发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2014-9-29 22:13

慈利“奔跑的蜗牛”户外群七姑山祭拜抗日阵亡将士纪实

xjb058mgr 发表在 张家界论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-257-1.html

2014年8月31日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议作出关于设立烈士纪念日的决定,将9月30日设立为烈士纪念日。
  1937年7月7日,日本发动的那场惨绝人寰的侵华战争,给中国人民带来了深重的灾难,有多少家庭被日军的铁蹄践踏,有多少亲人生离死别,有多少人痛彻肺腑••••••这是日本帝国主义对中华民族犯下的滔天罪行,是人类文明史上的奇耻大辱。我们不能忘记那段历史,更不能忘记不能忘记先辈们为了民族独立所作出的牺牲!
  2014年9月27日,慈利“奔跑的蜗牛”户外群组织部分群友攀登了当年“常德会战”西线战场--七姑山。我们这次活动是为了追忆这些把鲜血和生命永远留在我们慈利这一片片山野中的抗日阵亡将士,是对抗日阵亡将士长眠于此70年来第一次祭奠活动,对英烈们来说来得实在太晚、太少!
  七姑山,位于慈利县零溪镇燕子桥村,海拔近800米,属于武陵山支脉,山势险峻。1943年11月,国民革命军第74军51、58师在此一线与两倍于我军的日军第13师团及佐佐木支队展开了十多天残酷的阻击战,大量消灭了日军有生力量,有效地牵制了日军,打破了日军从西边进攻常德城的计划。
  谨以此贴纪念为国家、为民族抗击外御的民族英雄!

按此在新窗口浏览图片
  七姑山一侧

----------------------------------------------
每天早上起床都要看一遍『福布斯』富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班!
隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:15

按此在新窗口浏览图片
  从燕子桥村看山顶

----------------------------------------------
每天早上起床都要看一遍『福布斯』富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班!
隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:19
  按此在新窗口浏览图片
  群友们攀登途中

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:21
  按此在新窗口浏览图片
  绵延的群山

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:22
  按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:22
  按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:23
  按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:24
  按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:28
  按此在新窗口浏览图片
  山中的农家,与山下的洋楼相比略显逊色,但不失古朴与端庄

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:28
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:31
  按此在新窗口浏览图片
  当地村民在挖黄姜的时候挖出的当年日军遗留的没有爆炸的手榴弹

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:34
  按此在新窗口浏览图片
  这种古老的辗米工具已经很少见了,这也就是一部分。

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:36
  按此在新窗口浏览图片
  村民在山上捡到的军用品,这些好像是日军的

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:37
  按此在新窗口浏览图片
  经过3个多小时的攀爬,我们终于到达了山顶

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:39
  按此在新窗口浏览图片
  祭奠仪式开始

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:42
  按此在新窗口浏览图片
  宣读祭文

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:45
  按此在新窗口浏览图片
  《慈利阻击战》纪录片摄制组的制片人之一讲述当年国军和日军激战的情节

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:49
  按此在新窗口浏览图片
  群主总结:受教育 勿忘国耻 铭记先烈 励志

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:52
  按此在新窗口浏览图片
  向长眠于此的抗战将士敬撒菊花

隐身或者不在线

回复时间:2014-9-29 22:58
  按此在新窗口浏览图片
  瓣瓣菊花寄托着我们的哀思,却带不走我们无限的追忆,将士们、英雄们:安息吧,你们将化作永恒,成为我们不灭的记忆!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.041809 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,