发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
1705个阅读者,4条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2016-5-9 19:56

继大白之后 我也要买呆萌呆萌的301小白了

衣香旧梦 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

五年前,我和老公大学毕业,拿着家里东拼西凑的一点资金正式开始了创业,说的好听点是广告公司,说的不好听点就是图文店,再做些基础的户外广告。O(∩_∩)O哈哈~好在我们两也算幸运,不说一帆风顺,倒也慢慢好起来了。去年年初老公也买车了。现在呢,为了接送小孩上下学,和老公商量决定车了。平常就我开开,所以就整个10W+性价比高点的就无所谓。考虑到这种情况,和老公一商量再去狮子家看看他们的301,据说出了新款,各方面都还不错。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

于是,就趁着前两天周末和老公去了之前那家4S店,顺便给大白(408)做个保养。先说说看到新301的第一印象吧,不愧是狮子家的家族式前脸,张开嘴巴的中网、站立的狮标、圆润的曲线,论谁都会说是我家大白的兄弟。哈哈,想想和老公开着两辆狮子出去,那感觉也是挺有意思的。

按此在新窗口浏览图片

不过话说回来,为了接送小孩和偶尔要带婆婆上医院,所以这车咱一定要舒服,舒服再舒服!而且空间要大、座椅要软,反正能软的地方千万不能硬。为此,我和老公硬是扎扎实实在车内东摸西摸了十几分钟。前排驾驶座调整好之后,后排会不会憋屈,腿能不能翘起来,后备箱好不好放轮椅,各种问题我和老公都一一试过,哈哈,在此也要感谢小廖美女的耐心讲解。当这些都一一体验过了,我和老公才开始在认真试驾。当然,要说301有个小毛病,就是不知道是不是展厅不透气,车内皮革的味道比较重,后续车子到手了要除除味儿。

按此在新窗口浏览图片

好吧,虽说家庭情况好了,这可不代表咱们不重视节能省油!哈哈,我绕车观察的时候看到东风标致301的油耗表,官方工信部给出的综合油耗貌似只有6.1,再结合试驾情况和我们家大白的情况,目测油耗也差不到哪里去了。当然,我想,要是真是6.1就逆天了,指不定我能创造奇迹哟。

按此在新窗口浏览图片

至于动力,好吧,虽然距离本人拿驾照已经两年了,然而碰车的次数还真不多,老公还表示很嫌弃,有车都不愿意开。额,说远了,所以试驾这事还是老公为主,本人为辅。老公说1.6的排量不算太牛,推背感的话还得要深踩才行,但是鉴于本人也不会有太多速度上的需要,在我们这种十三线城市超车也还是妥妥的,当然本人表示一定会安全驾驶。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

综上所述,大概我和老公比较在意的就是这几块了。至于操控,本人表示方向盘真喜欢,老公以前也夸大白的操控,现在也说301真是挺灵活的,而且新款也好看了不少呢。只不过不太开心的是,在这个节骨眼给我们的价格并不算很优惠,死活不肯把装饰换成现金优惠,不过只要车子好开耐开就行啦!

最后上认证神器:

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-10 14:32
非常适合工薪阶层的一款车

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-10 15:04
新车一般都会有点味道的

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-10 17:23
这款车性价比很高的啊,身边好几个朋友开这车了

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 22:47
301这车还是很不错的

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.031404 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,