发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2013-7-25 14:19

最实在的公益——一本书能给乡村孩子一个美好未来

但愿腥臊 发表在 『健康商机』 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-43-1.html

暑假到了,从学校回来之后,就开始了堕落+宅女的生活,睡觉、看电视、刷微博,这几乎成了生活的全部,而且几乎大门不出二门不迈,带回来的书更是没翻几页。老妈担心我怕我一个在家太久会抑郁,周末便拉着我到附近逛逛。
没想到刚下楼,就看到小区里撘了个帐篷,我以为是优格品牌在做促销,但走近一看,我才知道不是广告,而是华润怡宝“1+1,书送爱”的捐书活动。

按此在新窗口浏览图片

工作人员,而且还是女孩子,冒着酷暑和强烈的太阳光,这份精神很让我感动。我上前询问了具体的参与方法,他们说这是华润怡宝的百所图书馆计划,目的是为了给乡村儿童建立图书馆,让他们享有和我们一样平等的阅读机会,特别在全国15个城市展开的图书捐赠计划,我们只要捐书就行。我以为随便一本书都可以,但工作人员又解释说华润怡宝坚持“知识标准”,希望让乡村儿童学习健康的知识,因此只能捐适合中小学生阅读的课外书或教科书并且要在6成新以上,内容完整无缺页。听着要求是很高,但是我能感觉得出,这是华润怡宝对乡村儿童的复杂,更是一种严谨认真对待公益的精神,诚恳而踏实,比许多企业只顾着捐钱更有意义。因为这样的公益行为才是真正做到了乡村儿童最缺乏、最渴望的。
想着我以前在电视上看到的关于边远地区乡村儿童的上课情况和环境,是那般的恶劣,没有一本全新的完整书本,残破的课桌上没有一本书,再想起以前我们上学时,那书桌上堆得像小山似的课本还有我家书柜里许许多多压根就没翻过的新书,一阵心酸。落差何其明显,对比又如此强烈,我们太过幸运,有舒适的教室环境、取之不尽的书本知识还有美好的未来陪伴着我们,但是那些孩子呢?想读书却没有书,明明学知识是他们走出来的唯一出路,但他们所触及的知识是那般的有限。哪怕只是做一点点,我也要贡献自己的一份力量,让他们有机会读到更多的书,学习更多的知识。

按此在新窗口浏览图片

立马回家找出初中课本还有一些名著捐了~我想和华润怡宝一起努力,让那些乡村孩子的心灵得到知识的滋养,也让他们能在有益知识的氛围下健康地成长。同时,我也相信华润怡宝会像认真做自己的产品一样认真做好每一所图书馆和公益行动。加油吧~也希望我们每个人都一起努力,为乡村孩子创造一个美好的未来。

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-25 18:24
支持华润怡宝,这样的好企业必须得到认可

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-25 18:42
希望更多企业都向华润怡宝学习,多举办些这样的活动

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-26 09:31

原帖由 爱搁浅t 于 2013-7-25 18:42 发表
希望更多企业都向华润怡宝学习,多举办些这样的活动

做公益的公司都是好的,中国需要太多的人帮助

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-26 10:18
我是在华润怡宝公益的官方微博里看到的活动,选择的是网络捐书

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-26 10:48
刚刚才下去把以前的课本都捐了,心里乐滋滋的

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-26 11:09
我们的一点尽力,都会给乡村孩子带去希望

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-26 11:28
华润怡宝真是用心良苦了,支持华润怡宝公益事业!!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.055330 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,