发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
137304个阅读者,14条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2005-2-25 22:37

请教如何将电脑输出到电视机上[求助]

han_lay 发表在 硬件DIY 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-33-1.html

我的电脑显卡只有VGA输出接口,我的电视机也有VGA接口
请问是不是直接用线连接就行了?

另外:我发现显卡和电视机上的接口都是公的,如图:
按此在新窗口浏览图片
是不是买根两端都是母的线就行了?如图:
按此在新窗口浏览图片

yccl2005
该用户已被删除

回复时间:2005-2-26 00:37
应该是可以的吧!DIY一下,试试!

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-27 15:05
今天去买了两根线。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

不过不知为什么没有声音,奇怪,大家能帮我看看原因吗?
线本身是好的,试过的

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-27 15:08
再弄个音箱在旁边的话就太累赘了!

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-28 12:34
有个疑问,声音输出是通过声卡还是显卡哦??????????

没听过VGA 15针的插口可以 输出声音信号的,要么就是小弟我孤陋寡闻了 ~~~~~~~~~[em03]

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-28 17:23
没有vga接口有什么办法没啊

隐身或者不在线

回复时间:2005-3-1 10:07

以下是引用李雷在2005-2-28 12:34:00的发言:
有个疑问,声音输出是通过声卡还是显卡哦??????????

没听过VGA 15针的插口可以 输出声音信号的,要么就是小弟我孤陋寡闻了 ~~~~~~~~~[em03]

是通过声卡啊,我铁的最后一张图不是音频转接线吗?
按此在新窗口浏览图片

现在一切已经搞定,多谢各位了!

lclfbi
该用户已被删除

回复时间:2005-3-1 11:01
最后怎么搞定的,图象效果如何

隐身或者不在线

回复时间:2005-3-2 20:24
是音频线接错了!我的电视机有音频1,音频2两组输入。
应该接在音频1就ok了,之前接错了!

效果当然比不上显示器,因为60Hz吗!
但是rmvb的电影还是挺爽的!打游戏的话就是屏幕大,呵呵!

隐身或者不在线

回复时间:2005-3-15 09:50
不懂
  路过

----------------------------------------------
爱我所爱!~~~~~
隐身或者不在线

回复时间:2005-3-16 15:05
晕~~~~~~~~~~~~

隐身或者不在线

回复时间:2005-3-16 20:59
还是不会!

----------------------------------------------
ご龍灬oミご龍灬oミご龍灬oミご龍灬oミご龍灬oミご龍灬oミご龍灬oミ

我们都是ご龍灬oミ的传人
隐身或者不在线

回复时间:2005-4-23 00:00
这么简单的我菜鸟都会的,电视不是有视频输入的接口吗?接到电脑的显卡15针接口,电视不是还有音频输入接口吗?和电脑的声卡接口接上就OK了

抵制日货~~~~振兴中华民族工业!!!
隐身或者不在线

回复时间:2005-4-25 22:34
我的电视机视频接口和你的音频接口一样,也可接吗?

人不能有傲气,但是,绝对不能没傲骨!
隐身或者不在线

回复时间:2008-12-24 21:31
前几日我用一根VGN接线把电脑视频接入电视,用电视看电脑上的电影,结果看了一段时间后发现电视屏幕上出现淡淡的黑色、蓝色、绿色斑块。后把连结断开,过了一天后又恢复正常,不知道是电脑显卡问题还是电视问题或是其他什么没有设置好,哪位达人知道原因?求教

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.039421 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,