发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

回复时间:2014-11-7 09:30
  按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------
历史是一面镜子
隐身或者不在线

回复时间:2014-11-7 09:30
  按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------
历史是一面镜子
隐身或者不在线

回复时间:2014-11-7 09:31
  按此在新窗口浏览图片

历史是一面镜子
隐身或者不在线

按此在新窗口浏览图片

历史是一面镜子
隐身或者不在线

按此在新窗口浏览图片

历史是一面镜子
隐身或者不在线

回复时间:2014-11-7 09:32
  按此在新窗口浏览图片
  1958年11月20日,我坐在由沈阳开往牡丹江去的165次列车去长春采访。列车行走刚几站,就听到广播员发出的紧急通知:“有位产妇情况危急,请医生同志速到卧铺车厢帮忙。”听到这里,我马上意识到这是一个有价值的选题,我背起相机包直奔卧铺车厢。

车长见到急匆匆赶到的我,以为是接生的大夫,当知道我是记者时车长很失望,不耐烦地说,这里需要的是大夫,不是记者。我非常理解车长此时的态度。等了一段时间,仍没有见大夫来,我机灵一动,便对车长说,这车上可能没有医生,但可能有会接生的妇女,这个建议提醒了车长,很快就找到一位老大娘。这组照片记录的就是发生在列车上的这一突发情况。

为了专题报道的完整性,列车到了长春我没有下车,而是继续跟踪拍摄产妇一路到家所发生的一系列事情。这次采访使我获得了对生活的全新体验,作为记者有了这种体验才能发现新闻。从那时开始,我陆续为报社提供很多独家新闻。

历史是一面镜子
隐身或者不在线

回复时间:2014-11-7 09:32
  按此在新窗口浏览图片
  (完)

历史是一面镜子
隐身或者不在线

回复时间:2014-11-7 10:35
好有爱的世界

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.030973 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,