发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:七都在哪里
619447个阅读者,28条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2014-9-22 00:33

七都在哪里

bupapa 发表在 高山流水 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-360-1.html

我当然知道七都在哪里,因为我在七都打工。七都是江南的一个小镇。

七都人有钱,去年的什么时候他们邀请了不少作家来到七都开笔会,叶兆言来了、范小青来了,等等,其实就是玩儿。我读了作家们以“七都在哪里”为题写的文章,读后感觉文章写的很精妙,用词华丽,引用的某些典故闻所未闻。我的评价是:写得好!当然,我也读到了“讨好”和“应酬”。到别人家里做客,总的带点礼物吧。

命题用意很直白。是啊,要想宣传七都,提升七都的知名度,首先要搞清楚七都在哪里。

回到老家,朋友们会问我在哪里打工,我不能说在七都,因为七都太小没人知道。我会告诉他我在苏州打工,有必要的话可以更具体一点:苏州的吴江的乡下。

经济方面,作为一个镇七都是出色的。工厂有几百座吧,产值肯定要超过内地好多县及县级市。然而,发展是要付出代价的。小桥流水人家是江南的名片。而七都的小桥越来越少,流水不再清澈、甚至变成了黑色的油泥,至于“人家”更是倾其所能把房子盖得又高又大,江南民居风韵所剩几何?七都要想成为旅游热点,我看难。

常有本地人劝我:在七都买房子吧,这里多好啊,比你们老家好啊!说句心里话,我还真没看上七都!这个正在努力靠近城市的农村好在什么地方?不伦不类啊,农不农村、城不城市的,我可不愿意在这里过一辈子。

我来七都的年头不少了,但是还是不能完全听懂本地话。我语言领悟能力本来就差,再加上心理上的抵触,才造成这种局面。七都的外地人可能比本地人还要多,相信大多数七都外地人和我一样心不在这里。

----------------------------------------------
离婚时不要财产的男人,一定不是好男人;离婚时不要财产的女人,一定是好女人。
隐身或者不在线

回复时间:2014-9-22 17:10
好啊楼主,没想到啊,太好了

----------------------------------------------
如果领导下个月再不给我加薪,我就辞职,辞职前再给他送两条中华,抽死他。
隐身或者不在线

回复时间:2014-9-23 02:42
好好学习,天天向上

脱了衣服我是禽兽,穿上衣服我是衣冠禽兽!
隐身或者不在线

回复时间:2014-9-23 12:17
继续人工置顶,继续起带头作用

此人已死、有事烧纸。
隐身或者不在线

回复时间:2016-4-21 18:54
在哪里,好想染个适合自己的哦

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-22 15:36
七都这里每天潮起潮落中午时分潮水渐渐消退隐没在水中的一道道的田埂慢慢浮现形成迷宫的神奇景象又似水墨画的写意水中的渔船穿梭其间恰似点睛之笔

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-22 15:43
在哪里好想染个适合自己的哦

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-22 19:37
在哪里啊?

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-25 18:47
在哪里,求地址

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 16:07
足球迷的朋友们在哪里?教练朋友们在哪里?

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-26 18:12
足球迷的朋友们在哪里?教练朋友们在哪里?

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-28 08:44
七都这里每天潮起潮落,中午时分潮水渐渐消退,隐没在水中的一道道的田埂慢慢浮现,形成迷宫的神奇景象,又似水墨画的写意,水中的渔船穿梭其间,恰似点睛之笔。

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-28 17:47
在哪里啊?

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-29 10:56
在哪里,求地址

隐身或者不在线

回复时间:2016-4-30 09:31
七都这里每天潮起潮落,中午时分潮水渐渐消退,隐没在水中的一道道的田埂慢慢浮现,形成迷宫的神奇景象,又似水墨画的写意,水中的渔船穿梭其间,恰似点睛之笔。

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-1 15:59
猫女郎在哪里????猫女郎还在招募中~尽请期待

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-1 16:00

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-3 15:52

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-6 19:10
在哪里,好想染个适合自己的哦

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-7 14:42

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.033712 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,