发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
417689个阅读者,197条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-18 08:33
有一种深爱叫做不再联系

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-19 08:37
幽幽禅河不尽灯

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-19 19:48
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-23 08:28
第三十二章 开了一天车,有些累
人们不解释的主要原因是根本不在乎对方的想法,无关重要的人,对无关重要的事有点儿误会,有什么关系,你信也好,不信也好,都于当事人生活毫无影响,何劳解释。
爱一个人决不潇洒,为自己留了后步的,也就不是爱

杨城和林逸冉看完电影后没什么事,又逛了会街便早早的来到了聚会的地方——和瑞祥酒店,没想到苏晨已经到了,杨城看了看表,还不到五点。包间是聊天的好地方,趁苏晨和林逸冉聊天的时候,杨城脱了外套,给大圣、陈峰他们分别打了电话。这个时间段是大圣果蔬店客流量最多的时候,本来大圣想让蒋子玥先去,然而蒋子玥不同意,执意要和大圣一起,大圣自然求之不得,两人经过商量后决定六点半关门去赴宴。毕业后第一次聚会人那么齐,去的太晚也不好。
陈峰接到电话的时候正在往回赶的路上,猪宝对这种场合不感冒,躺在车的后座位上手里拿着恐龙拼图瞎摆弄着:“香宝,蜀黍,你们去吧,我回奶奶家,让奶奶陪我玩陀螺。”这与陈香的想法不谋而合,第一次参加陈峰的朋友宴,带着猪宝终归不方便些。
“我们先把猪宝放下,接着赶过去,大约六点到”陈峰在电话那头说着。
“好的,路上慢点”杨城电话里嘱咐道。
放下电话后,杨城一屁股坐到苏晨的旁边,“真不知道陈峰怎么想的,守着天仙不要,偏要个带孩子的,还是小男孩,以后的日子不好处哦。”
看苏晨表情有些木然,林逸冉也道:“苏晨,我们其实都站在你这边,我也觉得你和陈峰更搭一些,毕竟多年的朋友了。要不,我们帮帮你?”
“还是算了吧,强扭的瓜不甜。”苏晨平静的说道。
“这怎么算强扭的瓜呢,你喜欢陈峰,我们知道陈峰心里也有你,不过是机缘不凑巧让陈香占了先。只要陈峰他俩没结婚你就有机会,即使结婚了又怎么样呢?照样抢过来”林逸冉边说边做了个抢夺的手势。
“可现在陈峰心里全都是陈香,夺得了人也夺不了心”苏晨道。
“提到陈香,今晚她也来”杨城突然想起来,不无担心的提醒苏晨。
“放心吧,我在陈峰家里见过陈香了,我知道怎么应对。”苏晨好像提前知道什么。
“还是说说你俩吧,怎么结婚那么久了还不要个孩子?”苏晨反问道。
一听这话,杨城像霜打的茄子,蔫了:“苏晨,你真是哪壶不开提哪壶,今天中午因为这件事真是脑壳都要炸了。因为这,我和林逸冉一下午没回家,唉!一回来就怕父母叨叨此事。怎么说呢,我和我们家冉冉还想再玩几年。”林逸冉也在旁边使劲点头。
“我知道你俩喜欢旅游,可有了孩子也不耽误你们出去旅游啊,而且可以一家三口一起出去,不也挺好吗?而且趁你们年轻,父母也能带得动孩子,毕竟要孩子是早晚的事,宜早不宜晚,杨城,你说是不是!”苏晨一句话轻描淡写的将杨城心里的两件事轻松化解了。
杨城如醍醐灌顶,使劲拍了一下大腿道:“可不是吗,带着孩子去旅游不更有趣!”
杨城看向林逸冉,意思是想征求林逸冉的意见,然而林逸冉装作没听到,看也不看杨城。林逸冉心里有自己的小九九,她也最讨厌杨城见风使舵,说好的过几年再要孩子这是林逸冉灌输给杨城的想法,她可不希望苏晨的几句话就能让两人的协定当成儿戏。
杨城还是很感激苏晨,他夹在父母和林逸冉中间就像风箱里面的耗子,然而作为老公,他还是选择站在林逸冉一边。如今杨城觉得找到了解决问题的方法,他何尝不高兴和感激苏晨呢,就差抱着苏晨使劲的亲上一口了。然而苏晨是何许人也,看林逸冉不开心,便知道了里面的症结所在,她可不想当这个罪人,更不想惹这个林妹妹生气,否则遭罪的岂止是一个“宝哥哥”。于是马上补充道:“各家有各家的考虑,我觉得还是要尊重双方的意见,毕竟家和万事兴,冉冉你说对不对?”苏晨说这话明显带着劝慰林逸冉的口吻。
看林逸冉又恢复了聊天的状态,三人又闲扯了一会。苏晨掩饰不住困倦的神情,用手遮着连打了几个哈欠。
“苏姐,怎么了?”林逸冉关心的问。
“奥,没事,今天开了一天车,有点累。不好意思!”苏晨道。
说话间,陈峰、陈香、大圣、蒋子玥陆续进了包间……

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-23 16:17
按此在新窗口浏览图片
池塘边的那两个小娃娃,你们是不是也长大了?

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-24 15:28
有一些人的出现,就是来给我们开眼的。所以,人一定要禁得起假话,受得住敷衍,忍得住欺骗,忘得了承诺,放得下一切,别和**讲道理,别跟人渣瞎逼逼。

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-25 10:21
再苦再难,只要在一起就是一家人,分开了,就什么也不是了

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-26 09:26
刚开始是假装坚强,后来就真的坚强了

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-27 09:44
一个人最大的缺点,不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-27 19:49
骗一个人,要费好大的劲,不在乎她又如何肯骗她,所以将来有人苦苦蒙骗你,千万不要拆穿他。

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-30 08:43
第三十三章 终于掏空 终于有始无终
当你想念一个人的时候,尽情去想念吧,也许有一天,你再也不会如此想念他了。到了那一天,你会想念曾经那么想念一个人的滋味。当你爱一个人的时候,尽情去爱吧,也让他知道你是如此爱他。也许有一天,当你长大了,受过太多的伤,失望太多,思虑也多了,你再也不会那么炽烈地爱一个人。---张小娴
人到齐后,并不急着上菜,几个人凑在一起打起扑克来。用陈峰的话说就是:吃不重要,玩才是第一位的。大圣、蒋子玥不会打,苏晨有意和蒋子玥叙旧便也离开牌桌,在一旁聊着天,陈峰、陈香、杨城、林逸冉四人打起了升级。大圣时不时拿着手机在旁边给各位拍照,心情自不必说。虽说陈峰、杨城、林逸冉三人常打打牌,但都是以娱乐为主,不在乎胜负,所以都不记牌,陈香却不一样,三人手里有什么牌似乎她都能猜得到,她与林逸冉一伙,倒是十局有八局能赢,这让同伙的林逸冉开心不已,真没想到陈香还有这一手。而陈香的牌技也让陈峰惊叹不已,他也没想到,牌还可以这样玩。陈香倒是有些察觉各位的惊讶,不好意思道:“其实我原先对打牌并不感冒,但由于工作原因不得不……”。陈香倒是坦白,林逸冉却后悔的不行:“陈姐,你怎么不早说,否则咱们下点赌注肯定大赢特赢。”杨城听了很不高兴,“赢谁啊,赢你老公我啊?还是赢臭蛋?”林逸冉似乎想明白什么,却还是嘴硬:“我不管,反正钱到手再说,不管是你的还是臭蛋的都行。”
“说的简单,到时就怕陈香偷偷放水喽。”大圣在旁边打趣道。
苏晨和蒋子玥叙着旧,大圣则在两边拍照倒茶,忙的不亦说乎。苏晨一直欣赏蒋子玥这种敢爱敢恨的性格,所以之前二人也很投机,这次相见也是苏晨始料未及的,蒋子玥的出现让苏晨还是高兴了一个晚上。
“说实话,我挺生你气的,一声道别都没有就走了,咱们还是不是好姐妹?!”苏晨有些恼蒋子玥,所以说话直接起来。
“抱歉,当时……就是不想让你们担心才不辞而别,而且我也一直对大圣觉得愧疚所以才……”一提此事,蒋子玥还是觉得像做错事情的小孩子,就差低眉两手揉衣角了。
“你看你,我和你开玩笑呢,我理解爱情的伟大。”二人说话的声音不大,并没有打算让他们听到,包括大圣。蒋子玥听后就像看外星人一样看着苏晨,她回来之后听到的和想到的都是自己对大圣的愧疚,却没有一个人能像苏晨这样说到她心里。她一直将苏晨当作知己,而今天她说出这句话后,更让蒋子玥对这个知己另眼相看。虽然其他人未表达自己的想法,但蒋子玥看得出来,他们都是站在大圣一方的,这没错,也怪不得谁,谁让自己辜负了大圣,但谁又能理解,辜负大圣是为了不辜负自己的爱情呢?!只是当时蒋子玥认为的“爱情”,在现在众人眼里却成了一个天大的笑话。看人不准,遇人不淑,再多的爱投入进去也只会石沉大海。
“谢谢苏姐你能这么说,那时我对他的爱的确超过了对大圣的,所以才做了如此冲动的事情”蒋子玥道。
“其实你根本不需要自责,如果我有你当时的勇气我也会这么做,只……”苏晨神情有些黯然。
“只是没想到,我那么爱他,他却这样对我。”蒋子玥有些怅然。
“只是没想到,大圣那么爱你,你却…… 不过还好你回来了,希望你能从过往中走出来,也希望你们幸福”苏晨道。
“他能等我那么久,我也在努力让自己爱上他。”蒋子玥边说着边看向正斟茶倒水的大圣。
“你现在的状态不适合马上爱上另一个人,别太难为自己,慢慢来,大圣值得你去珍惜。”苏晨看出了蒋子玥的想法,她明白如果让一个失恋不久的人去迅速接受另一个人是不现实的,这样反而适得其反。为大圣着想,她不希望二人进展太快。
“苏姐你呢,听大圣说你一直没结婚,就是为了等陈峰。”蒋子玥道。
“所以说嘛,我挺羡慕你的,虽然遇人不淑,却敢爱敢恨,没给自己留下什么遗憾。如果当时我能像你那样,现在又怎么会是这个样子,会不会很幸福呢?!”说这话的时候,苏晨的眼神痴痴的定格在陈峰的身上,就像猪宝盯着自己心爱的玩具一样。
“如果每段感情都能有始有终该有多好!”

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-30 17:24
说了谁懂

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-31 08:40
我有一万个想见你的理由,却没有一个能见你的身份

隐身或者不在线

回复时间:2016-6-1 15:59
按此在新窗口浏览图片
要多少斑驳,青苔才会入墙

隐身或者不在线

回复时间:2016-6-2 20:51

隐身或者不在线

回复时间:2016-6-3 15:56
第三十四章 那次出游(一)
当你想念一个人的时候,尽情去想念吧,也许有一天,你再也不会如此想念他了。到了那一天,你会想念曾经那么想念一个人的滋味。当你爱一个人的时候,尽情去爱吧,也让他知道你是如此爱他。也许有一天,当你长大了,受过太多的伤,失望太多,思虑也多了,你再也不会那么炽烈地爱一个人。
自从上次聚会后,陈峰、陈香二人便搬到了一起。
随着陈峰和陈香感情的升温,也到了高考的季节。学校老师不单纯只是教学,比如陈峰,学校的电子设备都由他负责。每到这个时节是陈峰最忙的时候,这不,明天高考就要开始了,监控设备却还没有检修完毕。陈峰比谁都着急,高考无小事,耽搁了,事态的严重性不言而喻。虽说监控不出事一般不会被调取,但凡事就怕万一,所以陈峰不会让这万分之一的可能性出现。
陈香知道陈峰忙起来有股拼命三郎的劲,所以这几天晚上,陈香都按时回家做饭,陈香做饭很好吃,而且每天都变着花样。和猪宝吃过饭后便给陈峰盛上一份然后和猪宝散着步去给陈峰送饭。
陈峰和陈香说过不用送,他回去吃就可以,可陈香不听,执意要送,陈峰只能由她。
虽说陈峰不愿陈香那么辛苦,可爱心晚餐端到面前时还是有说不出的幸福和感动,那种一家三口在一起的感觉让陈峰无比的享受。
当高考最后一门学科交卷铃声响起的时候,陈峰长舒了一口气。“看来明年需要彻底更换设备了”今年的监控设备老化,把陈峰折腾的不轻。
第一时间,陈峰掏出了手机给陈香拨了过去,陈峰这几天虽然都在忙工作,反而因为工作原因加深了二人的感情,用陈峰的话说就是:陈香已经成了他心尖尖上的肉了。他能做的就是更好的疼她,维护好这份感情。
“喂,臭宝,忙完了吧?”电话接通后,在电话那头先传来了陈香的笑声。
“终于考完了,正准备回家呢?中午咱们三个宝出去吃吧?”
“好啊,好好慰劳一下咱们家的臭宝,想吃什么?”陈香问道
“听说新开了家斑鱼庄,我们去尝尝鱼片吧?”陈峰征求陈香的意见。
“好的,我现在在医院,一会我去接你。”二人开心的挂了电话。
斑鱼庄里,陈峰惬意的品尝着杯里的啤酒原浆,笑吟吟的看着眼前的香宝和猪宝,有说不出的满足。
猪宝原本就胖,这时遇到美味就更加的不管不顾,扯开腮帮使劲往那张无底洞里塞食物,若不是有眼睫毛在,上眼皮和下眼皮的结合堪称完美。
“猪宝慢点吃,小心眉毛下那两个刀口愈合太快。”陈峰一本正经的和猪宝开着玩笑,猪宝却听的丈二和尚摸不着头脑。
猪宝用手摸了摸眉毛诧异得道:“什么刀口?我又没割双眼皮!”说完白了陈峰一眼又埋头苦吃起来。“叔叔是让你吃慢点”陈香在一旁替陈峰的玩笑解释,她也拿猪宝没办法,在吃上根本控制不住他。看着猪宝狼吞虎咽的样子,陈香也只能无奈的摇摇头。
“明天终于可以休息一下了”陈峰说这话时已经将整个人瘫在了椅子上。总是悠闲地日子陈峰不喜欢,可总是紧绷的日子也容易将发条拧断,陈峰最享受的就是忙碌过后的清闲,这种放松让人既充实又踏实。
“蜀黍,要不你明天和我妈妈去影视城吧,那里可好玩了,说不定还能碰上大明星呢。上次去的时候我都见到***了,她比妈妈还漂亮。”看来猪宝的耳朵不是装饰品,他听到了陈峰和陈香的对话,还给这个爱开玩笑的蜀黍出谋划策。影视城是在陈香的老家d城,的确有好多电影、电视剧是从那里取景的,陈峰一直想去可却一直没这个机会,听猪宝这么说,陈峰感激的又给猪宝夹了一大盘鱼片。
“猪宝你要不也和我们去吧?”陈峰说话突然像是在面对一个成熟的大男人。
“我去过了,我明天还要上学,最主要的是我怕晒黑了我们班的郑嘉佳就不理我了”猪宝道。
倒!!!
“看来猪宝你是要把你的白贯穿整个人生剧本的节奏了!”陈峰刚对猪宝有另眼相待的感觉,却立马让猪宝的一句话打回了原形。
“嗯,正好明天我也没事,我陪你去。”陈香永远都是那么贤惠。

隐身或者不在线

回复时间:2016-6-4 09:25
时间总是那么刚刚好,又到六月。现有的却只剩怅然

隐身或者不在线

回复时间:2016-6-6 11:31

隐身或者不在线

回复时间:2016-6-7 16:13

隐身或者不在线

回复时间:2016-6-9 16:53
第三十五章 那次出游(二)
我没有很刻意的去想念你,因为我知道,遇到了就应该感恩,路过了就需要释怀。我只是在很多很多的小瞬间,想起你。比如一部电影,一首歌,一句歌词,一条马路和无数个闭上眼睛的瞬间。
生活需要两个人一起经营,出现什么问题学会沟通。日子是过出来的,不是人前的虚荣、不是表面的浮夸、更不是感情的虚伪。不论是恋人还是夫妻,既然在一起,就要学会拒绝别人的爱。给别人留机会、喜欢玩暧昧的女人永远得不到真爱。

六月的天,蝉儿已经耐不住寂寞,趁着月色纷纷的爬上了树梢。这一路上都有路边树林里蝉鸣的陪伴,陈峰巴适的不行,边开车边放着车载音乐。然而陈香的状态却不容乐观,幸亏陈峰提前知道陈香是怕热的,一到夏天就打蔫,即使这样,陈香也愿意陪陈峰出来,这让陈峰感动的不行。陈峰把冷气开到最大,陈香在后排座椅上报以微笑。有时体贴就是那么简单,无需一句话,想你所想便可安然无恙。
打蔫的陈香有另一种妩媚。下车后,陈香依偎在陈峰身边,不言不语,脸庞略微发红,让整个人更显娇羞。陈峰小心的撑着伞,二人缓步走进影视城。这里是陈香的老家。所以陈香来过多次,便给陈峰充当起了向导。整个古城是仿宋朝建筑而成,虽然不大却古色古香。
“臭宝,你看,这是紫石街,拍武大郎的地方,看,这就是潘金莲住的地方”陈香饶有兴趣的指着前面二楼的位置给陈峰看。
“你怎么看潘金莲?”陈峰问道。
“说不出来,只是我不喜欢她。”陈香想了想道。
“为什么不喜欢?”陈峰接着问道。
“她害死了武大郎啊,这还用问。”陈香想也没想,却又反问道:“那你怎么看潘金莲?”
“我觉得不管是谁都要辩证的看吧,谁都有好的一面和不好的一面”陈峰道。
“那先说说好的一面吧”陈香道。
“好的一面嘛,嗯……潘金莲漂亮、有骨气、敢爱敢恨、不甘平庸”陈峰想了想一口气说了好几个词语。
“嗯,漂亮就不用解释了,那你解释一下潘金莲怎么有骨气、敢爱敢恨、不甘平庸了?”陈香问道。
“潘金莲十来岁就给赵大户家当使唤丫头,然而她的父母临终前欠了一屁股债,赵家想让潘金莲以身抵债做二房,潘金莲宁死不屈,宁可当牛做马还债也不做小老婆,你说这是不是有骨气?”陈峰道。这时,二人已走进了武大郎房间里,里面已经有了很多游客,听陈峰的评价,众人也都围了过来。
“那敢爱敢恨、不甘平庸呢?”陈香追问道。
没等陈峰开口,众人便七嘴八舌的回答道:“当然是对西门庆这样的有钱人敢爱敢恨了,难不成还能是对武大郎吗。”众人大笑。
“也不全是,潘金莲对武松的追求应该也算是敢爱敢恨吧,美人爱英雄也无可厚非。”陈峰补充道。
“可小潘是已婚人士,追求的又是自己的小叔子,叫乱伦更合适些吧”人群里有人道。
“当然,这也是她不好的一面:移情别恋、见异思迁、不守妇道。很多人都认为潘金莲也是封建社会的受害者,这点我认同,可硬要把潘金莲的幸福都加在武大郎的痛苦之上也不合适吧,试想武大郎虽没有相貌和家底,却有一颗善良的心,这样好的一个人你偏偏去伤他、害他,但凡理智的不被欲望冲昏头脑的人是干不出这种伤天害理的事情的吧?!”陈峰继续道。
“怪只怪西门庆,要是没他天下太平”众人中有人说道。
“苍蝇不叮无缝的蛋,如果潘金莲能够安稳和武大郎过日子,懂得严词拒绝,不和西门庆玩暧昧,她也不会走到这一步。或者说,没有西门庆,换成别的什么东门庆、南门庆也会让潘金莲出轨。潘金莲身世固然可怜,可有句老话说得好:可怜之人必有可恨之处。“不甘平庸”这个词在这里除了褒义外,也是导致潘金莲悲剧的罪魁祸首。”
几句评价让众人心服口服,只听人群中有个女孩对旁边的男孩说道:“听到了吗,你好好学学,日子是过的,不是虚荣给别人看的,在外面学会严词拒绝,别给别人留机会,千万别玩暧昧,否则你知道后果!”众人大笑。
其实,对陈峰来说,影视城游玩要找的感觉就是这样,能够将历史“胡乱”评论一番也很有趣,再加上电视剧场景那种身临其境的感觉让陈峰也很享受,最重要的是有香宝的陪伴。蝉鸣声在“十字坡”又响起
“知了,知了……”

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.041898 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,