发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:神奇的结构美学
35625个阅读者,26条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2016-3-14 09:40

神奇的结构美学

shsiui 发表在 摄影俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-242-1.html

其实在我们生活的城市中有很多未被人发觉到的美,我们有时候与它擦肩而过,有时候猛地发觉出它的美,但又不知道这种美来自于何处,我的照片就是搜罗出这些神秘的美,放大给你们。

按此在新窗口浏览图片

“对称”在建筑里最为重要,带给我们平衡稳定的视觉感受,这种美来得落落大方,几乎在生活各个地方都存在着对称,你发现到它们了么?我喜欢通过镜头这双眼睛发现世间的一切美,它更具洞察力,还可以在我的记忆中永久的保存。

按此在新窗口浏览图片

游走在城市中,走走停停,找寻发生在这里得对称美。带上我的单反相机,将它们一一记录,我通常会选择我的挂机镜头—— EF 35mm f /1. 4L II US M ,它相对广但又不失真实的视角将我想表达的美一一呈现。

按此在新窗口浏览图片

想用好手中的EF 35mm f/ 1.4 L II US M镜头也的确需要一番技术,这个焦段有时候对于新手来说难以驾驭,但一旦对摄影稍有了解,就发现了这支镜头的精彩所在!根据我 日常拍摄的发现,光圈在5.6到8时的表现非常精彩,当然,在静物拍摄时,1.4的大光圈虚化能带来一股美轮美奂的感受。

按此在新窗口浏览图片

锐度方面,稍稍收缩光圈便能得到很高的锐度表现,将细节清晰的体现,色彩方面甚至无需后期调色,就已经令我非常满意,它的色彩艳丽而不失真,恰到好处。

有时候在拍摄过程中,发现当美丽的结构与鲜艳的颜色碰撞出美丽的火花,这支镜头能完美的呈现。

按此在新窗口浏览图片

在我拍摄这些对称结构时,很多人对这支镜头表示关注,很多喜欢摄影的朋友都会走过来关注这支镜头。的确,这支镜头在摄影器材中一直享有美名。前一代也树立了非常良好的口碑!

按此在新窗口浏览图片

千万不要小巧这支镜头,它的“前任”也就是一代,被评为大光圈镜头中成像素质最好的镜头之一。可想而知,二代的表现有多么令人满意。我喜欢它对色彩的表现和我最喜欢的35mm焦段。

按此在新窗口浏览图片

其实如果留意,你也能挖掘出这些美,它们就在这座城市中安静的存在着,和谐并且神秘。不要轻易的和身边的美擦肩而过,只要在原地多停留哪怕一个瞬间,你都会有机会与这些美轮美奂的线条结构相遇。

按此在新窗口浏览图片

我会坚持带着我的单反相机与一支超广角镜头记录下我所有发现的对称美,如果你在城市中发现一个对着天空不停拍摄的人,不用怀疑,那一定是我。我将用我的语言讲述给你所有的美。

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-14 11:22
EF 35mm

f /1

.4

II US M就是色彩真实,清晰度高

----------------------------------------------
四年生死两茫茫,硬把MM拉上床。
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-14 12:59
对强迫症的我来说,这个真心不是很美

----------------------------------------------
中国淫秽大学之首——上海交通大学——上还叫痛大穴!-_-b
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-14 14:38
不得不说这样的美景生活中无处不在,可是我们却没有看到啊

誓言用来背叛承诺用来敷衍爱情用来替换回忆用来纪念心用来埋葬他用来遗忘我用来沧桑。
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-14 15:58
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2016-3-14 16:16
摄影小白,请楼主多多指点啊

金牛座属于闷罐车型,和金牛座谈恋爱的感觉跟坐舱底偷渡去美国差不多吧?
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-14 19:31
欣赏美图了!

听说女人如衣服,兄弟如手足。回想起来,我竟然七手八脚的裸奔了20年。
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-14 21:10
EF 35mm

f /1

.4

II US M对焦精准无比,US M对焦速度贼快,暗光表现超乎想象

真不明白,女孩买很多很多漂亮衣服穿,就是为了吸引男孩的目光,但男孩想看的,却是不穿衣服的女孩。
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-14 22:47
EF 35mm

f /1

.4

II US M1.4 全开锐度极佳,拍小品宠物有超乎想象梦幻般的画面

你是电,李四光,你是唯一的神话…
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-15 00:26
真的是太精彩了!

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-15 02:03
我也很喜欢EF 35mm

f/ 1.4 L II US M,这可是成像素质最好的镜头之一

如果我是你的话,你一定要提醒我哟。
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-15 04:45
楼主好技术,学习啦!

看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-15 06:20
EF 35mm

f /1

.4

II US M是个好头,看片子就知道!

有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈。打一成语…
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-15 08:35
EF 35mm

f/ 1.4 L II US M的色彩很赞啊!

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-15 10:14
在城市里生活了这么长时间从来没有去发现这种美!

爬上墙头等红杏。
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-15 11:51
其实EF 35mm

f /1

.4

II US M1.4 拍摄领域比较广,拍人文,人像,静物,小品,集体照都没问题。

武腾兰和康师傅两个陪我过国庆…
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-15 13:30
太神奇了!不可思议~~

我真想亲口管你爷爷叫声:爹!
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-15 13:36
画面太美啊!

怎么死的?还不是穷死的。
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-15 15:07
摄影师都有一双发现的眼睛啊

谁让我一时快乐,我就让她一生都快乐!
隐身或者不在线

回复时间:2016-3-15 16:46
EF 35mm

f /1

.4

II US M1.4 拍建筑物杠杠的

如果我每回考试都能PASS的话还要提倡什么素质教育?
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.064040 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,