发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:身边发生的美
26981个阅读者,27条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2016-5-10 22:11

身边发生的美

zhtvzhtv 发表在 摄影俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-242-1.html

是否觉得身边发生的一切,总是那么平平庸庸?似乎每天都处在同一个环境,发生着同样的事.甚至有时候觉得总深处在这样一个平淡的环境中,生活很无聊? 其实并不然,只是你缺少了一双发现美的眼睛.

按此在新窗口浏览图片

让我来带你看看,“真实”或是“虚幻”世界。你们用眼睛看世界,而我却用镜头看世界,同时练就了一双能提炼美,发现美的眼睛。

按此在新窗口浏览图片

平日,闲暇下来,我就会带着我的EOS 5D3,漫无目的去到大街小巷、博物馆、图书馆…种种能让我静下心的地方,发现美,记录美。摄影其实并没有想象的那么复杂、晦涩难懂。我只需要一台单反相机、一支镜头、几片佳能原长滤镜,就可以出门了。

按此在新窗口浏览图片

因为我偏爱建筑、偏爱建筑结构形成的线条、美丽。通常我会选择一支广角镜头,这种镜头前组镜片面积很大,所以在拍摄时候,很容易碰到尖锐物体,或者是擦到镜头的镀膜。

按此在新窗口浏览图片

所以我长期会加装佳能原厂的77mm的保护滤镜,也就是我们常说的UV镜。原则上说,几乎所有滤镜都会对画质造成影响,但佳能原厂的UV保护滤镜将对画质的影响降到最低,几乎可以忽略的地步。

按此在新窗口浏览图片

而且加装佳能原厂77mm保护滤镜还有一个好处,在镜头沾到水、灰尘等东西时,可以放心的找块棉布去擦拭,不用担心划伤镜头前组镜片的镀膜,延长了镜头的使用寿命。

按此在新窗口浏览图片

有些朋友总会说,保护滤镜随便买个副厂的便宜的就OK啦!但以我多年的拍摄经验,以及测试过程中发现,佳能原厂的保护滤镜的抗眩光性非常出色,更值得一提的是,对画质的影响几乎小到看不出来。

按此在新窗口浏览图片

所以,在我拍摄这些美丽的照片时,这些看似不起眼的小附件,对我的作品来说影响颇大。有时候,没有这些附件的帮助,可能就达不到我对作品的要求,就无法达到完美。

按此在新窗口浏览图片

看到这些美丽的线条、浓郁的色彩。你对身边所发生的一切,是否有全新的认识呢?你还会觉得所处的环境暗淡无光么?发现你身边擦肩而过的美,世界还有另一番模样!

----------------------------------------------
宫刑刑具已经准备好,请上级指定行刑手!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-10 22:27
生活中的美好,就是在我们的身边

----------------------------------------------
诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-10 23:22
每张照片都非常有立体的感觉

听说女人如衣服,兄弟如手足。回想起来,我竟然七手八脚的裸奔了20年。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-10 23:43
我刚看到佳能5D3,居然照片也可以这么高大上,牛

真不明白,女孩买很多很多漂亮衣服穿,就是为了吸引男孩的目光,但男孩想看的,却是不穿衣服的女孩。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-10 23:43
一起来解放双手记录精彩每一刻

有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈。打一成语…
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-10 23:57
珍藏好这些美好的瞬间~

东风吹、战鼓擂、美人醉、盼君回、捷报飞、壮士归。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 00:06
总的来说我对佳能5D3比效好感,体积小便携这是优点

我总在牛A与牛C之间徘徊。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 00:08
看起来真的是很美,我就喜欢这样的感觉

你是电,李四光,你是唯一的神话…
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 00:17
照片就是这么的给力,是一种虚幻的世界

如果我是你的话,你一定要提醒我哟。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 00:29
各类不一样的感觉!!

见到我以后你会突然发现——原来帅也可以这样具体呀!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 00:35
EOS 5D3,就是追求照片的自然状态,看起来更好看~

某女的一篇博客日记:某月某日,大醉而归,伸手一摸,手机和贞。操都在,睡觉!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 00:39
副厂的保护滤镜也可以的吗,看下呢

四年生死两茫茫,硬把MM拉上床。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 01:04
我们身边的美~都有3D的感觉。

我对坐我旁边的哥们说~~你离天才只有一步之隔~~
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 01:12
看下这些作品,每一张都是精品的呢

我要是做了人事部经理,第一件事就是提拔自己做老总。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 01:35
会用到架子吗,好专业的照片吧

武腾兰和康师傅两个陪我过国庆…
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 01:48
学习下你们的拍摄经验!

传说有一种食物,吃了能让人精神振奋,满身大汗! 没错!这就是麻辣烫!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 01:57
发现美的眼睛,其实就在我们的身边

男人赚钱后想和老婆离婚,男人赚不到钱老婆想和他离婚。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 02:09
77mm的保护滤镜,对画面的感觉还可以

数钱数到手抽筋,睡觉睡到自然醒!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 02:26
专业的相机,专业的照片,呵呵,非常不错

看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-11 02:30
对线条的拍摄感觉是挺好的

趁今日埋头苦干,免他日仰慕求人。
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.050739 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,