发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
245442个阅读者,28条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-11-2 19:51

从现在开始,每时每刻都为生宝宝做准备吧!

maigcfyj 发表在 『女性健康』 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-240-1.html

我是一个凡事都追求完美的孕妈妈,在生产前准备待产用品的时候,为自己和宝宝准备的东西都是亲历亲为的,这样东西符合自己的心意。我从怀孕初期就很积极的开始为待产期间和生宝宝之后做准备了,给大家晒晒我的待产物品吧!

按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片

怎么样?是不是还蛮齐全的,从我自己用的到宝宝用的,应有尽有!我自己的用品包括:

1.洗漱用品(牙刷牙膏、牙杯、洁面、香皂、护肤、盆、毛巾、手巾、梳子镜子)

2.洗衣用品(洗衣粉、洗衣液、肥皂、晾衣架、衣物护理剂)

3.内 衣内 裤(睡衣睡裤、孕妇专用内 裤5条,哺乳式文 胸3个,还有三对防溢 母 乳垫)

4.外衣外裤(因我生产是秋天,所以准备了1件薄外套薄裤子,1件厚外套厚裤子)

5.鞋类(2双拖鞋,1双平底鞋)

6.餐具类(保温杯,吸管水杯,加热饭盒(大小各一),勺筷叉)

7.生产后物品(吸奶器2个,纱布腹带5条,长度在12米)

宝宝的用品相对来说比较少,还有就是当时我在的医院为新生宝宝会准备衣服、奶 粉,所以为宝宝准备的东西有:

1.喂养工具(可加热奶瓶2个,暖奶器,奶瓶清洁剂,奶瓶刷,消毒锅、不锈钢锅)

2.穿戴物品(因医院给宝宝准备了2套衣服,所以我当时给宝宝另外添置了连体衣2套,还准备了婴儿帽,围巾,防抓手套,袜子,口水巾)

3.清洗工具(洗澡盆,洗脸盆,洗澡带,毛巾,浴巾,纱布手帕,湿纸巾,婴儿沐浴露、洗发露、润肤露、爽身粉、洗衣液、还有婴儿指甲钳)

4.日常物品(纸尿裤,pp霜、水温计,体温计,牙胶,婴儿被褥枕,蚊帐,婴儿车)

另外呢,在家里我还给宝宝布置了温馨可爱的“小窝”。

按此在新窗口浏览图片

我的这种做法正好迎合了一句老话:“手有粮食,心里不慌。”哈哈^_^。作为一个“过来人”,我是真心建议各位准妈妈自己动手准备这些东西,把它们整理到一个包里,告诉家人让他们都知道这个包在什么地方,这样随时能应对突如其来的状况,因为你无法预测分娩前会出现何种状况。我就是那个如其来的……我是在做产检的时候,由于羊水变混浊,当时医生就要求我入院,要知道当时我怀孕38周。我只对老公说一句:“回家拿上那个包包来医院一切就ok了。”事后老公还跟我说:“幸亏你早就把东西收拾好了,要不然我肯定抓狂。”

按此在新窗口浏览图片

另外,我还要提醒大家一件特别重要的事情,入院时一定记得带好所有证件,包括身份证、医保卡、医保登记表、准生证、育儿手册等, 这样可以避免很多入院办理流程上的问题,能够顺利入院待产哦!平时体检的时候还可以去住院部咨询一下护士,因为有些医院是为新生宝宝准备了一些必需品的,这样一方面是可以避免带重复的物品,另一方面也可以了解到医院准备的东西合不合自己心意,提前了解也是有必要的哦!

好了,这就是我孕前准备的经验分享,希望这些可以对准妈妈们有帮助,同时也祝愿各位准妈妈们都能拥有一个健康可爱的baby!

----------------------------------------------
原以为自己挺恶的,认识了他才知道,比我还善的人几乎不存在。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-2 21:18
还是这个待产包全,我当时准备的可真是少多了

----------------------------------------------
看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-2 22:40
还是在珍蕴买产妇用品最放心

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 00:07
想了想,我家可是还有好多宝宝用品没准备呢

怎么死的?还不是穷死的。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 02:36
看到楼主准备的待产包,好多宝宝用品和我家的一样,是不是也是在珍蕴上买的?

真不明白,女孩买很多很多漂亮衣服穿,就是为了吸引男孩的目光,但男孩想看的,却是不穿衣服的女孩。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 02:54
说起待产包,宝宝用品不能少,产妇用品也不能少

中国淫秽大学之首——上海交通大学——上还叫痛大穴!-_-b
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 04:17
我也准备的不少呢,产妇用品全是在珍蕴上买的

有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈。打一成语…
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 05:41
楼主宝宝用品准备的真周到,连口水巾都有

你是电,李四光,你是唯一的神话…
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 07:06
感觉楼主准备的这些,生过宝宝后都还用的到的,这个待产包真是太实用了

金牛座属于闷罐车型,和金牛座谈恋爱的感觉跟坐舱底偷渡去美国差不多吧?
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 09:53
这可真是庆有尽有,这待产包的东西怕是宝宝一两个月内都用不完了

誓言用来背叛承诺用来敷衍爱情用来替换回忆用来纪念心用来埋葬他用来遗忘我用来沧桑。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 11:20
做为孕妈妈,要做的事情可真不少,我当时的宝宝用品也全是在珍蕴上买的

如果我是你的话,你一定要提醒我哟。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 13:51
我最近也在准备,不过只在珍蕴买了一些宝宝用品和产妇用品了

四年生死两茫茫,硬把MM拉上床。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 15:07
我就怕买这些东西麻烦,所以就让姐姐在珍蕴上一样一样的买的

听说女人如衣服,兄弟如手足。回想起来,我竟然七手八脚的裸奔了20年。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 15:29
家里有个细心的孕妈,全家人都省心

男人,上半身是修养,下半身是本质;女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 16:56
我那时生宝宝准备的东西也是特多,保温杯就有两个,还是在珍蕴上买的

我女友不当尼姑的原因是她四级没过,庵里不收。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 18:16
我当时就怕医院的东西自己不喜欢,所以我待产包里的东西也很多的

我想当皇帝,怕罗嗦;想当官,怕事多;想吃饭,怕刷锅;真想揍你一顿,怕惹祸。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 20:46
我家才刚怀孕,还没有准备这些宝宝用品

王子都是喜欢公主的,青蛙王子也一样!
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 22:30
待产包真的是太多要准备了,我那时也是满满一大包

磨剪子来,戕菜刀!
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-3 23:53
还是楼主的心思细,想的比我周到多了,我可是个粗心的孕妈

年轻的时候,我们常常冲着镜子做鬼脸;年老的时候,镜子算是扯平了。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-4 01:18
我那时是只准备了生宝宝前的待产包,生后的就没有想到

天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊屎!
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.066193 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,