发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
240698个阅读者,12条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-11-25 18:07

【涨姿势】那些年,被人们想当然所掩埋的那些真相

a7iPPTV 发表在 『健康商机』 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-43-1.html

生活中总是因为一些常识性的东西,或者父母言传身教的错误,让我们想当然的以为该怎么怎么办,结果不是一错到底铸成大错,就得撞了南墙再去寻求真相。

比如一些病症,我们总是会想当然的去吃药,自以为然的去解决问题,也许是父母言传身教,也许是朋友同事误人子弟,反正错误就会慢慢变成大错,前不久对面的同事脚臭无比,开始以为就是臭脚,忍了,后来居然穿着拖鞋上班,更加散味儿,我就主动询问了一下他,脚怎么了,为什么不穿鞋,他说肿了,穿不上了,可能是脚气,一直在治疗;后来味道更重,还流脓了,散发着恶臭,我不得不再次关心的问了下什么原因,结果他说脚气,用了好多偏方什么的,一直没好,我果断建议他去看医生,结果没几天告诉我他脚好了,原来是湿疹,一直当脚气,喷药烧病菌,结果是湿疹,不能老喷药,最后用了一小瓶粉末就搞定了,医生深刻的教育了他:如果人人都自以为是乱吃药,那要医生干嘛,医院就倒闭算了。通过这件事,我强烈的感觉到哪里不舒服一定要看医生,对症用药才能好得快。

这不最近北京一直下小雨,这几天又不停的雾霾天,呵呵,难逃一劫啊,我不幸的感冒了,吃了一些感冒药,又咳嗽了,难受死了,不说天气有多冷,就说这雾霾对健康太大影响了,只要一到雾霾天就咳嗽,好像过敏了一般,前天,我果断去门诊看医生,以往的经验告诉我感冒、咳嗽肯定不能忽视啊。

按此在新窗口浏览图片

医生分析可能是风咳,并不是什么感冒,幸好吃药的时间并不长,不然医生说这样最容易产生抗药性,最后拿的苏黄止咳胶囊,专 门治 疗风咳和咳嗽变异性哮喘的,中 成 药成分,还比较温和有效果,基本上吃了第三天了就很好的缓解了。

在这里提醒大家,有病了一定不要乱吃药,专 病专 药才能很快的康复起来

----------------------------------------------
再。牛。B的肖邦,也弹不出老。子。的悲伤!
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 21:22
对症下药真的很重要

----------------------------------------------
走过了年少,脚起了水泡。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-25 23:14
加油

听说女人如衣服,兄弟如手足。回想起来,我竟然七手八脚的裸奔了20年。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 00:07
没错,有点不舒服就乱吃药真的很不好!

只要你敢死,我就敢埋。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 02:04
保持晨练

看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 04:04
湿疹和脚气有很大区别的,你同事真逗

中国淫秽大学之首——上海交通大学——上还叫痛大穴!-_-b
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 06:02
路过,我就很少感冒咳嗽什么的

怎么死的?还不是穷死的。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 08:02
要经常锻炼身体啊

金牛座属于闷罐车型,和金牛座谈恋爱的感觉跟坐舱底偷渡去美国差不多吧?
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 11:02
出门一定要戴口罩

四年生死两茫茫,硬把MM拉上床。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 12:02
可怕,最近还想去北京呢,有雾霾吗最近?

真不明白,女孩买很多很多漂亮衣服穿,就是为了吸引男孩的目光,但男孩想看的,却是不穿衣服的女孩。
隐身或者不在线

回复时间:2015-11-26 13:58
没办法,北京真的雾霾太严重了

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2017-3-4 14:22
我们说好大学毕业就结婚,结果结婚了,新娘不是我,新郎不是他?

隐身或者不在线

回复时间:2017-3-4 17:14
其实没谁会在意真相,人们只会相信自己希望看到的那个真相。喜欢赵薇,支持赵薇,相信赵薇,无论她怎样,我们都一如既往的爱她!她外向,热情,善良,努力,给我们带来很多快乐跟回忆,永远爱她,支持她!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.049226 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,