发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
43331个阅读者,17条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2014-6-5 19:18

我的400块钱话费去哪儿了?(亲身经历待更新)

觉觉的橙子 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

春晚出了个时间去哪儿了,湖南卫视火了一档节目爸爸去哪儿了,我们失去了很多同胞的马航飞机去哪儿了,
今天我居然不知道,我的400块话费去哪儿了。

早上一大早起床,看见了这么条信息,于是上次一次交了大几百话费的橙子同学,晕了。
第一反应是10086是不是出故障了?
赶紧拔打1008611话费直通车查询。结果,真晕了。

按此在新窗口浏览图片

本着有疑问找客服的态度,我打通了10086人工服务台,这个我懂,永远是请您耐心等候,我们将在48小时内给您首次回复。
于是,在下午五点多钟,我接到了073110086的客服回电。
她的回复很官方,表情应该也很真挚,因为声音很动听,我也忘记具体怎么说明的了,
大概意思就是告诉我,他们无法查到详细的记录,那么就有可能是我自己使用了。
于是我很客气的问她,我自己都不知道密码的东西,我怎么用?
然后她也很客气的告诉我,那您就提供您的详单记录给我吧。
OK,我又跑出去交了一百多话费重新开通(因为网上营业厅查询话费详单需要发送验证信息,我的号码被扣得停机了怎么收的到?)
然后,就发现了这么一列清单,说真的,我当时就懵了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

我还真想问问中国移动,身为湖南移动忠实粉丝的我,北方也就去过北京和天津,什么时候内蒙古还有朋友了?
莫非有那么个多年前失散的双胞胎姐妹在冥冥中等待与我的重逢?
我了个去!

按此在新窗口浏览图片

然后我又收到10086的短信,问我对此次投诉处理结果是否满意,我就奇了怪了,这叫处理了?、
你确定这就叫处理?
然后为了追求更深处的真相,我又拔打了10086,
OK,你要我提供详细记录,我提供给你就是。于是乎我把上两张清单报了给客服。

按此在新窗口浏览图片

然后我顺便又问了一下那位8169客服,1月26日关于这个 WLAN SIM认证 业务,是什么意思?
这位客服一再跟我强调,wlan业务是不收功能费的,系统自带开通的,
我真想暴粗口了,姐姐这张卡开了这么多年,怎么今年1月想起替我开通了?WLAN业务也推出好几年了吧。
然后YA没语言了,然后说给我转一个专业的客服,
然后在音乐声中又听到了一位美女的声音,
解释依然是那句:功能不收费,....
然后我问,请问这个 WLAN SIM认证 是必须通过手机开通呢还是你们后台开通还是怎么开通?
然后她也不作声了,又回到了最初的回复:我们已将您的问题反馈到平台,在48小时内将为您首次回复.

按此在新窗口浏览图片

好吧,只能继续等待下一个48小时.。

----------------------------------------------
很想种一大片一大片花 每每看见一个人 就送她一朵
隐身或者不在线

回复时间:2014-6-6 09:25
看看

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-6 09:36
楼主快更新。

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-6 19:49
第二天更新:

依然是下午五点多钟,这次接到的回复电话不是10086,而是本地移动号码。
在这里说明一下,橙子手机归属地是湖南岳阳,而橙子居住地为岳阳市湘阴县,
而这次接到的回复电话是湖南省岳阳市湘阴县移动公司客服投诉处理中心,
而这位是橙子的熟人。
所以橙子大概理清了下流程,省移动客服中心回答不了我提的两个问题(一是无故在外省产生大量WLAN流量费用,一是2014年1月26日在本机号码业务办理记录里的这一项wlan sim认证 是什么意思,通过何种方式办理),然后推回给了橙子号码的归属地分公司。
尽管我不明白为什么连省级客服查证不了的收费,要转给本地客服查?
是因为一个县城太小,人员就那么多,所以想着可以走人情路线吗?
OK,这人情路线也确实凑效了。
本地(湘阴)移动客服说将在明天为我办理退费,而他大概觉得费用退给我了,就应该没话说了,
而就在24小时前,073110086某位客服还一口咬定是我自己使用的费用。
在我强烈说明没有使用的情况下又一口咬定是我自己密码保护不当,造成他人盗取使用。

橙子想问,客服亲,你能比当事人还要坚决,你这么强势,小伙伴们知道吗?

在再次收到10086发来的对本次投诉处理结果是否满意的信息后,
疑问中的橙子再次拔通了10086,以下为普通客服转WLAN专业客服8122号为我所做的解答:

刚开始客服说明,需要手机号码开通WLAN功能,注册一个WLAN账号,然后办理一个WLAN相关流量套餐才可以通过sim认证。
我:我开通了WLAN功能,有账号,但是我没有办理流量套餐啊?
回复:.......
我:那么请问是不是有了wlan账号,没有wlan sim认证这项功能就不能使用wlan业务?
回复:也不一定。还可以通过浏览器输入账号和密码使用wlan。
我:那么wlan sim认证功能需要通过什么方式开通?通过手机终端还是你们后台?
回复:......这个,我帮您查询一下。
查到您的号码是2014-01-26 20:19:02在湘阴县**营业厅办理的wlan sim认证 新增业务。
我:我没有去营业厅办理啊?为什么替我办理这项业务?
回复:......这个是手机号码的一些基本功能,都会开通的。
我:那为什么在这个时间开通?
回复:......这个是免费的功能,不影响您平常的正常使用的。
我:.......那请问,你们说我的WLAN账号被盗,与sim认证有没有关系。
回复:没有。(OK,不专业的我只能相信)
我:那对方是通过什么方式使用的这些流量,这些流量浏览过哪些网站,你们能查出来吗?
回复:很抱歉,是没有办法的。

于是,橙子同学在湖南移动专业的客服们专业的忽悠回复下,这件事情以以下结果结束:

1.湖南移动也不能查到这些流量是通过什么方式产生,一切以话费详单为准,详单里有,就是确定使用了的;
2.湖南移动无法解答,为什么在时间相差一两秒的间隙,本机账号能跳跃使用于内蒙古、贵州、浙江等地,并产生流量费用;
3.湖南移动虽然无法查明以上两点,但还是为用户,也就是本人我,返还了话费。

基于“熟人”效应,橙子没有再继续投诉,
也很庆幸,这次扣费事故是一天内扣除的,所以能在当时就发现,
橙子也很怀疑,那么其他时间呢?
我的话费账单是不是也出现过问题,只是我没发现?
而现在,正在看这篇贴子的你们,有不定时的留意过你的话费账单吗?
亲,不管你是用的哪一个通信运营商,你觉得你的话费安全吗?

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2014-6-6 20:00
不可以自己编辑自己发表的贴子了吗?

斑斑帮我把标题改成已更新吧,3Q~~

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-7 00:45
你够幸运的,话费还退回来了,可能也是熟人效应吧
我一亲戚办了保底消费400的套餐,原想着打不完,结果每月都超出。亲戚文化不高,没法绕那么多弯,直接跑到营业厅狂骂了两小时,直接威胁再乱扣费就连人带店砸了。
从此以后再没打超。
我只想说,国有垄断企业都是贱骨头加白眼狼,越惯越娇、越惯越黑、越惯越狠,你养活了它,它却可能随时回过头把你连皮带肉吞了!

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-7 08:37
遇到过2次可耻的移动SP服务,损失3、4百。

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-7 16:31
  向国家工信部举报投诉,按新消法,必须三倍赔偿,斗争到底,就能取得胜利

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
隐身或者不在线

回复时间:2014-6-7 16:32
 向国家工信部举报投诉,按新消法,必须三倍赔偿,斗争到底,就能取得胜利

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;
苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
隐身或者不在线

回复时间:2014-6-7 17:31
黑啊,真黑!
说说我的经历:我缴费一般都是在网上交,有次陪朋友去移动大厅办事,就顺便在自动缴费机上缴了100,并将单据带回。
有天无意中看到单据上有2块多的滞纳金,戏剧就开场了!
首先说明我的机号是先打,下个月缴费的那种(但当月不能超信用额度),所以如果我缴费不多缴的话,理论上我的机子是一直欠费状态。
我首先打电话给客服。客服回答说因为欠费,我把我的情况说明,客服又转给个什么经理回答。
经理第一句话把我问蒙了,他问我怎么知道有滞纳金的?我说你们的单据上打印出来的。一番听不懂的蹩脚国语后,坚持欠费就要受滞纳金。
我说好,那滞纳金是怎么收?回答千分之三。我问,按照这个算法,我上月就得欠你们7,8百块?请问是哪位好心人帮我把7,8百话费交了?我得去感谢人家啊!
可能觉得无法自圆其说,就说,稍后会有工作人员帮我查。
过了几天省移动的客服又打电话咨询次事,把情况又啰嗦了下,回答同样是,稍后会有什么和我联系。
又几天,中间又接到什么客服几次电话,情况和结果同上,崩溃!
我终于服了,人家是大公司,咱个小老百姓,你较什么真?
又次电话,我求他们说,算了,别打电话给我,我不要了!

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-7 22:03
看看

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-8 08:51
公务员(*官员)爱钱,垄断行业爱钱,人民币不是人民也,人民为人民币哭泣也!

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-17 15:44
中国移动真的是比本山大叔还忽悠!我的手机里的几百元预存话费也平白无故没了,每到月底或月初就发来催款通知,还说你是4星级用户,可以享受80元的透支,真他妈的忽悠人!

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-18 20:33
中国移动,你可以去死了

隐身或者不在线

回复时间:2014-6-27 00:58
这才是正确处理方式!

路过....
都没看内容俺就回复了,只是为了尊重发贴人的辛苦!
我是中国人民共和国公民,我的所有意见都以国家、党、领导、组织的发言人所说的为准。我只是复制,为建设具有中国特色的社会主义互联网做出我应有的贡献!
隐身或者不在线

回复时间:2014-6-27 00:59

原帖由 qz7410 于 2014-6-7 17:31 发表
黑啊,真黑!
说说我的经历:我缴费一般都是在网上交,有次陪朋友去移动大厅办事,就顺便在自动缴费机上缴了100,并将单据带回。
有天无意中看到单据上有2块多的滞纳金,戏剧就开场了!
首先说明我的机号是先打,下个月缴费的那种(但当月不能超信用额度),所以如果我缴费不多缴的话,理论上我的机子是一直欠费状态。
我首先打电话给客服。客服回答说因为欠费,我把我的情况说明,客服又转给个什么经理回答。
经理第一句话把我问蒙了,他问我怎么知道有滞纳金的?我说你们的单据上打印出来的。一番听不懂的蹩脚国语后,坚持欠费就要受滞纳金。
我说好,那滞纳金是怎么收?回答千分之三。我问,按照这个算法,我上月就得欠你们7,8百块?请问是哪位好心人帮我把7,8百话费交了?我得去感谢人家啊!
可能觉得无法自圆其说,就说,稍后会有工作人员帮我查。
过了几天省移动的客服又打电话咨询次事,把情况又啰嗦了下,回答同样是,稍后会有什么和我联系。
又几天,中间又接到什么客服几次电话,情况和结果同上,崩溃!
我终于服了,人家是大公司,咱个小老百姓,你较什么真?
又次电话,我求他们说,算了,别打电话给我,我不要了!

路过....
都没看内容俺就回复了,只是为了尊重发贴人的辛苦!
我是中国人民共和国公民,我的所有意见都以国家、党、领导、组织的发言人所说的为准。我只是复制,为建设具有中国特色的社会主义互联网做出我应有的贡献!
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.067700 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,