发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
53844个阅读者,52条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-27 18:57
同意铁长老看法

----------------------------------------------
一千万英尺的距离
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-29 16:06

原帖由 铁咀 于 2014-5-27 15:08 发表
和草兄探讨关于〈雪山飞狐〉姓范之死一说,书中是这样写的---

[img]http://image.hnol.net/c/2014-05/27/14/201405271448314941-2325654.jpg[/img

[img]http://image.hnol.net/c/2014-05/27/14/20140527144952261-2325654.jpg[/img

[img]http://image.hnol.net/c/2014-05/27/14/201405271450133961-2325654.jpg[/img

那姓范的当场就〝要〞自刎,可不是当场就自刎了。有这个〝要〞字与无这个〝要〞字可是两个概念。
不知俺理解的对与不对?

我帖中说了“老盗版书”,就是因为我在写帖时在网上查看《雪山飞狐》没找到“自刎殉国”那段文字。如果找到了,象我这么爱引用取证、截图取证的人,怎么会放过呢?
这可能有两种情况,一是盗版书出的错,一是金庸原创中有错,后来修改时更正过来了。

写帖原因,写帖前几天我在工地上看到工友当手纸用书,是《飞狐外传》和《雪山飞狐》合订本,外传在前,飞狐在后,书的两头都被撕去了,外传我看个结尾,《雪山飞狐》从头看,但尾部被撕掉了。这两本书我以前看过,这次看是因为无聊有闲,消磨时间。当看到“自刎殉国”的漏洞,就决定写一帖,所以下文看得仔细些,在玉马上找了个漏。

----------------------------------------------
不靠转帖奔向大彻大悟~!
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-29 16:20
按此在新窗口浏览图片
我看的那书,被我圈的字是没有的,“自刎殉主”后,句号,下文另起一行,是“三人在……”
今天我刚从工地回来,就没在意那书还在不在了,过几天我回工地在找找看吧,估计找不到了。我要有先见知道铁咀会如此认真看帖,我就把那书留下了。

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-29 16:28
关于孔庆东找的那个漏,是孔庆东自己说的,他给金庸指出来后,金庸就修改过来了。
这个我查找孔庆东的视频,应该可以找到。

我挑错是个习惯性动作了,我这就搜搜我在华声发了多少挑错帖。

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-29 16:45
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-29 17:13
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
网搜三个,排版不同。

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-29 17:17

原帖由 代晨燕 于 2014-5-27 18:57 发表
同意铁长老看法

难得铁咀读帖认真!下次我再找到什么漏了,邀铁咀再来切磋

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-29 17:33
要说我平生找的第一个漏, 是小时候看的小说《渔岛怒潮》,这么老的书,估计网上没有吧?

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-29 23:37
沒想到俺的一句话,竟引来草兄如此祥细的解释,可见草兄是个认真负责的人!着实让俺感动!
向草兄敬礼!

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-29 23:46

原帖由 ─条草 于 2014-5-29 17:17 发表

原帖由 代晨燕 于 2014-5-27 18:57 发表
同意铁长老看法

难得铁咀读帖认真!下次我再找到什么漏了,邀铁咀再来切磋

草兄太客气了,也太高抬俺了,令俺惭愧、惭傀!
俺要向您学的东西太多了!只能说向您请教,可不敢说和您切磋!

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 09:31

原帖由 ─条草 于 2014-5-21 10:51 发表
再上一图,这是脖子与饰物的比例,脖子上挂个小指头大的夜明珠也就行了,或挂小于手掌的马呀麒麟的,也行,挂的太大太重,那是受罪。

按此在新窗口浏览图片

好有亮点哈

明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 10:28
答铁咀: 你这么客气让我不适应
认真是可相互促进的,提高了眼力,也就间接提高了手力,在自己创作时就可避开“眼高手低”的尴尬。

答我来自西安:我看不到“三点”就看不到亮点

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:01
我这几天试着读你之前推荐给我的余华的第七天,可我感觉我完全没有读书的状态,开了网站,也是心思漂浮不定,眼睛落在字里行间,可心却不知道跑哪去了,写了个签名说风云过后开启读书模式,可看来好像又要落空了,酒徒在我的签名下回了句话“少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月,皆以阅历之浅深,为所得之浅深耳。”我都三十出头的人了,我读书如猴子捞月,一场读书一场空

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:15

原帖由 江南小乔 于 2014-5-30 11:01 发表
我这几天试着读你之前推荐给我的余华的第七天,可我感觉我完全没有读书的状态,开了网站,也是心思漂浮不定,眼睛落在字里行间,可心却不知道跑哪去了,写了个签名说风云过后开启读书模式,可看来好像又要落空了,酒徒在我的签名下回了句话“少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月,皆以阅历之浅深,为所得之浅深耳。”我都三十出头的人了,我读书如猴子捞月,一场读书一场空

我没推荐, 我是想到书中有个情节可以引用来聊天。
<第七天>也是本好书, 书里有真情, 但现在的作者似乎不注重写作技巧, 叙事疲沓,情节不“抓人”。
作者不会设悬念,读者心绪浮躁,两者结合,使当今读书成了希罕事。

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:19

原帖由 ─条草 于 2014-5-30 11:15 发表

原帖由 江南小乔 于 2014-5-30 11:01 发表

我没推荐, 我是想到书中有个情节可以引用来聊天。
<第七天>也是本好书, 书里有真情, 但现在的作者似乎不注重写作技巧, 叙事疲沓,情节不“抓人”。
作者不会设悬念,读者心绪浮躁,两者结合,使当今读书成了希罕事。

没推嘛???我记得好像推了,说你和烧饼不能类比小说中人,好吧现在想想也不算推荐,是提到了

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:26

原帖由 江南小乔 于 2014-5-30 11:19 发表
没推嘛???我记得好像推了,说你和烧饼不能类比小说中人,好吧现在想想也不算推荐,是提到了

小桥喜欢啥小说、电影?然后我拣你熟悉的侃侃

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:27
已确定小说红楼梦了……

隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:35

原帖由 ─条草 于 2014-5-30 11:26 发表

原帖由 江南小乔 于 2014-5-30 11:19 发表

小桥喜欢啥小说、电影?然后我拣你熟悉的侃侃

盗墓的,鬼吹灯,盗墓笔记,黄河鬼棺之类的,电影喜欢悬疑侦探片,曾经一度迷恋过千年迷局,喜欢老片子的狄仁杰断案传奇,包青天,大宋提刑官,等等之类

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:39

原帖由 ─条草 于 2014-5-30 11:27 发表
已确定小说红楼梦了……

这些都是年少时的梦,其实我读红楼那时候完全出于一种虚荣心,完全为了充门面,那时候就看这一类的名著了,乱七八糟的读过,如水面写字,不过我蛮喜欢简爱

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:41
好的, 我搜鬼帖学习去

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.050651 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,