发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
241613个阅读者,17条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2015-12-18 16:26

迟来的健康意识,吃货们都要注意的血糖问题!

meciko 发表在 『健康商机』 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-43-1.html

作为一个吃货,冬天对我来说就是享受美食的绝佳季节~麻辣烫、火锅、烤串儿、羊肉汤锅、铁板烧……真是壮哉我博大精深的中华饮食文化~~生在大中国,我等吃货真的是好有福利啊!!!但是,自从上周末被老妈拉去医院做体检,被医生说血糖偏高之后,我的吃货生涯就暂停了~~从医院回来后,老妈直接搬到我的住处,一日三餐严加管制,誓要把我的血糖给降下来。话说,我这年纪轻轻的居然就血糖偏高,着实有些恐怖啊~~~

按此在新窗口浏览图片

现代人各种饮食不节制,像我这样的小白领我相信不是少数~各位吃货也要引以为戒,多多注意健康才好啊~话说老妈给我制定的饮食餐单还挺有效果,昨天自己在家给我测血糖,明显稳定了不少!!

这些食材血糖偏高者食用OK:芹菜、莲藕、菠菜、山药!!

最近这周老妈是严格按照医生的吩咐,给我制定“降血糖”餐食,其中芹菜、莲藕、菠菜、山药这些食材是出现频率最高的,据老妈说这些食材都属味甘、性寒的,具有润燥清热、下气调中的作用,特别是山药,能很强大的抑制饭后血糖上升的功效哦~~它里面有很丰富的淀粉酶,是消化糖类的酶,可以减少血液中糖分的累积~

老妈昨天做的这道山药排骨汤真是一绝啊,既降血糖,又满足味蕾!!

按此在新窗口浏览图片

从此跟糖类食品告别!!

血糖偏高的人饮食中要严格控制糖类的摄入,有的严重的甚至连一些甜度比较高的水果都不能吃,比如什么西瓜、葡萄、荔枝什么的~~~更别说什么巧克力、饼干之类的零食了~这简直是要我这个吃货的命啊。。不过想着健康问题,也为了让老妈安心,我还是管住了自己的嘴。另外,因为现在市面上大多数牛奶都是含乳糖,这个对血糖偏高的人也不太适合,乳糖在血液堆积的话也是不利于降血糖的~~~所以老妈还特地给我去超市买了一款专门针对血糖偏高人群设计的奶粉??荷兰 乳牛极膳LGI低升糖指数营养粉,真是可怜天下父母心啊~~5555

按此在新窗口浏览图片

这个极膳LGI低升糖指数营养粉是老妈一个有糖尿病的同事推荐给她的,说跟一般的奶粉不一样,它的原料是燕麦,没有乳糖~~而且用了一种很特殊的酶解工艺可来减少食物中的碳水化合物转化为糖,对降血糖很有好处。。。还有一种什么菊粉,据说是可以帮助肠胃蠕动的膳食纤维,能降低餐后的血糖反应~总之就是各种针对血糖偏高的人设计的,老妈的同事长期喝这个,血糖的确是稳定了不少~~我现在是在老妈的监督下每天早晚一杯,一点都不敢怠慢。。

重口味饮食被全面禁止!!

以前我是很爱吃烤肉、火锅之类重口味食物的人,特别能吃辣,但是现在已经严格被老妈禁止吃了,因为血糖偏高的人饮食是要清淡的,要保证摄取的是高纤维、低热量、低糖、低油、低盐的食物,所以什么麻辣的、刺激的、油炸的……全部都要拒绝。

想想真是好悲惨啊,哎,谁叫我以前饮食不节制了~~现在简直是自食恶果啊!!!5555

隐身或者不在线

回复时间:2015-12-18 17:36
不知节制的吃货也是要付出代价滴

----------------------------------------------
中国淫秽大学之首——上海交通大学——上还叫痛大穴!-_-b
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-18 18:42
说到麻辣烫烧烤之类的素不素开始流口水了

----------------------------------------------
真不明白,女孩买很多很多漂亮衣服穿,就是为了吸引男孩的目光,但男孩想看的,却是不穿衣服的女孩。
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-18 19:53
早晚都要坚持喝荷兰 乳牛极膳LGI低升糖指数营养粉,顺利降血糖

金牛座属于闷罐车型,和金牛座谈恋爱的感觉跟坐舱底偷渡去美国差不多吧?
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-18 22:03
从今儿起哥们儿开始戒重口味了,高血糖要命啊

看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-18 23:03
想到年纪轻轻就高血糖了,也是够郁闷

怎么死的?还不是穷死的。
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-19 02:32
我才三十出头呢,高血糖了,早晚都在喝荷兰 乳牛极膳LGI低升糖指数营养粉,喝了几个月平稳下降了

只要你敢死,我就敢埋。
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-19 03:37
其实只要饮食上注意些,别太重口味应该没事

誓言用来背叛承诺用来敷衍爱情用来替换回忆用来纪念心用来埋葬他用来遗忘我用来沧桑。
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-19 04:46
外婆也有糖尿病,我也买荷兰 乳牛极膳LGI低升糖指数营养粉给她试试看

走过了年少,脚起了水泡。
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-19 05:52
特别很多年轻人就是追求重口味,一点不爱惜自己的身体

如果我是你的话,你一定要提醒我哟。
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-19 11:27
妈妈不也是为了你的健康吗,忍了,哈哈哈

我想一只趴在玻璃上的苍蝇,前途一片光明,而我却找不着出路……
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-19 12:17
饮食还是要注意,别等出了大毛病再后悔

四年生死两茫茫,硬把MM拉上床。
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-19 12:33
也是给广大上班族提个醒,饮食要健康

如果我是你的话,你一定要提醒我哟。
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-19 14:48
要当吃货也是要付出代价滴

猪有猪的思想,人有人的思想。如果猪有人的思想,那它就不是猪了—是八戒!
隐身或者不在线

回复时间:2015-12-20 19:26
吃吃吃,让你重口味,活该高血糖

你是电,李四光,你是唯一的神话…
隐身或者不在线

回复时间:2017-3-4 16:00
我就呵呵了,有的奶白色羊肉汤也可能加了一种无害的植物淡奶,为的只是让羊肉汤更有口感,更润滑

隐身或者不在线

回复时间:2017-3-4 21:27
绝美的火锅汤底

隐身或者不在线

回复时间:2017-3-4 22:27
做火锅汤底

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.046680 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,