时候也有些小激动呢,终于可以用最简单的方式帮助到他们了

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-2 10:10
看了我都HOLD不住了,速度

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-2 10:16
活动是很有意义,我家有不少书,也想去捐书了。

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-2 10:24
除了超市,还有哪里可以捐书???急求!!!

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-2 10:53
楼主是怎么做支教的??我也想去。

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-2 11:09
一直感觉华润怡宝都很有责任,哈哈,我的感觉不会错~~

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-2 11:29
支持华润怡宝,为乡村儿童的成长努力~~

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-2 12:10
我也来强烈关注了,关注的人还真不少啊,看来大家都是喜欢的

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.029121 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,