发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
208953个阅读者,84条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2005-6-16 21:24

使用Windows系统处理图片[分享]

lilibj0221 发表在 新手上路 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-41-1.html

一些精美的图片和数码相机拍摄的照片,很多都是BMP制式的,动辄上兆(这种图片压缩调整的时候不会影响品质)。由于作为普通会员上传图片有文件大小200K的限制,所以对图片的处理成为每个人的必然工作。大多数人都有ACDSee,Photoshop之类的图像处理工具,但也有些新手没有或者不大会使用这些工具。下面我为大家介绍一种只使用操作系统的简单处理图片的方法。

这张图片的原来尺寸为1024*768,BMP格式,大小3M。现在的尺寸为640*480,JPEG格式,大小36.8K。

按此在新窗口浏览图片

以下为操作过程:

一、选择你准备处理的图片(多张也可以,你应该知道Ctrl和Shift两个键的作用),右键点击,选择“发送到”--“邮件接收者”

按此在新窗口浏览图片

这时会弹出以下的窗口,选择“缩小所有照片”。这时图片将自动由BMP转换成JPEG的格式。而尺寸保持不变。

按此在新窗口浏览图片

如果你还希望缩小尺寸,选择“显示更多选项”,这时窗口会拉伸出另一部分,你将可以选择三个标准的尺寸。这时你已经完成了对图片的基本处理,下面只要保存就可以了。

按此在新窗口浏览图片

当你选择确定的时候,系统将会打开你默认的E-MAIL处理软件,你只要选择“保存附件”到你指定的位置,全部工作就完成了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这文章其实只是发给我一个朋友看的,希望其他人看完也有些收获。

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声在线许可,不得转载

本帖助威记录

land143 +1
天啊,这还是帖子吗?简直是神作
论坛程序员05 +1
牛!估计我这辈子再也见不到这样的帖子了
湘七星画室 +1
看了楼主的帖,神马都是浮云
金进鑫 +1
这是帖子?我揉揉眼
总计:魅力4点 助威4查看所有助威>>

----------------------------------------------

顶你表明我有同好;骂你实在是不礼貌;
收藏可惜你不知道;鸡蛋扔完我气难消;
鼓掌舍不得用弹药;删帖才是我最想要;
加精我权限达不到。投诉多回总不见效。
*********版主哪里能申请到?*********
隐身或者不在线

回复时间:2005-6-16 22:44
呵呵~我是使用工具软件转换的~

----------------------------------------------
没事请勿骚扰,已换主人^o^

本人的文章或留言完全是复制粘贴,来源于国际互联网,
本人不明白是什么意思,不代表本人的观点。
如违反国家有关法律(包括已存在、正形成、未来将形成的法律法规),请网管及时删除。因删贴不及时所产生的后果,
本人概不负责。请不要跨省追捕. 

隐身或者不在线

回复时间:2005-6-16 23:03
多谢~~[em10]

If you want, then start to laugh
If you must, then start to cry
隐身或者不在线

回复时间:2005-6-17 06:06
LILI好细心呀,有空一定来学习学习

\',\'\'\'╭⌒╮⌒╮.\',\'\'\',.\'\',,\',\'\',.
╱◥██◣\'\'o┈心如止水┄o.\'\',,\',.
︱田︱田田| \'\',,\',.o┈安之若素.....o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬О

-------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2005-6-17 10:33
受教了

我的马甲来了,没事你就闪一边去,不闪俺就废了你!

隐身或者不在线

回复时间:2005-6-17 11:15
这贴好,我还不知道这个缩小图片大小的功能呢,谢谢了[em08]

异域风情,精彩等着你~
蓦然回首,我还是我~~
隐身或者不在线

回复时间:2005-6-17 13:22
呵呵`
好办法`

挥着红烧鸡翅膀的女孩!

∩_∩z小z & 护小护=_=!

隐身或者不在线

回复时间:2005-6-17 21:23
楼主真好!!!段郎来学习了

按此在新窗口浏览图片

君到姑苏见,人家尽枕河。
古宫闲地少,水巷小桥多。
夜市卖菱藕,春船载绮罗。
遥知未眠月,相思在渔歌。
人在旅途7033
该用户已被删除

回复时间:2005-6-19 17:24
楼主你好!
我按照你的示意将图片缩小了,可是当我选择“保存附件”到指定的位置时,这照片只能打开,却不能复制.

隐身或者不在线

回复时间:2005-6-19 21:06
我刚试了一下,应该可以。
你所说的意思不太清楚。你如果保存成功了。把它再复制到其他地方不应该有问题。是否你使用了右键菜单的复制?那个只是复制到剪贴板。应该用“复制这个文件”或者“编辑”的下拉菜单里“复制到文件夹”这两个命令。

顶你表明我有同好;骂你实在是不礼貌;
收藏可惜你不知道;鸡蛋扔完我气难消;
鼓掌舍不得用弹药;删帖才是我最想要;
加精我权限达不到。投诉多回总不见效。
*********版主哪里能申请到?*********
隐身或者不在线

回复时间:2005-6-20 16:23
偶用PS~呵呵

感情只是单程票,回不去,回去也徒伤感,面目全非。
隐身或者不在线

回复时间:2005-9-19 16:51
谢谢,我学会了。

隐身或者不在线

回复时间:2005-9-19 19:47
呵呵,华光才学上网,很多东西都不懂。
多谢楼主用心!有空我一定多来学习。

隐身或者不在线

回复时间:2005-9-23 15:45
  谢谢楼主。

隐身或者不在线

回复时间:2005-9-23 19:58
看下先

偶忆年少清狂时,鸣琴鼓瑟浣花溪.

风拂曲陌花万紫,月笼青堤柳依依.

或轻千金博一笑,也曾醉卧美人膝.

----洗剑子
隐身或者不在线

回复时间:2005-9-23 19:59
哈哈
我也学了

偶忆年少清狂时,鸣琴鼓瑟浣花溪.

风拂曲陌花万紫,月笼青堤柳依依.

或轻千金博一笑,也曾醉卧美人膝.

----洗剑子
隐身或者不在线

回复时间:2008-10-22 23:16
多谢,第一次上传图片.

先行后语
简单,专一
隐身或者不在线

回复时间:2009-2-10 19:59
谢谢,受益匪浅。

淡泊也明智,宁静也至远。
心静思远,志在千里。
昨天很幸福,因为我们经过了,活到了今天。
今天很幸福,因为我们还活着。
明天也幸福,因为我们还有希望。
隐身或者不在线

回复时间:2009-2-19 22:19
学习了,以前都是用修图工具转的

“也许,我们最终在大江里只能成为一颗小小的水滴,但我们决不能失去掀起滔天巨浪的勇气。”

你的轻轻一个点击、回复,是对发帖的莫大鼓舞!
隐身或者不在线

回复时间:2009-2-22 14:16

失与得的衡量,怎样才算得清
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.037081 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,