发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2015-3-30 08:57

了解了半年,终于去香港把HPV疫苗(宫颈癌疫苗)打了

仙仙爱芭蕾 发表在 娱乐八卦 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-64-1.html

之前听说HPV疫苗,是因为三个出国留学的同学都跟我说他们在学校里,学校都会组织他们打这种疫苗,听说后我很感兴趣,毕竟宫颈癌这可不是小病,然后去网上了解了一下,宫颈癌是女性疾病中唯一可以通过疫苗预防的。

宫颈癌一般是由HPV病毒持续感染引起,百分之九十的宫颈癌是HPV病毒中16、18、31、33这四种高危亚型导致的,HPV疫苗防的就是这四种病毒,基本上百分之六七十的女性都感染过HPV病毒,因为这个HPV病毒主要通过性行为感染,而且带套也没用,通过公共卫生用具也能传染,不过大部分病毒可以被人体自身免疫清除,但是如果持续感染就可能导致宫颈癌。国外基本上是9岁以上小孩就可以打,因为他们的性行为比较早也比较乱。

国外大部分发达国家和地区,都要求女孩打HPV疫苗,甚至很多地方都是免费接种的,香港澳门台湾也都有接种。听说从2000年到2010年间,台湾子宫颈癌发生率下降近5成,主要都是注射子宫颈癌疫苗普及的关系。我们内地却一直没有引进,好像一直在临床试验,进行到第三期了,不过当年乙肝疫苗中国也比国外慢了十来年,所以也可想而知这个HPV疫苗估计也要等好几年了。

我自己是有男朋友的,不过我也选择去打了,因为我想我的伴侣暂时还比较单一,应该也不至于四种高危病毒都感染遍了,就算感染过其中一种,应该也可以预防其他三种。
美国中小学生疫苗接种表

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

接下去说说我接种疫苗的过程

我这次去香港纯粹就是为了打HPV疫苗,其他的费用能省则省,穷得连饭都顾不上吃,因为觉得疫苗费已经很贵了。而且我之前也去香港住过半个多月,该玩的都玩了,所以这次真的除了打疫苗,什么都没做。

我从去年开始就准备去香港打,但是一直因为找不到合适的诊所还有拖延症的关系,一直拖到今年年初,后来在老妈的催促下终于成行。因为老妈身边有好些朋友,有的乳房出问题,有的妇科出问题,甚至已经有几个因此过世,所以她听说有疫苗可以预防宫颈癌,立马让我去打。毕竟这方面还是得靠自己来保护。

一开始我一直在网上找去哪里打比较好,惯性思维我就以为去香港打疫苗跟内地一样,都要去医院打的,后来看了一些攻略才知道香港公家医院一般都是香港本地人去的,主要也是看病。疫苗这种基本上去私人诊所或者体检中心就是可以打,但一定要正规的那种。而且打疫苗最好要提前几天预约。

这也是我之前看过的比较靠谱的科普之一,有关HPV的科普鱼龙混杂,这篇写得挺详细。
按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------
天天在练舞房里 觉得跟世界都隔绝了
隐身或者不在线

回复时间:2015-6-5 17:29
已经去打了,才2500港币三针,还有车接哦

隐身或者不在线

回复时间:2015-6-5 17:32
好详细全面的知识呢作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

隐身或者不在线

回复时间:2015-9-30 15:15
在网上看完这个帖子,我就搜了相关的资料,也了解了挺久的,后来还是决定选择美亚预约中心预约打了第一针,也是2500港币3针

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 13:38
刚打完第三针,在香港现代医学专科打的,三针花了27OO港币,主要是打完了还可以直接去逛街,很方便

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-24 09:11
香港仁健医学那打的,2600港币三针呢。

隐身或者不在线

回复时间:2016-9-27 15:49
好详细的资料啊,我是今年6月份在香港宝仁诊所打的。感觉那边环境,服务都很不错

隐身或者不在线

回复时间:2016-12-16 17:30
我刚开始也纠结,有点忐忑,因为也是今年才了解hpv疫苗,也没打过针。还好有姐妹打过疫苗,陪我过去,要不然在香港都会迷路。预约平台的客服也很好,耐心的向我导路。因为姐妹是在网上维港健康预约的,所以也听取了她的建议,医疗机构很好,让我瞬间踏实很多......

隐身或者不在线

回复时间:2017-3-16 10:02
我和我朋友是去年在香港现代医学专科打的,九价疫苗三针4000港币,在护士微星

xiaom2253上约的,很方便

隐身或者不在线

回复时间:2017-5-11 10:50
我和闺蜜刚去接种完回来,接种了第一针,我们是去香港上市体检中心接种的,环境好好,而且体检中心好大,在这种体检中心接种会比较放心,我是提前几天找危幸 hpv163 提前约好过去

隐身或者不在线

回复时间:2017-7-5 16:13
是啊,早打早预防,还好去年去了香港海港城疫苗中心打了最新的九价了,打完之后顺便在海港城逛街购物挺不错的,很愉快的一次Hpv疫苗之旅。

隐身或者不在线

回复时间:2017-7-10 18:45
我们身边好几个都打了,我是打了当天就手无力提不了重的东西,各人体质问题,要提前逾越hpv163

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.128417 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,