发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:把妹[灌水]
31326个阅读者,12条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-7-26 19:10

把妹[灌水]   

蛇九 发表在 灌水专区 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-60-1.html

昨天看电视, 老师给学生们听写, 老师读:“把妹。”字正腔圆,使我瞳孔立时放大一圈,哇!老师好猛,这也给学生们听写?

很快我就明白了,老师听写的是“把袂”。我乐个去:)我的语文还有待提高啊~~~

把袂:
1,梁元帝《与萧挹书》:“何时把袂,共披心腹。”
2,何逊《赠江长史别》诗:“饯道出郊坰,把袂临州渚。”
3,刘长卿《送贾三北游》诗:“把袂相看衣共缁,穷愁只是惜良时。”

袂者,衣袖也。古人衣袖又大又长,抓着方便把袂,表示亲切。

本帖助威记录

小奕 +1
你的帖子可以上新闻联播了
专业水桶 +3
铁咀 +5
总计:魅力9点 助威3查看所有助威>>
隐身或者不在线

回复时间:2015-7-26 20:31
长知识了。原来俺认为袂字念决

隐身或者不在线

回复时间:2015-7-26 21:56
把妹
摆了个渡, 文雅的说法, 是求偶, 通俗的说法, 是追女, 粗糙的说法, 是泡妞.

----------------------------------------------
不靠转帖奔向大彻大悟~!
隐身或者不在线

回复时间:2015-7-27 10:26
长知识了看主楼长知识,看跟帖也长知识

----------------------------------------------
光阴故事|小说 之《火狼传说》非每天码字更新中。。。
隐身或者不在线

回复时间:2015-7-27 15:06
[求助帖]谁是键盘高手啊~~~!
我的老鼠标坏了, 买了个新鼠标, 还带俩拇指键的, 正在学习着使用.
这新鼠标出了点问题, 不知是鼠标的问题还是我不会用, ......
比如引用、节选,老鼠标用食指键长按拖动,就能把要引用的文字节选复制下来,但是新鼠标不行,长按拖动可以,所选文字“拉黑”,可是手一松,“黑”就没了,让我无法复制。这对我制做电子书或回帖都很不方便,比如我刚发的《夜幕下的哈尔滨》第25章节选,就引用不了,我没办法,用了“全选”,全选了一整章,因文字过多还发不出来,再从发帖框里删,好麻烦啊
当年我还是小虾时,一个华声网友教了我用键盘做图……我想,我遇到的麻烦可能能有键盘解决,所以问问,谁是键盘高手,有没有解决之道

隐身或者不在线

回复时间:2015-7-27 21:51
俺是玩鼠标的

光阴故事|小说 之《火狼传说》非每天码字更新中。。。
隐身或者不在线

回复时间:2015-7-28 09:33
艾玛。看了老师们的解释。俺知道了是泡妞。

╰→信步人间 笑看红尘☆╮
隐身或者不在线

回复时间:2015-8-27 21:58

原帖由 专业水桶 于 2015-7-27 21:51 发表
俺是玩鼠标的

鼠标问题解决了, 方插口新式鼠标块大, 手感好, 可能是功能键多, 至今没法“引用”
圆插口老式鼠标,体型太袖珍,手感不好,但能“引用”
今天忽发奇想,把两个鼠标都接到主机上,开机一式,两个都能用,口黑口黑
就是鼠标垫显得小了,一个垫子爬两个鼠标呢

隐身或者不在线

回复时间:2017-8-25 22:05
今天又在电视剧中看到个错漏处,只是写帖的激情没有了。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-6 19:22

风舞时刻,芳菲翩然.......
隐身或者不在线

回复时间:2017-9-15 22:06
xin shang

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.026926 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,