发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
75132个阅读者,22条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-11-25 14:16

拍照,让出游更出彩

KreryES 发表在 摄影俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-242-1.html

旅行是快乐的。不过,如果能很好的记录下旅行的过程,感觉更能为出游添彩。毕竟,别人看到的,还是你晒出来的照片。

按此在新窗口浏览图片

EOS 70D,f/4,1/80s,ISO 400

于是,带上一台“顺手”的相机就显得非常重要。我觉得,合格的条件很简单,就是:画质好,轻便,有翻转屏等实用功能。当然,还要有不错的摄影技术,但这需要一个过程。

下面就来晒几张之前到天津玩耍拍的片子。并不想只是“到此一游”,而是想用照片传达给看到它们的人,其实拍照也是旅行的一部分。

按此在新窗口浏览图片

EOS 70D,f/5.6,1/20s,ISO 200

天津之眼是天津的地标之一。不过网上看到的照片蛮多似乎都泛滥了,我想拍出点不同味道。因此采用了“爆破”手法,设定一个相对较慢的曝光速度,按下快门的同时进行变焦,就产生了一定动感。

按此在新窗口浏览图片

EOS 70D,f/4,1/200s,ISO 400

这张则是用了黑白模式+广角仰拍。构图有点充满画面对角线的张力,所以带来了不同的感觉。

按此在新窗口浏览图片

EOS 70D,f/2.2,1/3200s,ISO 100

在摩天轮上的俯拍,感觉天津的天际线还是很美的。再加上有海河,水给城市带来了灵性。

天津的美食自然不用多讲。然而特色在于这里既有中式传统美食,又因为租界的原因有很地道的西餐,所以在晒食物的时候可以采用中西对比的方式~验毒都要验出花样来(*^__^*) ,扣肉+通心粉哈哈哈

按此在新窗口浏览图片

EOS 70D,f/4,1/100s,ISO 800

按此在新窗口浏览图片

EOS 70D,f/2.8,1/50s,ISO 200

五大道当然是必去景点,风景也很是不错的,而且还可以坐马车观光。这时70D的翻转屏派上用场了,来个高角度的俯拍,视角还蛮独特吧~

按此在新窗口浏览图片

EOS 70D,f/4,1/1000s,ISO 200

这个据说是五大道的地标,也是这里最高大上的小洋楼,装潢全都用价值连城的瓷器来装饰的!由于在马车上不是很稳我用了快门优先模式来拍,这样可以避免拍虚~

按此在新窗口浏览图片

EOS 70D,f/4,1/1000s,ISO 100

神马?没看清?没关系,70D的像素也是很高的,裁切后仍然非常清晰,这下细节看得足够真实了吧~

按此在新窗口浏览图片

EOS 70D,f/4,1/1000s,ISO 100

总之,我就是觉得晒旅行照片也要晒出点个性,能体现出你的想法和摄影技术,不要简单的只是到此一游的感觉吧~或许不需要什么逻辑,也不需要完整的记录。就是随性、任性,不过,还要任性得让朋友圈轰动才行!

----------------------------------------------
雌螳螂在交配后会吃掉雄螳螂,残忍么?但一些女人却在交配途中吞下无数子孙后代…
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 15:16
不错,让我们也能欣赏一下美景,看看美食

----------------------------------------------
真不明白,女孩买很多很多漂亮衣服穿,就是为了吸引男孩的目光,但男孩想看的,却是不穿衣服的女孩。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 16:12
新入的一这款70D,一看楼主的照片,我急于去练下手了

你是电,李四光,你是唯一的神话…
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 18:06
拍的真不错,技术就是棒,当然70D才是最棒的

誓言用来背叛承诺用来敷衍爱情用来替换回忆用来纪念心用来埋葬他用来遗忘我用来沧桑。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 18:11
70D确实是不错,我也有一款呢

金牛座属于闷罐车型,和金牛座谈恋爱的感觉跟坐舱底偷渡去美国差不多吧?
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 19:03
真是被吸引住了,我也喜欢拍照

公厕收费的小嫂子很热情的对我说:“先生,是拉大便还是小便”,大便收费五毛,小便我请客”。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 19:59
有好的效果,就得有给力的机子,70D不错

听说女人如衣服,兄弟如手足。回想起来,我竟然七手八脚的裸奔了20年。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 20:58
触动我的每根神经,我也想去旅行了

东风吹、战鼓擂、美人醉、盼君回、捷报飞、壮士归。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 21:53
我自信自己的拍照技术挺好的,没拍出你这样的效果啊

看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 22:52
我去过天津,没看到这样的美景

刀是什么样的刀,金丝大环刀;剑是什么样的剑,闭月羞光剑……
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 23:47
楼主啊,你的照片,把我打动了

怎么死的?还不是穷死的。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 01:51
效果真好啊,我们也想去看看了

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 02:39
从没看过这样的效果呢,拍的确实有水平

大家都是来自油菜花星的~
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 02:46
用着很好,我的机子也是这款

走过了年少,脚起了水泡。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 03:35
我一看就知道,只有70D才能有这效果

我想一只趴在玻璃上的苍蝇,前途一片光明,而我却找不着出路……
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 05:29
这是多高的技术,拍成这样,真好

我爱你!关你什么事?
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 06:31
我的照片没这么好看啊,可不可以教教我

**指的是什么意思?答:两个鸡!
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 06:36
好相机,才能拍出好照片,就是好

我人已死,有事烧纸。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 07:23
嘿嘿,看出来了,这是特意来诱 惑人的

我的下半生就靠你了。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 08:21
我能不能盗个图去得瑟下,嘻嘻

我想当皇帝,怕罗嗦;想当官,怕事多;想吃饭,怕刷锅;真想揍你一顿,怕惹祸。
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.050460 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,