发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
1577个阅读者,6条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-3-9 20:10

偶然选中标致308,适合老婆的才是最好的[原创]

老地方的雪 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

说到有车我就忍不住激动,盼了1年了,终于实现了。选车的过程呢,有点纠结,本来看好国产长城H6升级版,可是~唉,一个月的提车时间,又没得什么优惠,加上后座放倒的空间不是很给力,只好绕道了。偶然遇到别家的308在眼前一闪而过,逐步了解后就看上了。后来进了标致4S店,直奔308展位,越看越养眼,尤其是前大灯和进气格栅的设计,我感觉非常时尚大气上档次。

车子的外观我一直都比较喜欢,那魅力的前脸就不用说了,好看,身材也是棒棒的,腰线上扬使得整部车子充满了动感,尾部有镀铬横条,增添了几分活力,尾灯是反C型设计的光导带,这点倒是挺独特的。内部的设计也非常简约朴素,仪表盘的设计非常好看,其次是方向盘,方向盘的底部略微有点平,有点运动的感觉。内饰各部分的手感都相当不错,做工很精细。总之,处处都是亮点啊!不信你看图:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

1.6L的手动版,平常1档起步如果不点油门会有点肉,不过上了2档以后在2500-3000转左右换挡的话,提速还是不错的,尤其是4档,超车神马的杠杠的,虽然会带来一定的噪音和油耗,但高转速发动机就得这么开才舒服,对车的日常保养也好,防积碳嘛。至于操控,我不是行家就不乱说了,估计在同级车中处于中上游的位置,性价比超高啊!别吹毛求疵要求几十万车的底盘和悬挂,308家用足够了,方向盘指向性很强,转向助力的力道也比较适中,无论男人女人开都很容易适应。

空间非常够用,完全满足我的要求,对我来说,头部空间还有一拳有余,坐后排的话,腿部离前排也还剩下一拳左右的距离,老婆那就更不用说了,小鸟依人型的,308对于她来说还有些大了。至于后备箱,也挺大的,说句玩笑话,塞个人是塞的下的……

即使是织物座椅,也很柔软舒适,包裹性极佳,开长途身体上没有任何的不适,老婆身体不大好,以前有时候坐大巴时间长了会晕车,但坐我的308就不晕,我深感买这车真买对了。新车刚买来的时候异味很小,放上竹炭包和橘子皮,再散个半个月就没异味儿了。

好了,我的作业内容就是这些,欢迎大家品鉴。

隐身或者不在线

回复时间:2015-3-10 14:23
308是款性价比非常高的车,选它没错的。

隐身或者不在线

回复时间:2015-3-10 14:49
真是贴心好老公呀,我以后也要嫁这样的老公

隐身或者不在线

回复时间:2015-3-10 14:51
小狮子确实很出色,为楼主的选择点赞

隐身或者不在线

回复时间:2015-3-10 14:55
楼主的作业真详细,长知识了!!

隐身或者不在线

回复时间:2015-3-10 15:09
308S外形很不错,动感,也很时尚

隐身或者不在线

回复时间:2015-3-10 21:54
早就想买辆新车了,308看来还真不错哦

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.023577 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,