发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
2765个阅读者,16条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2004-11-8 13:21

***湘 西 春 游 记***[原创]

逍遥云鹤 发表在 摄友摄色 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-72-1.html

按此在新窗口浏览图片
到了吉首,第一站黄丝桥古城。
印象最深的是花两块钱上洗手间,正气运丹田时突然感觉屎坑下面阴风阵阵,仔细一看原来底下竟然是猪群,看来主人家还真懂得资源整合。

按此在新窗口浏览图片
这是距湘西凤凰县城十余公里处寥家桥镇的苗疆边墙,也称南方长城。

按此在新窗口浏览图片
这是最原始的一段。其他的不看也罢,因为那是政府耗资五千多万元建造的“全新”的南方长城。
依照他们的开发旅游业的思维,罗马的斗兽场和埃及的金字塔是应该重建了。

按此在新窗口浏览图片
这是去凤凰古城途中的小景。

按此在新窗口浏览图片
凤凰古城的一屋檐。

按此在新窗口浏览图片
我还在屋檐下,不过没低头。

按此在新窗口浏览图片
这个场景似曾相识?其实中国的古城大概都是这模样。

按此在新窗口浏览图片
这条石板街有点特别。

按此在新窗口浏览图片
街边剪纸的老太太,岁月的痕迹全刻在她的脸上。
我毫不犹豫的举起相机。。。“不要拍,要拍就给钱!”老太太大吼。“
我的天呀!”,我才知道自己就是那只不小心一头撞死在大榕树的兔兔。。。
之后我明白了,那些坐在织布机装模作样的姑娘们,其实也是在守株待兔。

按此在新窗口浏览图片
沱江美景。因为江中小船排列很难如我意,我是苦等了半个钟头才拍到这一张。所以值得珍惜。

按此在新窗口浏览图片
泛舟沱江。

按此在新窗口浏览图片
吊脚楼群。

按此在新窗口浏览图片
到德夯苗寨途中小景。为了照着一张PP,拖延了不少时间。

按此在新窗口浏览图片
德夯苗寨中的中产阶级苗家。

按此在新窗口浏览图片
德夯苗寨里真正的贫下中农:和牛同住一屋、家里最值钱的东东是一部破单车。

按此在新窗口浏览图片
不足20岁的苗家妇女。

按此在新窗口浏览图片
德夯苗寨门口高昂的门票并没用使住在这里的苗家受惠。门票的钱到哪里去了?
唉!我的心情就象这阴湿的天气。

按此在新窗口浏览图片
张家界森林公园门口。

按此在新窗口浏览图片
金鞭溪。

按此在新窗口浏览图片
放远一点镜头。

按此在新窗口浏览图片
水很浅,但很冰凉。

按此在新窗口浏览图片
剪影。我非常喜欢着一张。

按此在新窗口浏览图片
山峰后面的太阳光冲破最后一道障碍,多漂亮的光影效果。

按此在新窗口浏览图片
放射状的雾气,你看过吗?

按此在新窗口浏览图片
虽然已经是春天,山坡的落叶不少。

按此在新窗口浏览图片
之后的两天,我们基本就在群山之间游览。

按此在新窗口浏览图片
这两个山峰感觉很有“骨气”,我拍了不少它们的照片。

按此在新窗口浏览图片
顽强的生命力。

按此在新窗口浏览图片
天子山一景。

按此在新窗口浏览图片
山群中的小亭。

按此在新窗口浏览图片
激情奉献:俯拍。

按此在新窗口浏览图片
夕阳下。

按此在新窗口浏览图片
山岩上留下我们的影子,猜猜哪个是我(不是那么简单)

按此在新窗口浏览图片
张家界也有迎客松?呵呵!

按此在新窗口浏览图片
天色慢慢的暗下去了,我们也该回去了。再见张家界!

----------------------------------------------
此为开怀之处。在此处之,则无情恨,无铜臭,盛悦真善美。心随流水去,身与风云闲。逍遥快哉!
隐身或者不在线

回复时间:2004-11-8 14:43
[I]  支持,
你有正义感!摄影技术也不错!中国如果多有你这样的国民,我们的国家一定强大起来.
[/I]
[em11][em09][em09][em09]

----------------------------------------------
~~林静鸟眷巢,雪银空山新,晴几何须报,三笑君醉了。~~~

湘西之旅欢迎您:http://www.xxzl.com/

新华博客地址:http://chenaijun.home.news.cn/blog/
隐身或者不在线

回复时间:2004-11-8 15:05
......湘 西是个好地方......
......欣赏,支持好帖[em10]......

微斯人
隐身或者不在线

回复时间:2004-11-8 16:32
很详细~~
相片色彩还的注意一下

<b>青山不老,雪为其白头
碧水无忧,风为其皱眉
雪融无痕,雪在哪儿?
风过无声,风居何处?
隐身或者不在线

回复时间:2004-11-9 12:06
呵呵~~很美丽的地方~~~~

味道:只有你又闻到它,才能记起它的全部情感和意蕴
隐身或者不在线

回复时间:2004-11-13 01:17
摄影足见用心了

我选择绝对或者零

不要一些或者中间
隐身或者不在线

回复时间:2004-11-13 11:32
很漂亮啊
我还没去过

唐志峰
该用户已被删除

回复时间:2004-11-14 15:22
真不错请问的是什么机子多少像素?

lili168168
该用户已被删除

回复时间:2004-11-14 15:55
Canon PowerShot G3
2003年3月21日摄影

隐身或者不在线

回复时间:2004-11-15 21:34
我不懂摄影,但很喜欢看

闲时摘几颗相思豆,随手散向人间------悄悄告诉有情人:情是相思豆!
隐身或者不在线

回复时间:2004-11-16 19:16
影子的那张~~~~

天呐!!!你们在干吗?[em08][em02][em08]

一根黄瓜 一棵葱 一壶浊酒喜相逢 古今多少王孙事 皆付我辈笑谈中
xiaofanlht
该用户已被删除

回复时间:2004-12-19 06:41
喜欢你的pp,跟随你行程感受你的心情,不需要玫瑰.你也会接受

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-20 07:56
呵呵,个人认为张家界好普通哦

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-23 19:44
漂亮

离情弃欲,才能绝累...
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-24 00:55
过渡的旅游开发糟蹋了美景,强暴了纯朴的民风,湘西是一例,四川阿坝州也是一样。

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-24 17:51

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-25 18:12
尚未处理的,才是真实,原滋原味

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.045334 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,