发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:YY一支镜头
14220个阅读者,21条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-5-18 15:21

YY一支镜头

青春那么骚 发表在 摄影俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-242-1.html

自诩玩摄影多年,各类设备见了不少,真真的摄影穷三代,但是看到自己的镜头设备有时候又觉得自己十分富有(哈哈哈),不过,还是有不敢随便下手的镜头啊。

C家红圈头的画质和表现都是有口皆碑的,确实这么些年也不负所望,LZ选择的挂机头是16-35 F2.8和85 F1.2,偶尔借朋友的70-200 F2.8或者鱼眼镜头来用用,闪灯有190EX-RT和430EX-RT,其乐融融。

已经很久没有看见佳能发布新的DO镜片(绿圈)镜头了,佳能DO镜片采用了多层衍射光学镜片,这种镜片同时具有萤石镜片以及非球面镜片的性质,所以使用这种镜片的镜头体积得以有效的控制,并且在光学性能上也丝毫不弱。

佳能这两年出机器的速度快啊,而且越来越精,真的是害苦了钱包,这不除了5D3的兄弟系列5Ds,镜头突破了红脑袋,出了400mm f/4的第二代镜头,此等神物,我等只能YY一支了(就是下面介个大个儿)

按此在新窗口浏览图片

EF 400mm f/4 DO IS II US M

镜身长约24厘米,重约2.1千克,作为超远摄定焦镜头可谓是轻量便携。在新闻报道、野生动物及赛车等多种领域,满足专业摄影师希望能够手持超远摄镜头拍摄的愿望。小型轻量且高画质的实现归功于佳能自主研发的DO(多层衍射光学元件)镜片。

4万多的价格吓退了我等平民……不,激励了我等股民,立志make money~俗话说一分价钱一分货,看着各路大牛和样张,这支超远摄定焦绿圈镜头还是值得为之奋斗的。

按此在新窗口浏览图片

快门速度:1/250秒 ,

光圈值:f/8

无论是户外运动摄影还是生态摄影,良好的使用可靠性是用户检验一款镜头是否出色的重要因素。EF 400mm f/4 DO IS II US M镜头拥有可媲美新L级定焦超远摄镜头的高性能防水滴防尘结构2,能够满足专业摄影师在严酷环境中进行拍摄的需求。

按此在新窗口浏览图片

快门速度:1/320秒

,

光圈值:f/4.5

光的衍射现象与折射现象都是产生色像差的原因,但各色光线在衍射与折射过程中所产生色像差的顺序正好相反,利用光线的这一特性,可抵消色像差。通过使用DO镜片,即以上原理补偿色像差的效果优于萤石镜片,能够更好地抑制远摄镜头易出现的色像差。

按此在新窗口浏览图片

快门速度:1/100秒

,

光圈值:f/10

这样哒动物肖像照无疑只有400mm的超长焦段才能hold住,而且对焦迅速,毛发纤毫可见,虽然身材大,但搭载手抖动补偿机构IS影像稳定器,最大可获得相当于提高约4级快门速度的手抖动补偿效果,徒手对焦不是问题。

按此在新窗口浏览图片

快门速度:1/500秒

,

光圈值:f/8

这款镜头具有高耐久性与防水滴防尘性能可与L级镜头媲美。在野外亦可安心拍摄。打鸟利器,妈妈再也不用担心为了拍鸟爬高爬低,到了地方鸟又飞走了的尴尬场面了……

按此在新窗口浏览图片

光圈值:f/8 快门速度:1/1.6秒

对球面像差和彗星像差等有良好补偿作用的大口径研磨非球面镜片与色像差补偿效果出色的UD(超低色散)镜片相辅相成,切实提高成像清晰度。并且镜头配置了9片叶片的圆形光圈,带来美丽虚化。

按此在新窗口浏览图片

光圈值:f/3.2快门速度:1/400秒

出去玩抓拍小朋友也很给力,但是敦煌爬沙丘还是有点儿小考验臂力哦,虽然400mm已经非常轻了~

默默心念,股市大涨,不用再YY,而是可以把绿圈神器收入囊中!

----------------------------------------------
我是耶稣他儿子,椰子~!
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-18 16:19
我安慰自己的唯一理由是,以后还会有更好的产品,再等等。

----------------------------------------------
金牛座属于闷罐车型,和金牛座谈恋爱的感觉跟坐舱底偷渡去美国差不多吧?
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-18 17:11
四万多,真是吓坏了我们这等平民。

四年生死两茫茫,硬把MM拉上床。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-18 19:54
我想了想,决定把积蓄都拿出来。

IC,IP.IQ卡,通通告诉我密码!!
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-18 22:35
现在算是知道物有所值了。

看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-18 22:46
看到这只熊熊了吗,照得效果你能说不好?

有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈。打一成语…
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-18 22:55
我虽然不懂摄影,最起码我会看哪张照片拍得好坏。

站的更高,尿的更远。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-18 23:31
高大尚的85 F1.2镜头,拥有就是一种享受。

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-19 02:13
楼主这篇文章太及时了,我也知道这个好产品了。

如果我是你的话,你一定要提醒我哟。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-19 03:05
给佳能顶一个吧,他家生产的相机产品类实在是太好了。

洗脸只洗脸颊刷牙只刷门牙。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-19 03:35
一直想学摄影,看到佳能这款镜头后我激动了。

誓言用来背叛承诺用来敷衍爱情用来替换回忆用来纪念心用来埋葬他用来遗忘我用来沧桑。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-19 04:02
快门速度1/25秒,我真是惊呆了。

听说女人如衣服,兄弟如手足。回想起来,我竟然七手八脚的裸奔了20年。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-19 04:54
谁有这个,我借来用用如何?

把你的脸盆交出来!大爷我要洗裤头了。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-19 05:47
感谢楼主让我们知道这样的一个好产品。

小孩子能吃多少?又不是自助餐。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-19 06:42
重量轻,好拿,而且照得效果极好,这才是最重要的。

年轻的时候,我们常常冲着镜子做鬼脸;年老的时候,镜子算是扯平了。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-19 07:36
现在的摄影爱好者那么好,用的估计都是佳能的产品吧?

以后我就告诉我儿子:钱就是你亲爹!
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-19 08:36
摄影爱好者的必选。

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向!
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-19 10:32
这个镜头给我儿子照套写真效果一定不错。

秀发去无踪,头屑更出众!
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-19 11:33
镜头这类产品我的理解是越贵越好。

月经不仅仅是女人的痛苦,也是男人的痛苦。
隐身或者不在线

回复时间:2015-5-20 07:18
人物图像如此清晰,简直帅呆了。

观看帅哥,人人有责!
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.058148 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,