发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:[相声]熟读水浒
86515个阅读者,67条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-11-22 12:58

[相声]熟读水浒   

─条草 发表在 灌水专区 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-60-1.html

水桶:兄弟一二三四五 兄弟个十百千万 兄弟相逢 三碗酒......
一条:你唱的这是什么?
水桶:水浒。
一条:上梁山的,都是兄弟吗?
水桶:我知道你爱抬杠,你想说什么?
一条:上梁山的,不全是兄弟关系啊。
水桶:还有什么关系?
一条:我先问你,五伦是什么?
水桶:五伦是君臣、父子、夫妇、兄弟、朋友这五种人与人之间的关系。
一条:梁山上有出家人吗?
水桶:有。
一条:出家人连夫妻之情都不看重,让他看重兄弟之情,不是扯蛋吗?
水桶:你想说什么?
一条:我想说,梁山上不全是兄弟,用兄弟一词不能涵盖所有。
水桶:依你呢?
一条:上梁山的众好汉,来自五湖四海,为着一个共同的目标,走到了一起,用革命同志一词,就全涵盖了。
水桶:你说得对,可惜故事所处的宋代、作者所处的明代,还没革命同志一词。
一条:你熟悉水浒吗?
水桶:那当然,我三岁时看水浒小人书,五岁时看水浒简文版,七岁时读繁体竖版水浒传,九岁已可倒背如流。
一条:那我考考你,上梁山的,有三夫对妇、两个半出家人、两对父子、一对叔侄,这你知道吗?
水桶:应该知道吧,咱们一个一个说。
一条:先说三对夫妇,你知道是谁吗?
水桶:水浒传曾被译名为一百零五个男人和三个女人的故事,有三个女人,就有三对夫妻,这个好记,是母大虫顾大嫂夫妇、母夜叉孙二娘夫妇、一丈青扈三娘夫妇。
一条:答对了,再说两个半出家人。
水桶:嗯,梁山上有三个出家人,一个老道,公孙胜,一个和尚,鲁智深,一个头陀,武松。但武松是假冒的,他拿的度牒,也就是身份证,是被孙二娘杀掉的一个头陀的。所以武松只能算半个出家人。
一条:答对了。再说说两对父子。
水桶:嗯,我想想。有,卢俊义是燕青的义父,这算一对父子。
一条:对,还有一对呢?
水桶:让我想想。
一条:想出来了吗?
水桶:容我想想。
一条:七岁读繁体竖版水浒传,九岁已能倒背如流,你会正背吗?
水桶:先跳过吧,说下一个。
一条:上梁山的,有一对叔侄,是谁?
水桶:让我想想,有,是出林龙邹渊、独角龙邹润,这是一对叔侄。
一条:答对了,再会,再会。
水桶:别!慢着!
一条:有事?
水桶:当然有事!还有一对父子,没说清呢。
一条:那是你想不起来啊。
水桶:你今天挖个坑,就必须埋一个,不埋我,就埋你!我想不起来,你还想不起来?
一条:我不用想,就在我心里。
水桶:那你说呀!
一条:保密。
水桶:这不象话,你问我一大串问题了,我都答了,我就问你这一个,你怎么答不了?
一条:我要答上来呢?
水桶:我拜你为师。
一条:那好,我把这秘密告诉你,你以后也能去蒙人了。
水桶:什么叫蒙人啊,快说。
一条:梁山上有个好汉,晁盖,人送绰号托塔天王!梁山上还有一好汉,项充,人送绰号八臂哪吒,难道这不是一对父子?
水桶:啊!这也算呀!

掌声。

本帖助威记录

韵雅姿秀 +5
虽然矮小,典故不少。
专业水桶 +3
你炼得什么邪门武功发出这样的帖子?
代晨燕 +5
这是帖子?我揉揉眼
铁咀 +5
你的帖子可以上新闻联播了
总计:魅力18点 助威4查看所有助威>>
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 16:41
欣赏,鼓掌!

----------------------------------------------
以玉为骨,以水为肌,以花为魂魄,以山为节志,以天地为情怀,以万物为大爱,真正流露出温婉灵透的本质。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 16:56
才发现,我把“三对夫妇”打成“三夫对妇”了

一条:那我考考你,上梁山的,有三夫对妇、两个半出家人、两对父子、一对叔侄,这你知道吗?

----------------------------------------------
不靠转帖奔向大彻大悟~!
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 17:00

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 19:55
还有一对母子,病大虫当然是母大虫生的。

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 20:43

原帖由 铁咀 于 2015-11-22 19:55 发表

这个没有佐证啊, 也许, 母大虫是病大虫"碓"出来的呢
(碓, 在我们这的方言里, 读第三声, 读若頧, 动词)

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 21:10
梁山的老虎最多。。。

弱身经难不言愁,荒岁袭寒常扮秋。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 21:47

原帖由 弹指雪花 于 2015-11-22 21:10 发表
梁山的老虎最多。。。

插翅虎 雷横(天罡里只此一虎)

锦毛虎 燕顺
矮脚虎 王英
跳涧虎 陈达
花项虎 龚旺
中箭虎 丁得孙
病大虫 薛永
金眼彪 施恩
笑面虎 朱富
青眼虎 李云
母大虫 顾大嫂

这么多虎, 能容下打虎将 李忠, 涵养也是挺好的.

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 22:15

原帖由 ─条草 于 2015-11-22 16:56 发表

三夫对妇=4P

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 22:25
梁山伯还有一位好汉的,一丈青的兄弟一条草

故乡行云是,虚室坐间同,日落西山暮,方知天下空。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 22:27

原帖由 ─条草 于 2015-11-22 20:43 发表

能生大虫的一定是大虫,而且必须是母大虫。

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 22:27

原帖由 涟水渔夫 于 2015-11-22 22:25 发表

梁山伯有好汉? 祝英台是不是有美女呀?

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 22:30
祝英台有没有美女不清楚, 但是鹿台有美女

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 22:34

原帖由 铁咀 于 2015-11-22 22:27 发表

原帖由 ─条草 于 2015-11-22 20:43 发表

能生大虫的一定是大虫,而且必须是母大虫。

据八楼统计, 除母大虫外, 还有十条大虫(彪算小虫吧), 这怎么算也不是一对母子呀

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 22:43

原帖由 留级哥哥 于 2015-11-22 22:15 发表

原帖由 ─条草 于 2015-11-22 16:56 发表

三夫对妇=4P

现在能查到“洞开”的词条,将来可能把“三洞齐开”纳入词条

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 22:44

原帖由 ─条草 于 2015-11-22 21:47 发表

原帖由 弹指雪花 于 2015-11-22 21:10 发表
梁山的老虎最多。。。

插翅虎 雷横(天罡里只此一虎)

锦毛虎 燕顺
矮脚虎 王英
跳涧虎 陈达
花项虎 龚旺
中箭虎 丁得孙
病大虫 薛永
金眼彪 施恩
笑面虎 朱富
青眼虎 李云
母大虫 顾大嫂

这么多虎, 能容下打虎将 李忠, 涵养也是挺好的.

叫大虫的只有两个,其余都叫虎、彪。虽然大虫是虎,虎也是大虫,可人家偏偏就不叫大虫,摆明了是说跟顾大嫂没关系,只有老薛脱不了关系。

隐身或者不在线

回复时间:2015-11-22 22:52

原帖由 ─条草 于 2015-11-22 22:27 发表

原帖由 涟水渔夫 于 2015-11-22 22:25 发表

梁山伯有好汉? 祝英台是不是有美女呀?

知道梁山泊现在的状况吗,已经没有水,只有人了,改名叫梁山伯。

故乡行云是,虚室坐间同,日落西山暮,方知天下空。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-23 08:32
现在没有设备了,等有设备,配音出来

一千万英尺的距离
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-23 08:33
对了水桶也会啊,等水桶回来让水桶配,一条草配合

一千万英尺的距离
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-23 12:25

原帖由 铁咀 于 2015-11-22 22:44 发表

叫大虫的只有两个,其余都叫虎、彪。虽然大虫是虎,虎也是大虫,可人家偏偏就不叫大虫,摆明了是说跟顾大嫂没关系,只有老薛脱不了关系。

以母子论, 还是大虫和小彪比较合拍起码看着象母子嘛

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.051037 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,