发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
5864个阅读者,52条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-16 14:22

以下是引用兔皮狼在2004-12-16 12:45:00的发言:
  首先,谢谢老独的回复。
  [B]我提出这个办法的一个出发点就是:我在超市常常抱怨为什么总是有这么长的队要排,收银员的动作为什么这么慢?可是当我做了收银员,我发现结果一样,甚至做得更不好。
--老独,我觉得这个例子不是太合适,不过您既然举了这个例子,我就继续用这个例子做比喻。
  我的高度在你之上。老独您不是收银员,应该是超市的经理,你可以多开收银窗口,简化操作流程,更新收银设备。要是队伍排长了,顾客等得不耐烦了,他们就会去别的超市买东西,老独您说是吧。
[/B]

我想你并没明白这个例子的意思。我说的是:谈理论容易,指点如何做容易,真要你做起来,未必做得好。

----------------------------------------------
在绝境中从容。
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-16 14:25
这段时间我天天潜水,天天来关注投诉区的内容。

关于“民主”我来说说自己的看法吧。

在中国或者是国外的任何一个制度和体制下,它们能有真正的绝对的民主吗??!!没有。我打个很小的比方,中国国家主席的竞选,请问这里哪位真正的参与了投票,再小点,一个市里的区长竞选哪位又参与了投票??!!一个单位里的领导是不是真正的由下面的职工竞选出来的,这点大家清楚吧。一般是由上面指定某个人,再开个什么会议,到时一致投票就是了,在现实社会中谁又愿意去得罪上面的人,去丢了自己的饭碗!谁又愿意自己和自己过不去!!网络中和现实中一样有一定的复杂性。
理论毕竟是理论,现实就是现实,世上有很多事现实与理论是不相符的。我并不是说不要“民主”,任何一个国家的民主都是有个范围的,国家给予老百姓的民主是有个度的,世上是没有绝对的民主。相信这点大家心里清楚。世上很多的事和物是不公平的,还打个很简单的比如,有二个人去一个好单位做应聘做事,大家都知道现在找工作很难的,大学生也一样的。这二个人中有一人有背景,给这个招聘单位的主管领导打了招呼;有一个人没有背景,但他有一定的能力,综合素质比这个有背景的人强些,而那个单位往往招的是这个有背景的人。你能改变得了不??!!所以世上的事是没有绝对的,公正,公开,公平,民主的事。话我就点到为止,不想深入的说出其他的社会现象,有些事我相信大家也深深的体会过的。

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-16 14:49

以下是引用兔皮狼在2004-12-16 13:08:00的发言:
    关于老独十分信任的把文学区的纠纷叫给我助理一事,兔皮狼觉得很荣幸。但要是由兔皮狼一个人来处理不是走了以前“专制”的老路上了?老独现在要在华声倡导“民主”的风气,兔皮狼怎么敢一人“专制”。
  对于华声“民主”,网友提出了很多好的方案,不知华声的采纳程度如何。
  [B] 老独的原话“我对任何能减轻我个人工作压力的民主化措施一直持欢迎态度”,和“但仲裁团成立的宗旨是要体现民主,同时减轻我个人的管理压力”
--兔皮狼从这里可以质疑一下老独对于“民主”的诚意吗?仲裁团倒底是为了“民主”还是为了减轻老独您的工作压力?或许老独您会说两者都是。兔皮狼窃以为,是不是“民主”不是老独您一个人认为的。一个国家是不是民主国家,要看它的国体和政体,最只要看权利在哪个阶级手里。仲裁团,既不是网友选举的,也不是网友组成的,它的操作流程也没有得到网友的认可(版主也是普通网友中来的,但是大部分的投诉和纠纷发生在版主和没有担任版主的网友中。阶级、阶层是由矛盾来界定比较合适。)所以,“仲裁团”不是什么民主的产物,而是为了减轻老独您的工作负担。

[/B]

1)我说的是,由你负责,你去组建一个你想像中的理想仲裁团之类的仲裁机构,多少人,按什么机制办事,由你负责,我不插手,将这件纠纷公正地解决。至于专制之类的,谈得太远了。我要的是解决这件事,具体怎么解决,由哪些人来解决,交给你负责。希望你能答应。

2)所谓的“很好的方案”,我看不出有什么可操作性。白掌柜提了一个,我已经和他沟通了,让他把方案再完善一下,只要具有可操作性就可以采纳。这就是华声采纳的态度。因为光是弄一个仲裁团条例,就已经费了我半个月的时间了。你们也看到了,里面包含了对多很多可能的情况的约束。但是同样,你们也看到了,你们仍然对此并不满意。所以,华声是否采纳,取决于提出的方案是否具有可操作性,如果有,就可以采纳。我们不需要纸上谈兵。仲裁团制是一些版主要求的,他们没有提出一个具体可操作的较完善的制度出来,为了满足他们,表示华声的诚意,由我自己起草了现在的仲裁团条例。但鉴于大家的批评,我不会再做这样费力不讨好的事,所以,如果你有诚心提出一个解决方案,希望能使它具备可操作性,而不要寄希望于由我来制定。我对于这类事已经心灰意冷,免得拿出一个方案出来,还会被人当做华声假民主的证据。

3)我前面已经说过,麻烦大家不要将论坛与国家相提并论。很简单的道理,如果这是国家,我是独裁者,我不想民主,我自然会把你们抓起来砍掉脑袋,这样自然也不会有什么要求民主的声音出来了。你提到的这句原话,是我说的。管理论坛是我的工作。如果民主能减轻我的工作压力,我非常乐意,事实上,如果这个民主真有效的话,无论我是否想减轻我的工作压力,它都会自然地减轻我的工作压力。但是,如果民主像第一次仲裁一样,不但没有减轻,反而给我带来更多的事的时候,请问:我有什么理由支持这种民主?关于版主与网友的关系上升到阶级之间的关系,我前面已经说过,欢迎大家申请当版主。也就是说,你要摆脱你“被压迫”的阶级身份的门是随时向你打开的。你可以通过在版主阶级当中的努力来为你原来的网友阶级服务。或者,你可以花两个月的时间“混”进版主阶级里的版主职位来亲身体验下这个阶级的真正内情。当然,你会说你喜欢自由。那也就是说版主是不自由的,对吧?如果你不愿意牺牲自己的上网时间来管理版块,而只愿轻闲地呆在一边对这个事情说一下,对那个事情批评一下,然后当华声要民主的时候,就站出来也要求分得一个权力,这合乎常理吗?大家现在只看到版主做错了什么,一个版主,做了99件对的,只错了一件,这个版主就是不合格的。整个版主队伍被投诉的版主只占1%不到,就指认整个版主队伍都是黑的。这些逻辑是不是还需要天天上演在大家每天的“情绪激动”的回复里?如果要维护公正,这种言论上的公正,为什么总被你们自己天天忽视,天天践踏?为什么不想一想,如果华声版主都这么滥用权力而没有监督,华声每天来往人还仍然这么多?因为其他所有人都是瞎子吗?都是不辨是非吗?都是自愿被华声不负责任地版主队伍阶级压迫吗?仲裁团才起步,第一件事没做好,就能成为你们否定仲裁团制的理由吗?而且,这个问题我也已经给了你们解决的办法:由兔皮狼或者你们中的任何一位负责,建立一个网友仲裁团,来处理这件事,让版主阶级们坐在一边,欣赏你们的仲裁,如何?这些换位,或者这些为“民主”所提供的一切便利条件,难道还不能让大家满意?只是让你们来亲身来试着做这件事,想必不会拒绝吧?

4)我每天的工作很多。这次回来,处理论坛善后的事情已经做了四天了,还不敢轻易下结论。如果民主有效,那么它本质上就可以避免这些事情压在我身上让我来解决。如果民主不能做到这点,管理员就必须在大家喧嚣过后来收拾满地的瓜子皮?既然是民主,当然会将我身上“独裁”的一些权力分担掉很多,我个人的工作压力当然会减轻很多,这个道理不成立吗?华声的民主和减轻我个人的工作压力,这两件事有什么冲突吗?

如果要分享民主的权力,就不要在一件事情处理不好后轻易地说离开或者辞职,留给管理员去解决。这是民主者的责任所在。

----------------------------------------------
在绝境中从容。
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-16 14:57

以下是引用兔皮狼在2004-12-16 13:25:00的发言:
  [B]“对于老独的这个话,兔皮狼个人有体会,做版主也不过如此。版主在一定范围内享受一些权利,但不是以牺牲网友的利益为代价的”,我想你还没有真正尝到做版主的滋味,医疗版与时政版不同,与网友自拍不同。我建议体会一下这些投诉比较集中的版块的版主,而不是一个没有被投诉的版块的版主。想一想:为什么总是那么几个版被人投诉?别再轻易说是“以牺牲网友的利益为代价的”,这并不负责任。
  --老独,我也想知道,为什么就一个版主老是被投诉,为什么每次他都能全身而退?顺便请您解释我和大股东的投诉贴~~

http://bbs.hnol.net/dispbbs.asp?boardID=66&ID=350116
  http://bbs.hnol.net/dispbbs.asp?boardID=66&ID=350495

[/B]

被投诉要看被投诉的内容。对于关于日本的帖子的态度,我仍然如我以前所表达的观点一样坚决。如果要扣我一个“汉奸”的帽子,我也懒得再争辩。

这件事需要我解释吗?我出差回来后,这几天一直在忙着收拾满地的瓜子皮,难道我不需要时间来了解事情的经过吗?你也很注意到我所说过的每一句话,那么,想必你也应该注意到了在投诉版和版主区所有有关纠纷的帖子我都没有回复吧?

处理任何一件纠纷,首先就要了解详细情况,否则怎能轻易下结论?但是,要了解情况,需要当事人或者相关人在线时间与我重合,而且有足够的时间说明一些问题。这些都是需要时间的。

你之所以提这个问题,正是因为你没有处在我这个位置来想一想。很简单,因为你没有换位到我的位置上来做这些事,所以你随时都可以轻易地提问、质疑、要求从速解决。

我所提到的换位的办法,就是为解决这样的现象而提出来的,希望你不会拒绝。

在绝境中从容。
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-16 16:53
老独真能写呀!顶你一下!

洛克:“权力不可私有,财产不可公有,否则人类就进入灾难之门。”
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-16 17:10
老独,我可是公开拍你呀,不为别的,只为早日能进“仲裁团”[em01][em01][em01]

洛克:“权力不可私有,财产不可公有,否则人类就进入灾难之门。”
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-16 18:30

按此在新窗口浏览图片
老独,回复了那么多,辛苦了~~
你说我们不能体会你的辛苦,但是在某种程度上,我们理解你。贴张我和我老婆的照片,轻松一下,也缓和一下气氛~~

[下载地址]

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-16 18:41
  老独又叫我处理纠纷事物。兔皮狼又想举个例子,我们是一群挑剔的食客,来到餐馆,嫌厨师的饭菜做的不好,厨师火啦,说道:“我做的不好,那你来做啊!”呵呵~~

大家现在只看到版主做错了什么,一个版主,做了99件对的,只错了一件,这个版主就是不合格的。整个版主队伍被投诉的版主只占1%不到,就指认整个版主队伍都是黑的。

--“一颗老鼠屎,害了一锅粥”,绝大多数的版主工作很好,值得尊敬和感谢。为什么不把老鼠屎挑出来,如果老鼠屎是为了华声好,做这点牺牲又如何?就算是对老鼠屎不公平,那换来的是整个版主队伍的“清白”。再说老鼠屎本身就臭不可闻,为什么还要把老鼠屎留在那里!是不是久而不闻其臭,还是本身就同流合污?

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-16 18:51

以下是引用老独在2004-12-16 14:57:00的发言:
  被投诉要看被投诉的内容。对于关于日本的帖子的态度,我仍然如我以前所表达的观点一样坚决。如果要扣我一个“汉奸”的帽子,我也懒得再争辩。

这件事需要我解释吗?我出差回来后,这几天一直在忙着收拾满地的瓜子皮,难道我不需要时间来了解事情的经过吗?你也很注意到我所说过的每一句话,那么,想必你也应该注意到了在投诉版和版主区所有有关纠纷的帖子我都没有回复吧?

处理任何一件纠纷,首先就要了解详细情况,否则怎能轻易下结论?但是,要了解情况,需要当事人或者相关人在线时间与我重合,而且有足够的时间说明一些问题。这些都是需要时间的。

你之所以提这个问题,正是因为你没有处在我这个位置来想一想。很简单,因为你没有换位到我的位置上来做这些事,所以你随时都可以轻易地提问、质疑、要求从速解决。

我所提到的换位的办法,就是为解决这样的现象而提出来的,希望你不会拒绝。

老独,兔皮狼希望你顺便解释的帖子无关日本帖子的态度。我想你这两个帖子你早就已经看见过了。

我也理解你很忙,就有空的时候 顺便解释一下吧,总会有个答复的,我们会静候佳音。谢谢老独~~[em08][em08][em08][em08][/B]

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-16 21:49

以下是引用兔皮狼在2004-12-16 18:41:00的发言:
    老独又叫我处理纠纷事物。兔皮狼又想举个例子,我们是一群挑剔的食客,来到餐馆,嫌厨师的饭菜做的不好,厨师火啦,说道:“我做的不好,那你来做啊!”呵呵~~

大家现在只看到版主做错了什么,一个版主,做了99件对的,只错了一件,这个版主就是不合格的。整个版主队伍被投诉的版主只占1%不到,就指认整个版主队伍都是黑的。

--“一颗老鼠屎,害了一锅粥”,绝大多数的版主工作很好,值得尊敬和感谢。为什么不把老鼠屎挑出来,如果老鼠屎是为了华声好,做这点牺牲又如何?就算是对老鼠屎不公平,那换来的是整个版主队伍的“清白”。再说老鼠屎本身就臭不可闻,为什么还要把老鼠屎留在那里!是不是久而不闻其臭,还是本身就同流合污?

形象的比喻,顶了!

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-16 22:50

这种理论上绕来绕去的东西已经没兴趣再说了。谢谢。

在绝境中从容。
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-17 10:28
但鉴于大家的批评,我不会再做这样费力不讨好的事

比较

管理论坛是我的工作

年少不是借口

英雄不问出处
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-17 10:40
嘿嘿,宁可错杀一千,也绝不放过一个共匪!

年少不是借口

英雄不问出处
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.036754 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,