发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
14011个阅读者,17条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-4-15 16:47

上帝说,要有光,于是有了……闪光灯

lai52A 发表在 摄影俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-242-1.html

摄影,是光的艺术。如果没有了光,那摄影就没有了灵魂。我们将光分为自然光和人为光,大自然的光线变化无穷,当然存在特别大的魅力。

上帝说,要有光,于是有了……闪光灯。

我们今天要讨论的是热靴闪光灯造光,也就是外置闪光灯婚礼跟拍中的使用技巧。

Duang!来个全家福!

按此在新窗口浏览图片

抵制假货是楼主一贯的主张,所以每天路过一个小摊卖玉镯子,离一个牌子写着“天然A货”,我就乐了,这部公然告诉你我这就是冒牌嘛。

隔壁邻居姓王的故事大家肯定都听过,配一个副厂的灯也不是不可以,但用过才知道契合度还是得原配,各种离机闪,不掉链子,建议一步到位。

闪光灯主要神马时候用呢,通俗地讲,分为3个情况:

一是暗的情况(废话!)

如下图,我用430EXII的ETTL 模式就拍出了她和玻璃上的影,而且皮肤曝光还算正常。呵呵,小忧郁的神情是不是很带感。当时要是有这个闪光灯,估计ISO开到不能忍受的噪点范围还是只有一个人物轮廓了。

按此在新窗口浏览图片

Canon EOS 6D F2.0

1/80 s ISO100

430EX闪灯

按此在新窗口浏览图片

拍摄:5D3+24-105

600EX闪灯

夜晚拍摄创意婚纱,要把人物打亮,还要画出光会,也需要闪光灯来帮忙~

二是逆光带主题拍摄提亮主体

除了夜晚,白天在逆光情况也会需要补光的。很多人喜欢漂亮的逆光,可是这逆光条件是让人既爱又恨。为什么这么说,因为逆光很难把握曝光,还有对焦。这里会提到摄影上的一个名词“宽容度”。宽容度通俗的讲就是光线由暗到亮变化的一个程度。人眼能够感受到的光线宽容度要比相机高。所以我们眼睛能看到美丽的逆光效果,相机“看到”通常是会打折扣的。这就是为什么有些人拍出的逆光要么高光溢出死白一片,或者逆光曝光准确,人物又漆黑一片了。

按此在新窗口浏览图片

Canon EOS 6D

F1.8

1/400

ISO100

按此在新窗口浏览图片

拍摄:5D3

f5 1/600

430EX闪灯

三是人物摄影补眼神光

拍人像的时候,眼神光的塑造很重要。如果没有眼神光,眼睛就是死的,毫无生气。有了眼神光,人物立马有了神采。如果在阴天或者光线很平的场景,眼神光很弱或者根本没有,就可以果断用闪光灯来补充眼神光。万一实在不需要为脸部补光,你也可以改变一下闪光灯方向,朝上,左右一点都可以,不要直对人物脸部。

按此在新窗口浏览图片

Canon EOS 6D

F2.2

1/160

ISO100

婚礼跟拍就更少不了闪光灯了,现场光线太复杂需要闪光灯强行介入来中和。

按此在新窗口浏览图片

拍摄:6D ISO 800 f5.6 1/80s

佳能原厂600EX-RT闪灯离机闪光

好啦,唧唧歪歪了一箩筐。希望通过佳能高速闪光灯小技巧的讲解,对大家选择使用闪光灯有所帮助。

有了上帝之光,就赶紧去找让你眼前发光的妹纸吧~ "

----------------------------------------------
我要养一只比大狗狗还要凶狠的小狗狗!
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 19:46
傲人的人气,品牌的优势,让佳能的闪灯成为最高端的一个

----------------------------------------------
春眠不觉晓,卫。生。棉不嫌大!
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 19:56
专业的福利帖啊,谢谢我们的楼主呢

一美国人到中国旅游,归来后感慨:“社。会。主。义真是好啊!在中国,连狗都穿名牌1
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 20:06
确实是非常的让我们满意的呢,现在它的价位很合理的

**指的是什么意思?答:两个鸡!
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 20:16
看着就心动的,太让我们都期待的

面对困难时:死都不怕,还怕活着吗?面对危险时:活着都不怕,还怕死吗?这就是爱因斯坦的相对论…
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 20:27
想要你的镜头感更加的有活力,必须有专业的才可以的

要我证明?你需要证明你老爸不是处男吗?
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 20:36
选择它,就是一种潮流的选择,优雅美轮美奂。

起那么早干吗?酒吧还没开门呢!
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 21:05
何必羡慕别人呢,有了佳能的闪灯,你就是转呀

月经不仅仅是女人的痛苦,也是男人的痛苦。
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 21:36
早就想目睹一下它的魅力,去佳能的官网看看

恐龙灭绝跟你有关系吗?有关系吗?如果你不跟本姑娘去看电影的话就有关系!
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 21:45
想要成为世界独一为二的,佳能的闪灯看看

我不在乎你有没有钱,我只在乎你有没有前途。
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 21:56
楼主运气真好,好羡慕你呀!

年轻的时候,我们常常冲着镜子做鬼脸;年老的时候,镜子算是扯平了。
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 22:06
让我们都有惊艳的感觉的,不怕自己不专业,用它就可以

偶尔幽生活一默你会觉得很爽,但生活幽你一默就惨了……
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 22:16
就这样的闪瞎我们的眼睛了的佳能的闪灯

只有假货是真的,别的都是假的!
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 22:25
用佳能闪灯的效果啊,总是要让每一个见到的人念念不忘的

爬上墙头等红杏。
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 22:26
不知道这样佳能的闪灯世界品级的价位如何呢

鄙视我的人这么多,你算老几?
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 22:47
我认可的闪灯,就是现在的430EXII的ETTL 呢

我们分手吧,刚才那十亿就当是给你的分手费了!
隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 22:57
太惊艳了吧,这样的要用十二分的心思选择了

隐身或者不在线

回复时间:2015-4-18 23:26
只此一款就是经典!无法自拔爱上它了

我以为我是人民的公仆,吃的穿的都应该是国家的。
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.058162 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,