发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

回复时间:2014-1-1 10:55
  恭祝网友们和关注我的读者新年快乐,马到成功!

隐身或者不在线

回复时间:2014-1-31 17:47

原帖由 午菲 于 2014-1-1 10:55 发表
  恭祝网友们和关注我的读者新年快乐,马到成功!

隐身或者不在线

回复时间:2014-2-13 10:31
读完老师的佳作,有一种清新明丽的感觉,那故事中美好的初恋情怀,也是对岁月的最好留念。在这里祝老师新年快乐,万事如意。

----------------------------------------------
在书香茶韵中淡淡的品味着,淡淡的思索着,悠然地行走在属于我自己的旅途中,书写自己平凡的人生!
隐身或者不在线

回复时间:2014-2-24 12:02

原帖由 淡泊如菊 于 2014-2-13 10:31 发表
  读完老师的佳作,有一种清新明丽的感觉,那故事中美好的初恋情怀,也是对岁月的最好留念。在这里祝老师新年快乐,万事如意。

谢谢你的关注!
  我也祝你新春快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2014-3-7 15:43
  以此作来作为书名的我的个人短篇小说选,
  原拟在去年年底出版,后因我老家文联与出版社的出版合同出了点问题被拖延至今年出版。
  全书收入我不同时期写作和发表的16个短篇小说,16万字。

隐身或者不在线

回复时间:2014-3-18 14:45
香子讲守门神变为棕树的来历。“虽然这是民间神话故事,其内容显得离奇和值得推敲,但那守门神变为棕树,棕树一生惨遭千刀万剐的惩罚,却是如此的意象,生动和有趣,我不得不赞佩民间这种勾划故事的想像力,也不得不赞佩这个没读过书的香子,却能把这个充满着神话故事活灵活现准确地描述出来的能力。”欣赏佳作。

----------------------------------------------
在书香茶韵中淡淡的品味着,淡淡的思索着,悠然地行走在属于我自己的旅途中,书写自己平凡的人生!
隐身或者不在线

回复时间:2014-3-21 21:22

原帖由 淡泊如菊 于 2014-3-18 14:45 发表
  香子讲守门神变为棕树的来历。“虽然这是民间神话故事,其内容显得离奇和值得推敲,但那守门神变为棕树,棕树一生惨遭千刀万剐的惩罚,却是如此的意象,生动和有趣,我不得不赞佩民间这种勾划故事的想像力,也不得不赞佩这个没读过书的香子,却能把这个充满着神话故事活灵活现准确地描述出来的能力。”欣赏佳作。

是的,这是一篇用流传的民间故事结合在一起的小说,也许有人会说,这不是一篇小说,而是一篇故事。这种说法在2012年之前我一直听人评价过,那时我一笑了之。到了那年年底之后,我就再也没听人评价和说过我这种含有民间故事元素的文字不是小说了。为什么呢?……

隐身或者不在线

回复时间:2014-3-29 19:28

原帖由 午菲 于 2014-3-21 21:22 发表

原帖由 淡泊如菊 于 2014-3-18 14:45 发表

是的,这是一篇用流传的民间故事结合在一起的小说,也许有人会说,这不是一篇小说,而是一篇故事。这种说法在2012年之前我一直听人评价过,那时我一笑了之。到了那年年底之后,我就再也没听人评价和说过我这种含有民间故事元素的文字不是小说了。为什么呢?……

不好意思,我出去旅游了,今天才看到老师的回帖,我觉得小说里溶入民间故事很正常,不仅可增添小说的意趣,更可以看到作者文史知识的丰富,真的很佩服老师的文才。

隐身或者不在线

回复时间:2014-4-11 11:50

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-2 09:13

原帖由 驼哥 于 2014-4-11 11:50 发表

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-4 12:25
拙作长篇小说《六点红情殇》在“中国作家网”刊出九章,
还有中国作协会员、平硕山市文联副主席郭进拴对该作的评论也在“中国作家网”(2013年11月18日)发表。

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-12 23:20

原帖由 gaoxiao1990 于 2014-5-4 12:25 发表
  拙作长篇小说《六点红情殇》在“中国作家网”刊出九章,
  还有中国作协会员、平硕山市文联副主席郭进拴对该作的评论也在“中国作家网”(2013年11月18日)发表。

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-28 21:52

原帖由 午菲 于 2014-3-7 15:43 发表
  原拟在去年年底出版,后因我老家文联与出版社的出版合同出了点问题被拖延至今年出版。

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-28 21:55

原帖由 午菲 于 2014-5-28 21:52 发表

原帖由 午菲 于 2014-3-7 15:43 发表

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-14 11:11
  今天心情特别的好,因为长沙晴空万里,
  就像拙作所描述的原始林那天的美丽天空一样。

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-23 08:34

原帖由 午菲 于 2014-6-14 11:11 发表

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-29 09:46

原帖由 午菲 于 2014-6-23 08:34 发表

为什么这天心情特别好?过后我才为网友们解答……

隐身或者不在线

回复时间:2014-7-1 09:01

原帖由 午菲 于 2014-6-29 09:46 发表

原帖由 午菲 于 2014-6-23 08:34 发表

为什么这天心情特别好?过后我才为网友们解答……

隐身或者不在线

回复时间:2014-7-1 21:10
  这个短篇写后16年才发表。
  期间,不断地做出修改,才有了今天这个样式。

隐身或者不在线

回复时间:2014-7-8 08:46

原帖由 午菲 于 2014-7-1 21:10 发表
  这个短篇写后16年才发表。
  期间,不断地做出修改,才有了今天这个样式。

我的短篇都是改出来和,而不是“写”出来的。
  我一直记得一位外国小说家说过的一名言:短篇小说就像酝酒那样,酒酝得越久就越香,但所不同的是,酒不能去掀动,而短篇小说要不时地拿出来掀动它。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.053911 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,