发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2013-7-9 11:59

图书馆儿时美好的记忆,希望乡村儿童也能有一个充满书香的童年

不要离开我好不 发表在 『健康商机』 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-43-1.html

周末去同事家玩,在客厅沙发上坐了许久发现平时一直缠着我不放的小顽皮没有出现,

问过同事才知道他儿子在自己的房间整理书籍。我怀着好奇心推开了他儿子的房门,发现他

两只手分别拿着一本书一脸为难,看我进来了,硬要拉着我让我帮他出主意,这时我才知道,这小子要参加华润怡宝的“1+1书送爱”活动。看到地上的一本《皮皮鲁与鲁西西》让我想起了小时候。

按此在新窗口浏览图片

小时候父母都是工厂职工,每天都要忙到很晚才下班,因为家离学校很远,所以每当下

午放学和周末很少有同学来找我玩,身边又没有同龄的小伙伴,我只有每天都闷在家里看电

视剧,直到有一天母亲把我领到单位刚建成的图书馆的时候,我便开始了我的“泡馆”经历,

虽然记忆中图书馆只有不到200平米,但是能让我读到各式各样的图书,让我开心不已。从只看图片类的图书比如《漫画大王》到的各国经典著作和历史读物,让我童年过的多姿多彩。

从朋友那回来,我便开始上网查阅华润怡宝“1+1书送爱”活动。“您捐一本闲置书,我送一瓶怡宝水”,只需要通过身边的华润怡宝社区活动现场或超市活动,捐出一本适合中小学生阅读的书籍给工作人员,就能现场获得怡宝水一瓶。看后内心深深感动,也许只是举手之劳而已,带给孩子的却是一段美好的阅读时光。

按此在新窗口浏览图片

“坚持做好每一滴水,坚持建好每一座图书馆。”怡宝不像社会上其他捐款捐物的公益活动一样只喊口号,而是切切实实付出行动,这让我感觉十分的踏实。真正的为乡村儿童着想,知道他们最渴望的不是衣物而是知识,给他们建立图书馆,让里面慢慢陈列上书籍,这样才能让他们和城市里面的小孩一样过得充实。

仔细看了百度出来的资料,从2007年华润怡宝就制定了“百所图书馆计划”,这让我觉得十分的了不起,小时候最开心的就是被父母放在那个简陋图书馆的时光,而如今有这样的活动那该会增加多少个的图书馆,书籍解渴心灵,我相信乡村儿童的心一定会是满满的。

童年时,书籍成了我孤单时候的玩伴,稍稍大些,我才感受到读书可以让人安静引人深思提高自我修养。我希望那些小朋友也有一个开心充实的童年,我决定了,明天去图书馆多买几本儿童读物给他们捐去,让乡村儿童能像我儿时那样,在图书馆里插上梦想的翅膀。

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-9 14:50
积极的参与活动,只为了来支持下的

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-9 14:50
看来现在的怡宝确实是很强大了,各方面都这么出色啊

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-9 15:09
我来凑凑热闹,看来喜欢的人还是很多的

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-9 17:53
好活动来的太及时了哇,我这就去参加下

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-9 17:59

原帖由 男人的好89 于 2013-7-9 17:53 发表
好活动来的太及时了哇,我这就去参加下

嗯,大家一起参加才有趣啊

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-9 18:02
不错,不错,我也来的

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2013-7-9 18:03
围观的人还真是多,赞啊

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.058783 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,