发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
394269个阅读者,193条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-21 11:50
你踮起脚,任然看不到我的好。所以我不怪你,不曾以我为骄傲。

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-21 14:58
令狐冲在思过崖面壁紧紧半载,深爱的小师妹便琵琶别抱,换了人间。
小龙女跳下悬崖,杨过依然苦苦守候,无怨无悔。
胡兰成离开张爱玲不足一年,就有了不做妾的小周,后来又有了范秀美。终究换来了张爱玲的那一句“我将只是萎谢了”。
钱钟书谈爱妻杨绛:我见到她之前,从未想到要结婚;我娶了她几十年,从未后悔娶她;也未想过要娶别的女人。
你有你的七年之痒,我有我的十年生死两茫茫,不思量、自难忘。
幸好有了杨过和钱钟书,才终于得以平反——时间从来都不是冷漠放弃和背叛的代名词。尽管“天长地久有时尽”,也可以“此情绵绵无绝期”。
光阴漫长,抵不过离心离德,无情无义,前尘尽忘。
————晖姑娘

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-21 15:17
有心卷土重来,日积月累,结局未必没有惊喜。只是在这加倍付出的过程中,才明白所有的失去并非一蹴而就,所有的得到也并非一日之功。
细节决定结果,细节说明珍惜,细节亦成就每一份天长地久。

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-21 15:35
我倘使不得不离开你,亦不至于寻短见,亦不能再爱别人,我只是萎谢了。

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-21 15:49
十五 相聚(二)
誓言晶莹成舍利,需要累世多少回忆。我真的害怕来不及累积,爱你之外的舍去。草原上的风继续,青春不断在长成秋季。当生命落尽,冰封大地;纯白的岂能是过去。于是,我将泪滴密封在琥珀里,透明着,永不老去的爱你。 —方文山

第一道菜上来的时候,大圣举起酒杯,久违的朋友、久违的老地方,大家都有些激动。时间真是个说不清的东西,他可以抚平曾经疼痛难忍的伤口,他可以让曾经幸福的人形同陌路,他可以刺透美人精致的皮肤,他也可以让错过的人相逢、不再别离。第一道菜叫“山河一片红”,借用了那张珍贵邮票的名字,所谓山河便是剁椒鱼头汤,露在汤外面的鱼头就像小山一样,只是上面布满了红色的剁椒。川菜在T城盛行,这种火辣的感觉恰符合年轻人的口味,这也是美好时光餐厅的特色,味道多年未改变。
没有特别的开场白,大圣和杨城举杯一仰脖,一玻璃杯的白酒少了四分之一。苏晨看了二人一眼,然后用右手将左手手腕的发带轻轻摘下来咬在口中,两手将披肩发拢在一起,右手将口中的发带拿下,在头发拢处绕了几圈。女神瞬间变成了女汉子。苏晨得意的甩了甩刚扎好的马尾辫,笑着端起酒杯,玻璃杯中的酒瞬间下去了近三分之一。苏晨放下酒杯,仍面带微笑,脸色微红。陈峰、杨城惊得合不拢嘴,林逸冉刚喝到嘴里的果汁没忍住喷到对面而坐的大圣脸上,幸好只上了一道菜并没有溅到菜里。大圣倒是气定神闲,用餐巾纸擦了擦脸上的果汁,假装嗔怒道:“怎么,小林子,今天看来是跟我杠上了,杨城给的家暴你不能撒我头上吧,瞧我这一身一脸果汁,早知道就穿工作服来了”。林逸冉一脸的愧疚,连连几声对不起,站起身给大圣不断递餐巾纸。
“大圣,你知足吧,能有美女喷你,别人还没这福份呢”苏晨帮林逸冉解围,她们二人曾经就是很好的姐们儿,看见大圣的狼狈样,大家反而很开心,十年了,朋友的初心未变。
“还不是因为你,我才遭此劫难”大圣矛头指向苏晨,“酒哪有这么喝的,还把我和杨城当爷们吗?!”
“可不,虽然高兴,也不能……”
“唉,我的女神碎了一地”大家你一言我一语劝苏晨,只有陈峰静静的看着对面的苏晨,不发一言。
看苏晨微笑着没有表态,杨城出了个主意:“这怪我和大圣,光顾高兴,没顾及各位,第一口喝的急了,剩下的酒咱们六气干了。”
大家都附和着,气氛又融洽起来。杨城叨了块鱼头骨下侧的鱼肉(据说这个地方的肉是最鲜嫩的)放到林逸冉面前的碟子里,并嘱咐着“小心刺”。
“怎么能这样在我们这帮单身狗面前秀恩爱,太过分了”大圣想活跃气氛;
“来”杨城说着从盘子里叨起一个辣椒放到大圣碟子里:“祝你的生意就像这辣椒,越做越红火”;
大圣看着碟子里的辣椒,半天挤出两个字:“抠门”。
菜陆陆续续的端了上来,麻婆豆腐、宫保鸡丁、走油豆豉扣肉、腊肉酸豆角、烤羊排……都是他们曾经的最爱。
大圣、杨城、林逸冉、苏晨这时也没了平时的绅士风度和女人的优雅,甩开腮帮子大碗喝酒大口吃肉,好朋友在一起就是这样,一点也不装。陈峰坐在一边,看着他们吃,偶尔叨一口放进嘴里。多年不见,酒桌上从来少不了对“恰同学少年”回忆,觥筹交错声中,不知不觉白酒已经喝了两杯,各位还都未尽兴,又倒了第三杯,林逸冉和陈峰也倒上果汁陪着。
“少喝点”看着苏晨有些醉意,陈峰还是忍不住劝道;
“用你管”苏晨看都没看陈峰一眼,继续举起杯,就像两个闹别扭的小夫妻在拗气;
看陈峰被苏晨冷落,林逸冉道:“陈峰和苏晨你俩当时好的和一个人似的,你们两个喝一个”,林逸冉不知道内情,想撮合二人。
苏晨正有此意,上次相遇,知道陈峰与晓灵分手的消息,她的心便蠢蠢欲动起来。
“还记得吗,陈峰,我们最后一次喝酒也是在这里,我们都喝的酩酊大醉”苏晨端起酒杯,“各位,有些事情、有些人错过了就再也找不回来了,我曾经错过一次,我了解了失去的滋味,这次我不想再错过了”苏晨的眼角流下泪来,她没有拭去,而是痴痴的看着陈峰
任眼泪在脸颊流淌“陈峰,我喜欢你,我不在意你的过去”。

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-22 08:40
面向海风,咸咸的爱,却尝不出还有未来

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-22 08:44
擅长感受他人感受者不擅甜言蜜语。——乐嘉

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-22 08:58
故事里的人 你何时转身 荒村古藤 独自苦等 走天涯 终究一个人

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-22 09:05
想问你到底是否有种药方,能让缘分永远不会凉

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-22 09:06
全世界都在伪装,只有我演的不像

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-22 09:08
When girls get jealous, it's normal. But when boys get jealous, you know he's going to be loyal——女孩吃醋,再正常不过。男孩吃醋,你就知道,他是认真的了。

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-22 09:16
成熟不是看你的年龄有多大,而是看你的肩膀能挑起多重的责任。真正的幸福是一点一点争取的,是一天一天积累的。不要去伤害爱你的人,也不要让你爱的人受伤害。其实每个人一开始都不懂爱情,与爱人一起经历一些事情,甚至一起经历一些痛苦,才能变得成熟,才会懂得珍惜

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-22 21:29
第十六章 痴情
你知道,在我的辞典里没有背叛二字,如果我移情别恋,你也会看轻我的感情。

苏晨的眼角流下泪来,她没有拭去,而是痴痴的看着陈峰,任眼泪在脸颊流淌“陈峰,我喜欢你,我不在意你的过去”。一个知性、优雅的女子在自己心爱的人面前流下了眼泪,在众人面前说出了自己多年压在心底的话,那灼热的眼光灼伤了在场的所有人的心;这深情的一句,苏晨盼了十年;这痴痴的眼泪打湿了苏晨的多少个黑夜,除了苏晨自己,谁还能懂这个痴情的女子呢?!
大圣反应的快,连忙道:“苏晨,你喝多了,让陈峰送你回去。”大圣朝陈峰使个眼色,又朝杨城、林逸冉挤了挤眼睛,大家都会意。
陈峰默默的起身,扶起对桌的苏晨,接过大圣递过来的苏晨的外套,朝门外走去。
“给他二人一个单独空间,自己的事情自己解决吧,来咱们继续喝酒”大圣目送二人离去后,又举起酒杯;
“希望他们能走到一起”杨城一饮而尽。

夜色,昌江边。
“对不起,”江边的风让苏晨的醉意减了几分;作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载
“对不起什么?”陈峰扭过头;
“刚才的事情”苏晨把头上的发带摘下来,将手插进口袋。又恢复了女神的样子。
“是我对不起你”陈峰望着江面继续说道:“在我结婚时,你给我的网上留言,我看到了;刚才你对我的表白,我听到了。我 我们总是差一步。”
“为什么这么说,你不是一个人了吗现在?”苏晨诧异的扭过头看着陈峰:“我不在意你的过去!”
“我遇到了陈香。本不想瞒你……”
“结婚了?”苏晨打断他的话,既惊讶又有些失望;
“没有”
“那我还有机会,是吗”苏晨咬着嘴唇问;
“你知道,在我的辞典里没有背叛二字,如果我移情别恋,你也会看轻我的感情”
“你还记得吗”听了陈峰的这番话,苏晨安静了下来,她走到江边的台阶上坐了下来,抬起头微笑着看着陈峰,示意他也坐下来。陈峰并排坐在苏晨旁边。
“记得吗,上大学时我们一起看的金庸武侠小说。那时,你买一本《神雕侠侣》,我买一本《笑傲江湖》,因为没钱,只能一本一本的买,然后交换着看。你说你喜欢杨过,我问你喜欢他什么?你说喜欢杨过的长情,你告诉我:十六年,你以为谁都做得到吗?你告诉我:断肠崖,你以为谁都能为爱跳下去吗?你还告诉我你最恨岳灵珊,令狐冲上思过崖才半年,她便琵琶别抱。我当时不知道你为什么不用讨厌二字,而是用恨字形容,但从那时起我就喜欢上了你,你若不是你,我便也不爱你了”苏晨双手环抱着小腿,眼光失焦在昌江滚滚江水中。
“十年未嫁,最好的青春都随着江水流走了,难道我是个滥情的人吗?”苏晨看着江水,喃喃低语;
“这辈子我最对不起的人就是你。如果当时我勇敢点,……勇敢一点就好了”陈峰有些哽咽;
“我不怪你,抱歉,在你面前有些失态”苏晨深深吸了口气,道;
“差那一步,又是差那一小步,再等等,我不相信还会错过第三次”苏晨这样想着,嘴角露出一丝笑。

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-23 09:53
如果有一天,当你跟爱的人发生争执,你就让他赢,他又能赢到什么?所谓的输,你又输掉了什么?这个赢跟输,只是文字上罢了,我们大部分的生命都浪费在语言的纠葛中。其实,争执在很多时候,并没有留下任何输赢,却失去了很多本应珍惜的感情!

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-23 09:55
他拥有了一次穿越回过去的机会。是回到十年前的考场,然后金榜题名?是回到五年前的电脑前,用所有的钱买下的xx股份?他想了想,最终还是回到了一年前那个晚上。他静静的躺在床上,用手机发了一条短信。“不分手好不好?”

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-23 09:57
两人分手后多年,在一个城市不期而遇。男:“你好吗?” 女:“好”。 男:“他好吗?” 女:“好”。 女的问,“你好吗?” 男的回答, “好”。 女:“她好吗?” 男:“她刚才告诉我她很好”。

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-23 14:55
第十七章 不懂转弯的个性,为爱专注的很好听

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。
晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。
难,难,难!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角声寒,夜阑珊。
怕人寻问,咽泪装欢。
瞒,瞒,瞒!

五月的夜晚,江边的风还是带着些凉意。夜风风干了苏晨脸颊的眼泪,也将苏晨紧紧缩成了一团。
“咱们回去吧,他们该等急了”陈峰站起身将外套脱下来披在苏晨肩上。
“嗯”苏晨抬起头看着陈峰,强装欢笑,脸颊仍带着泪痕。即使这样,苏晨还是那么温婉,温婉的让人心疼。
“拉我一把,做的太久,腿不听使唤了”苏晨朝陈峰伸出右手,陈峰犹豫了一下,伸手扶着苏晨的胳膊将她搀了起来。这样规规矩矩的男生可能不会再受现代女性的亲睐,可苏晨就是喜欢,喜欢到骨子里。
“来,擦一下眼泪”陈峰从兜里拿出一包纸巾,递给苏晨。
再回到美好时光餐厅的时候已经是晚上十点多了,大圣和杨城也已酒过三巡,菜过五味。二人眼皮直打架,嘴里却都絮絮叨叨不知道说着什么,打着嘴官司。林逸冉坐在旁边,边给二人倒水边玩着手机等陈峰、苏晨回来。
付好账,陈峰搀着醉醺醺的大圣上了车,林逸冉扶着老公杨城也上了自己的车,苏晨宿舍就在校园内步行五分钟就到,五人挥手告别。
车上,大圣聒噪不止:“杨城这小子不地道,咳咳,竟然想把我灌醉,……我是谁,大圣,齐天大圣,王母娘娘的御酒我都喝过,……怎么样,被我喝趴下了吧”
“对,就你大圣厉害,众人皆醉你独醒”陈峰边开车边有一句没一句的搭理着大圣。
“告诉你,你还别不信,你们走了后,杨城这小子就让服务员换了大杯子,嘿,我这扭脾气,我能怕他……”大圣拍拍胸脯。
“是,大圣怕过谁啊,大闹天宫后,遇到个神仙的坐骑都打不过了”陈峰故意刺挠大圣。
大圣急了“你说什么,你有种再给我说一遍”。
陈峰手握方向盘,发自内心的笑了。弟兄们在一起真好,再怎么喝也喝不醉,再怎么吵也吵不散。时间越久,这杯酒越浓烈越有滋味。
“你笑什么?”大圣有些气愤,从后座欠起身子,“咦,你外套呢?”
“哦,看来你还真没醉。外套在苏晨那,刚才江边冷”
“你怎么想的?陈香还是苏晨?”大圣又重重的坐了回去;
“我们和苏晨只是朋友,对吗?”
“你们的事我管不了,但你自己想清楚,你和苏晨的感情就仅仅是朋友吗,今天她可是当着我们的面向你表白了”大圣刚才的醉状似乎一下子就没了,谈起正事来脑子一点也不受酒精的控制。
“那是她的事,我不会对不起陈香”
看着陈峰做了决定,大圣沉默了……
“对了,蒋子玥在省城”大圣平静的说;
“什么,蒋子玥,你女朋友?在省城?”陈峰猛然刹住车,回头看着大圣。
“对,喝酒时听林逸冉偶然提起”大圣道,没任何表情;
“结婚没?”
“不知道!”
“你想怎么办?”
“我的事需要你帮忙时我会告诉你”大圣看着车窗外的远方……

将大圣送回家,陈峰拨通了陈香的电话号码报了平安,又给苏晨和林逸冉打了个“确认到家”的电话。
一整夜,陈峰失眠了。老天总是不能给人一个圆满的结局,总要让生活出现那么多的波折,今天你来了,明天她走了,本以为放下的时候,你又出现了,可我的心只有一个,即使她不如你好,可我真的已经选择了她,没有办法。
睡不着,陈峰干脆不睡了,翻开了枕边的一本书,是方文山的新作,胡乱翻到一页:

悬崖边的瞬间,
做出了决定,
不懂转弯的个性,
呼啸而下的声音,
为爱专注的很好听……
“为爱专注,为爱专注”陈峰低吟着。

第二天一早,陈峰浑身酸痛,陈峰发烧了。

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-23 16:46
在你孤独、悲伤的日子,请你悄悄地念一念我的名字,并且说:有人在思念我,在世间我活在一个人的心里

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-24 08:26
他拥有了一次穿越回过去的机会。是回到十年前的考场,然后金榜题名?是回到五年前的电脑前,用所有的钱买下的xx股份?他想了想,最终还是回到了一年前那个晚上。他静静的躺在床上,用手机发了一条短信。“不分手好不好?”

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-24 15:52
当每个人怀念曾最幸福的时候,那也是他最痛苦的时候。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.032877 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,