发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
11714个阅读者,3条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2013-12-10 12:34

做个有心人,了解自身血糖波动的规律

gtr12erff 发表在 『健康商机』 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-43-1.html

我DM五年了,至今已有三年多没吃药打针,血糖控制的比较稳定,五年前,当我发现自己步入糖尿病之列后,我毫不犹豫的买了血糖仪,定期进行监测血糖,通过测血糖来掌握自己血糖波动的规律。比如今天早上,我抵不住甜食的诱惑,吃了一块蛋糕,很甜的哪一种,约四两,早上六点二十吃的,六点四十出门到公园,先简单原地运动20分钟,再跑步6公里,八点钟(离餐后两小时差20分钟)测血糖7.2。多年来,我为了吃,做了很多检测,掌握血糖波动的规律,这也是我每星期敢吃一次甜食的原因。建议各位糖友在吃不同食物后测一下血糖,餐后动与不动也测一下血糖,既了解血糖变化的规律,也为了鼓励自己多坚持运动。

隐身或者不在线

回复时间:2013-12-10 15:14
吃的东西很重要,也要注意在冬季保养自己。

隐身或者不在线

回复时间:2013-12-10 15:14
冬天很容易血糖升高吗?要是这样的话我也要买台血糖仪。

隐身或者不在线

回复时间:2013-12-10 15:15
楼主说的很重要。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.038115 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,