发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
53845个阅读者,52条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:42
那时候读简爱简直有种走火入魔的地步,摘录本本上都是书里的句子,尤其记得那个丑女子宣言,“你以为,因为我穷、低微、不美、矮小,我就没有灵魂没有心么?你想错了!——我的灵魂跟你的一样,我的心也跟你的完全一样!要是上帝赐予我一点美貌和财富,我就要让你感到难以离开我,就像我现在难以离开你一样。我现在跟你说话,并不是通过习俗、惯例,甚至不是通过凡人的肉体,——而是我的精神在同你的精神谈话;就像两个都经过了坟墓,我们站在上帝脚跟前是平等的,——因为我们是平等的!”
现在想想我那时候该有多丑啊,哈哈哈,我还听过录音机里的简爱那种对白似的

----------------------------------------------
江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:44
我就要让你感到难以离开我,就像我现在难以离开你一样

----------------------------------------------
江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:47

原帖由 ─条草 于 2014-5-30 11:41 发表
好的, 我搜鬼帖学习去

你不用这么可爱吧,不比勉强自己去看这些东西,我确实有一段时间与“鬼”为伴,晚上睡不着的时候,就巴拉这些小说来打发无聊,至于他们有多少的可读性,又有多少意义,我就不清楚了,反正为了无“趣'而“趣”

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:51

这些都是年少时的梦,其实我读红楼那时候完全出于一种虚荣心,完全为了充门面
我那时看<红楼梦>,是抱着看<金瓶梅>的心态去看的

不靠转帖奔向大彻大悟~!
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:54

原帖由 ─条草 于 2014-5-30 11:51 发表

这些都是年少时的梦,其实我读红楼那时候完全出于一种虚荣心,完全为了充门面

我是冲着诗词去的,我有个本本上面全是红楼里面的诗词,,以前多数会背,现在都已还给曹老先生了

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 11:56
我下班吃饭去了啊,下午见,你个高仿品山寨草

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2014-5-30 14:20

原帖由 ─条草 于 2014-5-30 11:51 发表

用金瓶梅的眼光去看红楼梦??那我是不是就该用欣赏红楼的态度去看金瓶梅,对于金瓶梅确实没看过,就知道是本禁书,不是表彰自己多不低俗,我也不知道怎么就没接触过这书,就是以前记得谁说过一句话,不知道算不算是书评,“请用欣赏艺术的眼光去欣赏金梅瓶”

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2014-6-2 14:43
好贴!

坚持科学 追求真理 发散思维 扫除盲从 普及知识 清除愚昧
探索奇闻 找出原因 军政外交 无所不包 文学诗作 尽在掌握
隐身或者不在线

回复时间:2014-6-4 17:42
一条草可是一双鹰眼呀,读书不盲从,细腻之处挑细刺,还真挑出了

隐身或者不在线

回复时间:2016-11-6 21:02
写的多了,难免的

也许以后的天空

常在回忆之中下着雪
白色铺满了山野
我和我最初的爱
就在天地苍茫时告别
隐身或者不在线

回复时间:2016-11-7 10:17
金庸大笔一挥,郭靖就从超一线变成了平民。而杨过总于掀开了下水道的井盖。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.031848 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,