发新帖  新投票  回帖 
帖子主题:梁祝(化蝶)
23809个阅读者,59条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
清纯的灵魂

回复时间:2015-8-3 21:50
音乐美 动画更美

----------------------------------------------
来来往往

为我洋洋

回复时间:2015-8-3 22:04
勤恳大姐用心用情地演绎了一段经典的爱情故事,非常的入目感人!在制作上有了一定的进步,素材的选取与处理还是很不错的,首先对表达的主题有了充分的构思情节,使阅读者一目了然,老大姐的进步,我悦其所见,看到源文件时,也被有些细腻的制作手法感慨,在众多的动画爱好者中,老大姐可算是年龄为数不多的,但对动画制作的执着与热爱真的让我们好感动,认识以来积极参与互动,认真回帖。真心希望我们在这里玩的开心,互相交流学习!

----------------------------------------------
世俗天伦怨声倦,惟感隐者悦其中。

为我洋洋

回复时间:2015-8-3 22:10
开篇无关想念老师的解说为作品增色许多,音纯声情,太棒了!在此问候老师!

世俗天伦怨声倦,惟感隐者悦其中。

笑颜01

回复时间:2015-8-3 23:38
勤恳大姐精心的构思,把一段凄美感人的爱情故事演绎的很精彩,画面干净清新,色彩自然,选材与主题贴切,
用心的制作,很佩服大姐对动画的痴迷,制作辛苦了!问好大姐!为您的精彩鼓掌喝彩!

笑对人生春复秋,颜娇学海荡轻舟。依屏缱绻萦心梦,旧友新知携手游。

笑颜01

回复时间:2015-8-3 23:42
好久不见勿念妹妹了,听着妹妹这甜美的声音很亲切,问好妹妹,祝勿念妹妹开心快乐每一天

笑对人生春复秋,颜娇学海荡轻舟。依屏缱绻萦心梦,旧友新知携手游。

心海泛舟

回复时间:2015-8-4 10:04
一段凄美的爱情故事,一篇传世的绝美佳话,这段千古绝唱感染着一代又一代的人。作品选材很漂亮,立意新颖,刻画仔细,场面感人,手法细腻,独到。赞一个!欣赏勤恳女神老师的精彩佳作,问好,辛苦了

海的伟大是因为它能容纳千江万河;海的平凡是因为它来源于一点一滴。

湘草

回复时间:2015-8-4 10:52
《梁山伯与祝英台》与《白蛇传》、《孟姜女》、《牛郎织女》并称中国古代四大传说
梁祝传说是我国最具辐射力的口头传承艺术,也是惟一在世界上产生广泛影响的中国民间传说
梁祝故事在民间流传已有一千四百多年,可谓中国家喻户晓,流传深远,被誉为爱情的千古绝唱!
而化蝶就是对他们爱情的歌唱。女神姐姐的动画再现了青年男女对爱情的忠贞不渝
动画漂亮,故事凄美,情节感人,配音也很有感染力,小草欣赏来迟,为姐姐助威喝彩!

湘草

回复时间:2015-8-4 10:54
问候大姐,制作辛苦了
祝愿姐姐夏安、如意
祝福天下所有有情人终成眷属!

勤恳女神

回复时间:2015-8-4 15:26
各位老师,朋友们;你们好!先不去回复评论我的老师和朋友的贴,我要说的是我的感受,自从我来到华声动漫以来,得到老师和朋友的叫声【大姐】。这种感受是,亲切,温暖,香甜,从心里美滋滋,有种说不出的甜蜜感,互相之间从未摸面,都是来自祖国的四面八方。但感觉的一声【大姐】就像你们都在我的身边,真想把你们叫到我的跟前,为你们做点什么,表达姐姐的心愿。论辈分,我是你们的大姐,这是年龄所制。轮学业,你们都是我的老师,从你们那我学到很多知识,特别来到flash帝国,自我感觉知识增长很快,接触的老师都是平易近人,那种温和待人,无私奉献,传承知识实是感人。值得我最真诚的心去感谢。谢谢你们付出的心血培养许许多多的学生。师生不分老少,只要学就是学生,教就是老师。这是人生哲理。但我这位学生得到最高的称呼【大姐】,在我有生之年足矣!幸福!谢谢!谢谢这里的老师和朋友!

慧心长老

回复时间:2015-8-4 22:57
欣赏勤恳女神的真情演绎!
作品情景再现了一段经典的千古绝唱,千古传奇,
感谢勤恳女神为我们呈现美好的画面和美妙的音乐,
赞一个!

勤恳女神

回复时间:2015-8-5 04:18

原帖由 @芙蓉阁主 于 2015-8-3 12:13 发表
《梁祝》为我国四大民间传奇故事之一,千百年来口口相传,表现了一对青年情侣敢于与封建礼教抗争,努力争取自己的人身自由与爱情自主,以及对爱情的忠贞不二,深受人们赞扬和感叹。勤恳大姐此作生动地表现了梁山伯和祝英台情深似海的各种片断,两人相伴读书整三载结下深厚情谊。梁山伯因气愤忧思而去世后,祝英台去哭坟,直哭得天昏地暗,以至于坟幕裂开,奋力跳入坟中与山伯合墓,两人魂魄化为彩蝶,这一幕做的尤为感人,勤恳大姐的制作越来越成熟了,故事表达有序,情感渲染得力,让人沉浸在凄美的故事中感慨万千。
另,我个人之见,这个主题故事已是家喻户晓的了,可以在气氛和意境的渲染中多下点功夫,比如哭坟一墓,可以把气氛再造的浓一些,做出天昏地暗、乌云翻滚、飞沙走石等效果,然后巨雷响起坟墓裂开,女子奋身跳入坟中。再个,还可以加入一个重要的情节,英台父亲逼嫁、另许马家,英台坚决不从抗婚;山伯探望英台,得知希望破灭后两人的绝望等等,这两处情节加进去,作品就会更加丰满,两人情爱的故事也会更有感染力。要作好一个作品,真的是花费相当多的精力和时间。一点参考意见,大姐可适当斟酌,在以后的制作中或可有用。

谢谢阁主的欣赏和鼓励。更谢谢阁主对作品提出的个人之见【这个主题故事已是家喻户晓的了,可以在气氛和意境的渲染中多下点功夫,比如哭坟一墓,可以把气氛再造的浓一些,做出天昏地暗、乌云翻滚、飞沙走石等效果,然后巨雷响起坟墓裂开,女子奋身跳入坟中。再个,还可以加入一个重要的情节,英台父亲逼嫁、另许马家,英台坚决不从抗婚;山伯探望英台,得知希望破灭后两人的绝望等等,这两处情节加进去,作品就会更加丰满,两人情爱的故事也会更有感染力。要作好一个作品,真的是花费相当多的精力和时间。一点参考意见,大姐可适当斟酌,在以后的制作中或可有用】这段话,我牢记在心,是制作动画的方向,为以后在制作中增加技巧。谢谢

勤恳女神

回复时间:2015-8-5 04:22

原帖由 追求完美ABC 于 2015-8-3 13:03 发表
很感动女神大姐对动画的喜爱与不懈努力,始终不放弃学习制作,制作技艺和构思也在不断提升,这个作品虽然略显不足,但构思还是很缜密,情节层层递进,镜头感尤佳,整体不错

的佳作,为大姐助威喝彩

谢谢完美,你的支持,鼓励,期望,我也会努力实现,但别急,慢慢来,在时间,身体允许下,祝你再更上一层楼!谢谢

勤恳女神

回复时间:2015-8-5 04:29

原帖由 蒙倩abc 于 2015-8-3 14:48 发表
姐姐又出作品·这么热的天姐姐辛苦了,姐姐的勤奋热我佩服 向姐姐学习

蒙倩;你的欣赏,我很高兴,但别佩服我的学习态度,对我来说,玩的开心,充实自己,就是目的,很喜欢你做的千手观音。

勤恳女神

回复时间:2015-8-5 04:32

原帖由 秋雨2521 于 2015-8-3 14:57 发表
好美的动画加上优美的音乐,欣赏学习

秋雨;谢谢你的欣赏。并给了作品的肯定和支持,鼓励,我会再努力。但希望秋雨再注意身体,别太劳累。

勤恳女神

回复时间:2015-8-5 04:37

原帖由 绿叶2012 于 2015-8-3 15:03 发表
经典的爱情故事,故事情节感人催人泪下,被誉为爱情的千古绝唱。勤恳大姐制作的《梁祝》画面清晰漂亮,人物动态制作的惟妙惟肖,实乃天才之作。欣赏学习,感谢精彩分享!

绿叶的欣赏和鼓励,很是欣喜。但制作中有许许多多的知识没有掌握。所以不能说【欣赏学习】了,只能说【欣赏】,知道了吗?

勤恳女神

回复时间:2015-8-5 04:44

原帖由 向往2014 于 2015-8-3 15:35 发表
梁山伯与祝英台的故事可谓在中国家喻户晓,流传深远 大姐选择这一题材 一方面可能是大姐的爱好 另一方面可能是考虑到作品观赏性 因为熟悉这一故事的人比较多 动画制作上进步好大啊 画面的层次感很强 人物动态自然逼真 加之无关想念的纯美解说 使得作品更有感染力 好作品

向往;欣赏这作品后的肯定和鼓励,我领会到了,制作这作品的原因,是很喜欢我们第一夫人——彭丽媛,她给人的印象亲民,所以找她演唱的歌曲,找到了梁祝化蝶,我觉得这是家喻户晓,都能熟悉的爱情故事,所以就制作了

勤恳女神

回复时间:2015-8-5 04:48

原帖由 梦蝶88 于 2015-8-3 15:37 发表
梁祝化蝶是一个美丽、凄婉的爱情故事,梁山伯的坟墓塌陷裂开,祝英台投入坟中,其后坟中冒出一对彩蝶,双双飞去。大姐用动画形势呈现这个美丽而凄婉的爱情故事,画面清晰,情节感人催人泪下,大姐在炎热的夏天坚持制作,辛苦了,注意身体,欣赏问候!为大姐的精彩喝彩!

梦碟;谢谢你的欣赏,更谢谢你对作品的肯定,和鼓励,还要谢谢对大姐的问候和关心。也要谢谢你的帮助。希你再攀登向上!

勤恳女神

回复时间:2015-8-5 04:54

原帖由 鹿獐山哥 于 2015-8-3 16:34 发表
中国最经典的爱情故事。女神大姐的制作生动逼真。故事情节感人,作品情节编排有序。空间感很好,场景转换自然。制作上用了不少功夫。化蝶的情景交融很是感人。无关想念老师的旁白也非常甜美。欣赏了。问好。

山哥;你的点评,很是兴奋,但我的制作还远远不够,继续努力吧。无关想念老师的旁白也非常甜美,我也同感,谢谢,希我再出作品

勤恳女神

回复时间:2015-8-5 04:58

原帖由 袁九哥 于 2015-8-3 19:58 发表
梁山伯祝英台,一段广为人知的故事,在历史中,曾经感动过很多人.女神的制作,形象生动的演绎了这段故事,再现了二人坚贞不渝的爱情.情节感人,制作细腻.空间感强,选材也很恰当,再加上无关想念的朗诵配音,作品更显生动.在这炎炎夏季,女神还是孜孜不倦的坚持制作自己喜爱的动画,这种坚持,让人佩服,更希望在这里看到女神更多精彩.谢谢精彩分享!

九哥;看到了你的点评,很是感动。老师你是德高望重,动画制作高超,能给我怎么高的评语,我自感不如,但我会继续做你课录,提高我的制作水平。谢谢

勤恳女神

回复时间:2015-8-5 05:18

原帖由 清纯的灵魂 于 2015-8-3 21:50 发表
音乐美 动画更美

清纯的灵魂老师;谢谢你的欣赏和鼓励。我要继续努力,学习。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.035435 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,