发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:雨中运动会
42329个阅读者,26条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-11-18 23:02

雨中运动会

RayFallen 发表在 摄影俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-242-1.html

我是一名大学体育老师,我喜欢运动但我更爱摄影,这是我人生的座右铭,因为我觉得能够用镜头去记录是一件美好的事情,更何况我是去记录我最喜欢的体育运动。上周我们学校召开了一年一度的体育盛会??运动会,我也用我的佳能EOS 750D记录了我的学生们驰骋赛场的英姿,虽然运动会终究会评出名次,但是在我心中只要能走上赛场的都是好样的!运动会进行的第二天突然大雨磅礴,但是赛程还是进行了下去,也很感谢EOD 750D在那样恶劣的环境下,还为我记录了很多珍贵的画面。

按此在新窗口浏览图片

Photo By EOS 750D

突然的大雨让我们都措手不及,但是毕竟赛程已经进行一半,延期的难度很大,所以等雨小的时候我们继续比赛,学生们很卖力,但身上都湿了。

按此在新窗口浏览图片

有的时候拍摄出来的画面会比较乱,这个时候就需要靠裁切画面来达到我们想要的效果,如上图,EOS 750D的2420万有效像素让我根本不用担心裁切以后的画质清晰度问题。

按此在新窗口浏览图片

当时我把相机快门设置的比较快,因为跑步的时候移动速度十分快,为了能够抓住那一瞬间,所以我将快门速度设置到了四千分之一秒,快门速度快了以后画面就暗了,不过EOS 750D还是很棒的,它的它的最高ISO值可达25600,给予了很大调整ISO的余地,我将ISO提高到了800,整个画面立刻就通透了许多。

按此在新窗口浏览图片

孩子们在雨里其实我也很心疼,但其实当天我也是一直呆在雨里,因为我想记录这些珍贵的画面。这些照片当时我就用我相机的WIFI功能传输给了大赛组委会,组委会立刻发表到了微博微信上,对运动员们和裁判员们进行激励,EOS 750D的这项功能特别方便,值得点赞。

按此在新窗口浏览图片

我们的发令员老师也是站在雨里进行发令,体育精神中有一种就叫做不放弃,而我们所有的体育老师都是站在雨中。其实当天我的EOS 750D也淋了雨,但是很庆幸的是它并没有出任何问题,为了保险,当天晚上回家以后我还是马上进行了处理,将水分处理干。

按此在新窗口浏览图片 Photo By EOS 750D

第二天天气转好,但是地面并未全干。我当时负责了跳高项目,这是第一个上场的运动员,但是他失败了。

按此在新窗口浏览图片

失败在所难免,但是只要坚持与尝试还是会成功的,这个孩子最后还是跳了过去。我当时能拍到这张照片完全是因为打开了EOS 750D的连拍功能,对焦完成以后迅速按下快门不放,最后选择一张最满意的,不过我还是十分满意EOS 750D五张每秒的连拍速度的,十分轻松的就能选择出自己满意的照片。

按此在新窗口浏览图片

给我们辛苦的裁判员一个镜头,一丝一毫都不能量错。

按此在新窗口浏览图片

这是当天破了纪录的运动员,没有采用背越式跳法,而是跨越式,当他跳过去以后大家都为他欢呼,运动,就要永无止境,不断超越,才能到一个新境界。EOS 750D套机所配的18-55MM镜头还是很好用的,18MM的广角能够把这整个人都拍进去。

按此在新窗口浏览图片

拍摄运动员快速移动的时候我建议使用全局自动对焦,这种对焦模式适用于难以预测被摄体动作的场景,相机会自动捕捉对焦点并对其进行追踪锁定,运动中的人迅速奔跑,EOS 750D的19个全十字对焦点框满了整个取景器并迅速合焦,拍摄出来的画面主体清晰可见。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

当然运动中也会有失误,这两个人接力的时候就出现了失误,接力棒掉了,可以看出这项运动这对运动员的素质有很高的要求。

按此在新窗口浏览图片

体育运动是我们生活中不可缺少的一件事情,而摄影是能够让我们将那些不可缺少的事情行程记忆的一个过程,今年的运动会结束了,但是我的工作还没有结束,我还要在我以后的工作中继续去拍,去记录,谁说体育老师就不能拍好照片呢?

----------------------------------------------
读10年语文,不如聊半年QQ。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 00:05
恩,用这样的方式留下回忆真不错

----------------------------------------------
看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 02:01
家庭生活拍摄选择佳能的行,用的住,很贴心

四年生死两茫茫,硬把MM拉上床。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 02:02
雨中的运动会看上去学生们更有激 情和动力,精彩

有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈。打一成语…
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 04:01
看看这个运动会,都是青春的美好

誓言用来背叛承诺用来敷衍爱情用来替换回忆用来纪念心用来埋葬他用来遗忘我用来沧桑。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 05:59
记录运动会中的精彩,恩,有爱

怎么死的?还不是穷死的。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 06:56
雨水都那么清晰可见,像素够震撼

听说女人如衣服,兄弟如手足。回想起来,我竟然七手八脚的裸奔了20年。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 07:21
对EOS 750D相机的连拍效果十分满意

真不明白,女孩买很多很多漂亮衣服穿,就是为了吸引男孩的目光,但男孩想看的,却是不穿衣服的女孩。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 08:53
学生们这样的画面让老师也觉得有成就感

如果我是你的话,你一定要提醒我哟。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 10:06
运动会中的点滴都拍的很清楚,看的出来相机很牛 逼

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 11:56
买相机就得买佳能的,画面很棒

金牛座属于闷罐车型,和金牛座谈恋爱的感觉跟坐舱底偷渡去美国差不多吧?
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 12:49
搭载的像素高效果就是不一样哈

偷一个人的主意是剽窃,偷很多人的主意是研究。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 13:50
珍贵的画面拍摄下来,想着都很幸福,相机选择的给力

男人与女人,终究也只是欲望的动物吧!真的可以因为爱而结合吗?对不起…。我也不知道…
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 15:48
从画质中我也觉得拍照一定要买好相机

谁让我一时快乐,我就让她一生都快乐!
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 15:57
等着我也去看看,给宝宝留下好的记录

聊天诚可贵,网费价更高,若为睡觉故,二者皆可抛。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 17:45
佳能EOS 750D配置很高,用起来简单

我小学十年,中学十二年,我被评为全校最熟悉的面孔,新老师来了都跟我打听学校内幕……
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 18:45
市场价现在是多少钱、提前了解下

痛苦本来就是清醒的人才能拥有的享受…
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 19:44
其实看完我也想买,爱好拍照的我早就心动了

你是电,李四光,你是唯一的神话…
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 20:36
我觉得吧,老师用EOS 750D拍照真是好选择

中国淫秽大学之首——上海交通大学——上还叫痛大穴!-_-b
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-19 21:47
要是不知道还因为是专业摄影师拍的呢

气得下面都湿了。如果你不能给你的女人穿上嫁衣,那么千万别停下你解开她衣扣的手!
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.080913 s, 11 q - 无图精简版,sitemap,