发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:7D2试拍美女同事
18322个阅读者,21条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-5-14 19:09

7D2试拍美女同事

莫笑桃花醉 发表在 摄影俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-242-1.html

前几天网购了一台7D2。物流很快,第二天上午就送到了公司。当时我的手就有些痒痒,迫不及待的想体验一下。正好有个关系不错又喜欢拍照的美女同事,就约她午休时到公司附近“呱唧”几张~她一听也欣然答应,于是就有了以下试拍体验哈~

按此在新窗口浏览图片

EOS 7D Mark II,f/2.8,1/800s,ISO 100

都说佳能适合拍人像。我觉得原因之一就是它的色彩还原和质感还原比较好。7D2也继承了这点。可以看到人物皮肤的质感被很好的体现出来,白 皙中又有一些红润。而且画面色彩较为柔和,接近真实,不会有那种“假”的感觉。

我发现7D2的像素跟前一代相比也有所提升。其实这一点在拍人像的时候还显得蛮重要的。因为拍人像很多情况下都是用定焦镜头,有时抓拍的时候你可能来不及移动就按下了快门,因此需要一定后期裁切的空间。而2000万以上的像素可以说是非常够用了。

按此在新窗口浏览图片

EOS 7D Mark II,f/2.8,1/1000s,ISO 100

按此在新窗口浏览图片

EOS 7D Mark II,f/2.8,1/1000s,ISO 100

高像素同时体现出来的就是能记录下更多的画面细节。这点在拍摄风光题材的时候显得非常有用,当然拍人像嘛。。。哈哈,如果?丝的你约拍到了心中的女神,回家后可以在电脑上“无限”放大一下。。。你懂的,嘿嘿。。。

按此在新窗口浏览图片

EOS 7D Mark II,f/5.6,1/800s,ISO 100

按此在新窗口浏览图片

再来说说虚化。作为单反特有的效果虚化往往是MM们非常喜欢的表现方式啦,虽然她们可能不大懂其中的原理但是可能会指着一些网上的照片说:“我想拍那种前实后虚的照片”。7D2的虚化能力自然也不必多说,看图就好了。当然如果想有更好的虚化效果,建议搭配大光圈镜头,同时尽可能接近MM拍摄,这样景深会显得更浅一些。

按此在新窗口浏览图片

试拍结束!7D2还是达到了预想中的效果。画质不错机身质感和操作也都非常给力,还是挺适合“发烧”级别的摄友的。而且同事MM也对我刮目相看,顿时觉得我的形象变得高大上了,哈哈哈~

----------------------------------------------
现在的输入法啊,你要是打不出“喆”字,你都不好意思跟人打招呼。(拼音加加)
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-14 20:53
装逼神器嘛,聚会拿出来还怕泡不到妹子吗?

----------------------------------------------
看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-14 21:07
相信佳能的品质,有保证!

洗脸只洗脸颊刷牙只刷门牙。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-14 21:41
拍人物的必备啊,再也不怕女朋友说我不会拍照了

如果我是你的话,你一定要提醒我哟。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-14 22:29
就是不知道像我这种小白是不是也能拍出来这种效果

誓言用来背叛承诺用来敷衍爱情用来替换回忆用来纪念心用来埋葬他用来遗忘我用来沧桑。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 00:07
单反什么的我也是觉得佳能是第一,赞啊

上帝欲使人灭亡,必先使其疯狂;上帝欲使人疯狂,必先使其买房。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 00:57
哈哈,好喜欢佳能的相机,性能就是好。

金牛座属于闷罐车型,和金牛座谈恋爱的感觉跟坐舱底偷渡去美国差不多吧?
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 02:26
细节什么的根本不怕放大,功能真强的

有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈。打一成语…
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 02:46
每一次出新品都会给我们带来不一样的体验呢

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 02:49
佳能的相机,功能一直都是这么强大的

你是电,李四光,你是唯一的神话…
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 03:23
一直都选择佳能的相机,感觉真的很好

观看帅哥,人人有责!
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 04:14
我怎么没有这么好的同事呢,

四年生死两茫茫,硬把MM拉上床。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 06:03
佳能真的是感动常在啊,

听说女人如衣服,兄弟如手足。回想起来,我竟然七手八脚的裸奔了20年。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 06:39
男朋友不会拍照的问题有得救了,哈哈

IC,IP.IQ卡,通通告诉我密码!!
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 06:56
攒钱,这就是我下一个目标,吼吼

站的更高,尿的更远。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 07:28
佳能的相机,专门治疗手抖党的呢

真不明白,女孩买很多很多漂亮衣服穿,就是为了吸引男孩的目光,但男孩想看的,却是不穿衣服的女孩。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 08:19
我家的相机就是佳能的,拍出来特别好看

我不是一个随便的人,我随便起来不是人…
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 09:56
给妹子拍照的必备武器呢,吼吼

誓言用来背叛承诺用来敷衍爱情用来替换回忆用来纪念心用来埋葬他用来遗忘我用来沧桑。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 10:13
一定要买一个,给女朋友个惊喜

白天没鸟事,晚上鸟没事。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-15 10:59
随便一拍就可以这么美了嘛?我不服!

干。掉。鸟。人我就是天使!
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.047568 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,