发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
58480个阅读者,19条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-9-28 21:26

中秋就是吃月饼?孤陋寡闻了吧!

jciue 发表在 『健康商机』 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-43-1.html

中秋节过去了,全球各地的华人都在为这个仅次于春节的团圆日相聚!

也许你过过无数次中秋,但你未必对它了解得全面~

今天就开个知识帖,让大家一次了解个够!!!

按此在新窗口浏览图片

有趣的是,咱们中国地大物博,关于中秋的习俗自然也是全国各地各有特色!(8错,就是这么傲娇!!!请自动脑补LZ得意的表情。。)

不仅如此,中秋还一度传到了韩国、日本等东亚国家,有了各种延伸的意义哟~

一起来看看,中秋都有什么风俗吧!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------
我们走得太快,灵魂都跟不上了……
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-28 23:52
今年有了对象,送礼送了好多亲戚,每家我都给备了两盒荷兰 乳牛高端奶 粉

----------------------------------------------
公厕收费的小嫂子很热情的对我说:“先生,是拉大便还是小便”,大便收费五毛,小便我请客”。
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-29 02:16
最喜欢这个传统节日,中秋节快乐

怎么死的?还不是穷死的。
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-29 05:41
不知道大家都送礼了吗,我给岳母买了两盒荷兰 乳牛极膳系列,她很喜欢

金牛座属于闷罐车型,和金牛座谈恋爱的感觉跟坐舱底偷渡去美国差不多吧?
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-29 07:04
中秋节吃月饼团团圆圆的。

誓言用来背叛承诺用来敷衍爱情用来替换回忆用来纪念心用来埋葬他用来遗忘我用来沧桑。
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-29 09:29
大家都给老人买的什么礼物啊

春眠不觉晓,卫。生。棉不嫌大!
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-29 13:58
同学问我,你们那里中秋有什么习俗? 俺不假思索脱口而出:博饼! 同学:博饼?那饼是啥馅的?

刀是什么样的刀,金丝大环刀;剑是什么样的剑,闭月羞光剑……
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-29 14:17
按照外婆他们家那边的习俗,今天就过中秋节了。

别人都在装假正经,所以我只好假装不正经。
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-29 19:05
中秋节的过法真是多种多样,带有浓厚的地方特色啊

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-29 21:28
中国就是大啊,连习俗都这么多花样

你是电,李四光,你是唯一的神话…
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-30 00:57
荷兰 乳牛系列的产品最适合送礼的,很高大上

隐身或者不在线

回复时间:2015-9-30 02:17
我们家的习俗就是吃月饼,晚上老妈会对月上贡

看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-30 04:41
贵州省独山县八月十五有“偷瓜送子”的民间习俗,碉堡吧

天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻…
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-30 07:03
荷兰 乳牛送亲戚朋友的最好的,健康实用

男人与牙刷——我绝不与人共用!
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-30 09:31
刚刚走家串户完,全部送的荷兰 乳牛,哈哈

有没有听过“大猪说有,小猪说没有”的故事?
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-30 11:52
隆重气氛及意义仅次于春节,有木有

本人危险,女性警惕!
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-30 15:38
每逢佳节倍思亲,中秋快到了,不知各位有没有准备回家呢?

老师问我:开门”和“请开门”差一个字有什么区别,我就反问他“你妈”和“CAO你妈”有什么区别…
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-30 16:39
明天可以回家啦!可以见到最爱我的爸爸妈妈了

此地禁止大小便,违者没收工具。
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-30 20:07
都延伸到韩国日本了,影响力真大啊

妈。的,我被人投诉了!客户说我给他的mp3文件没有图像!
隐身或者不在线

回复时间:2015-9-30 21:29
温岭人过中秋节是8月16,因为十五的月亮十六圆!

四十岁前女人有换老公的冲动,四十岁后男人有换老婆的行动;
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.053026 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,