发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
491392个阅读者,224条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2014-9-1 08:35

原帖由 午菲 于 2014-8-27 22:30 发表
  如果大家回忆那些年各地公检法集“政法委书记”于一人大权总揽,
  再来读拙作《木阁楼》和《六点红情殇》这两部姊妹篇,就可理解这两部长篇所要表现的那个年代的什么东西了。

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-2 09:57
  这部长篇拙稿以后的影响力不会低于《木阁楼情人》。

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-4 16:27
非常给力!期待新作出品!!

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2014-9-6 09:38

原帖由 解甲归田 于 2014-9-4 16:27 发表
  非常给力!期待新作出品!!

谢谢关注!

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-8 16:57
  祝华声读者、网友们中秋节快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-9 15:28

原帖由 午菲 于 2014-9-8 16:57 发表
  祝华声读者、网友们中秋节快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-10 15:14
  我这部拙作长篇小说《六点红情殇》以后的影响力不会低于《木阁楼情人》。
  因为它比《木阁楼》更加乡土,更具泥土气息,所要表现的内涵更加广阔,人物也更加繁复、错综复杂。
  其历史感也更加深厚。我当年写它,是准备写给后人看的。我知道,像《六点红》这样的作品,有些人是不欢迎的,他们会认为这是一部暴露过多的小说,没有表现他们所期望的那种“正能量”,是对当下社会的一种反叛。
  而我对正能量却所知甚少,不知什么才是正能量,什么是负能量。

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-13 13:23

原帖由 午菲 于 2014-9-10 15:14 发表
  我这部拙作长篇小说《六点红情殇》以后的影响力不会低于《木阁楼情人》。
  因为它比《木阁楼》更加乡土,更具泥土气息,所要表现的内涵更加广阔,人物也更加繁复、错综复杂。
  其历史感也更加深厚。我当年写它,是准备写给后人看的。我知道,像《六点红》这样的作品,有些人是不欢迎的,他们会认为这是一部暴露过多的小说,没有表现他们所期望的那种“正能量”,是对当下社会的一种反叛。
  而我对正能量却所知甚少,不知什么才是正能量,什么是负能量。

我似乎天生愚钝。

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-15 10:32
  《六点红情殇》出版时,比较匆促,故出版、设计、装帧都不够理想,
  好在内文的文字“硬件”能对得起自己和读者,瑕不掩玉,在市场发行仍受到好评,这让我有点慰藉。
  虽有欠憾,只能留存到再版了。

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-17 09:28

原帖由 午菲 于 2014-9-15 10:32 发表
  《六点红情殇》出版时,比较匆促,故出版、设计、装帧都不够理想,
  好在内文的文字“硬件”能对得起自己和读者,瑕不掩玉,在市场发行仍受到好评,这让我有点慰藉。
  虽有欠憾,只能留存到再版了。

世间有些事是好事多磨,不尽人之意的事多多。
  这真应了那句俗话:人生不如意事有八九。

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-19 09:02
  小说人物都是飘浮不定的。没有所谓的很好,也没有所谓的很环。
  那种一贯到底的人物性格在《六点红情殇》里几乎是没有。其实生活中的人也是如此,
  人都是有两重性格的,再伟大的人物,或再卑微的人物亦然。

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-20 12:11

原帖由 午菲 于 2014-9-19 09:02 发表
  小说人物都是飘浮不定的。没有所谓的很好,也没有所谓的很环。
  那种一贯到底的人物性格在《六点红情殇》里几乎是没有。其实生活中的人也是如此,
  人都是有两重性格的,再伟大的人物,或再卑微的人物亦然。

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-21 19:37
小说描写细腻,蛮好看的。欣赏了。

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2014-9-22 09:07

原帖由 不握笔的手 于 2014-9-21 19:37 发表

谢谢楼上的用心关注!

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-23 17:51

原帖由 午菲 于 2014-9-22 09:07 发表

原帖由 不握笔的手 于 2014-9-21 19:37 发表

谢谢楼上的用心关注!

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-24 09:36
  我在报道今年加入中国作协的一篇短讯中,曾对我的小说语言有过评语:
  我的小说是以普通话和东南地区的闽南话语种交融相谐的风格见长。每一个作家都未能离开他幼童时代生长的母语而写作。因为你受其生长地域环境的影响,你的文字必然要留下那些痕迹和烙印。所谓离土不离乡,乡音难改,说的就是这个道理。

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-25 09:20
  拙作重新发到华声本版面到今天整整半年,读者点击量三万七千余。
  从这个点击量来衡量还算是比较高的,也说明还受读者的喜欢的。
  一个作者,最怕写出的文字没人看。而一个作者的文字不是要有什么什么名人名家来评述来棒场,才能成名。——这些都是作者没成熟的表现。
  我一直认为 ,只有读者才是衡量作品成败的标尺。
  基于这个观点,我要感谢读者,感谢华声,感谢所有关注过本作的朋友们!

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-27 21:37

原帖由 午菲 于 2014-9-25 09:20 发表
  拙作重新发到华声本版面到今天整整半年,读者点击量三万七千余。
  从这个点击量来衡量还算是比较高的,也说明还受读者的喜欢的。
  一个作者,最怕写出的文字没人看。而一个作者的文字不是要有什么什么名人名家来评述来棒场,才能成名。——这些都是作者没成熟的表现。
  我一直认为 ,只有读者才是衡量作品成败的标尺。
  基于这个观点,我要感谢读者,感谢华声,感谢所有关注过本作的朋友们!

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-30 10:03

原帖由 午菲 于 2014-9-24 09:36 发表
  我在报道今年加入中国作协的一篇短讯中,曾对我的小说语言有过评语:
  我的小说是以普通话和东南地区的闽南话语种交融相谐的风格见长。每一个作家都未能离开他幼童时代生长的母语而写作。因为你受其生长地域环境的影响,你的文字必然要留下那些痕迹和烙印。所谓离土不离乡,乡音难改,说的就是这个道理。

隐身或者不在线

回复时间:2014-10-2 12:19
  祝网友们节日快乐!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.029661 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,