发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:拍有感情的照片
27615个阅读者,30条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2016-5-12 14:46

拍有感情的照片

fabrice_ravel 发表在 摄影俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-242-1.html

喜欢摄影很多年,拍过了很多种题材,也尝试了很多风格。其实所有我认为美的照片,我都会去拍,并不会给自己贴上某个标签,本身我认为摄影就是一件随性的事情。但翻看着拍过的照片,发现了一个现象。

按此在新窗口浏览图片

偶然的翻看自己拍过的照片,发现我所有的照片里,几乎都有人。我也因此印发思考,总结了一下,我认为有感情,有“动”的照片才是活的。才是我认为精彩的。无论是风光还是小景,都能看到人或动物。

按此在新窗口浏览图片

我喜欢风光,但我在风光照片中也经常能看到人的存在。可能只是很小的一个人影,也或许是夸张的人物表情。总之我认为这样的照片是有故事的,是活的。

按此在新窗口浏览图片

也或许是不经意吧!我总喜欢带着我的佳能单反相机,一支我习惯的镜头,去到大街小巷去拍摄种种精彩的照片。值得一提的是,我在拍摄照片时候,对器材的保护尤为看重。我认为这是我的工具,我作品不可或缺的工具。所以格外注重保护器材

按此在新窗口浏览图片

其中镜头前的保护滤镜是必不可少的。我会选择佳能原厂72mm口径的UV保护滤镜。选择原厂是因为它的确对画质的影响小之又小,几乎肉眼看不出区别。

按此在新窗口浏览图片

很多人会问我,为什么不选择价格相对低廉的副厂UV保护镜?的确相对的低廉的价格是诱 惑,但经过我的尝试,发现佳能原厂的UV保护滤镜更可靠,对画质的影响更小。无论从任何角度,抗眩光能力、与镜头匹配程度、耐用程度…都非常牢靠。

按此在新窗口浏览图片

我通常在拍摄照片时会忘记时间的飞逝,往往一拍就是一天,或是一个下午、一个晚上。这时候对电池的续航能力也是一个考验,多年的拍摄经验总结,电池一定要选佳能原厂电池。续航更持久,与机身的匹配更牢靠。

按此在新窗口浏览图片

我很喜欢在文章中提到我使用的器材,是因为有时候摄影过程中,器材的影响的确很大。我喜欢器材成为推波助澜的作用,而不是关键时候拖后腿的作用。所以无论是附件还是镜头,我都会选择原厂

按此在新窗口浏览图片

有感情的照片翻看的时候,总会带来当初按下快门时候的感情,回到按动快门一瞬间的场景。想起当时的空气,当时的场景,当时身边的人...

按此在新窗口浏览图片

也并不代表我排斥纯风光题材等等,我不排斥任何美的照片,只是我认为有“动”的照片更能让我兴奋,让我着迷。

按此在新窗口浏览图片

我还会坚持这种题材,拍摄出更多有情感、有生命的照片。每张照片都可以讲述一个动人的故事,一段难忘的经历。在记录别的时候,同时将自己的记忆封存。我爱摄影,大概此生都会与摄影相伴。

----------------------------------------------
往事若无其事,关系也没关系!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 14:55
要说,当然是要选择高性能的镜头了,效果自然不是低价格的所能比的

----------------------------------------------
天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻…
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 14:55
佳能的原厂滤镜着实是相当吸引人。

你是电,李四光,你是唯一的神话…
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:01
确实,长焦距给人的感觉就是不一样

长得丑的女孩子我一般不甩她,但你是个例外。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:05
不愧是佳能的,动感效果真好

见到我以后你会突然发现——原来帅也可以这样具体呀!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:05
这么美的地方,还这么带有感情

春眠不觉晓,卫。生。棉不嫌大!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:08
高像素的照片,拍摄的不仅仅是景色

我总在牛A与牛C之间徘徊。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:09
是的,爱好摄影的人怎么会不珍惜自己的器材

公厕收费的小嫂子很热情的对我说:“先生,是拉大便还是小便”,大便收费五毛,小便我请客”。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:12
一分钱一分货,买相机就是要买质量好的

看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:12
希望你拍出更多的美丽的照片给我们看哦

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:17
照片的像素画质,真的是让人很有感触

刀是什么样的刀,金丝大环刀;剑是什么样的剑,闭月羞光剑……
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:19
高品质的照片,高品质的相机,令人敬佩

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:21
动态拍摄太逼真了,太细腻了!

某女的一篇博客日记:某月某日,大醉而归,伸手一摸,手机和贞。操都在,睡觉!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:23
拍得还不错呀

隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:25
专业的摄像机,拍出的照片还用说么?

星星还是那个星星,月亮也还是那个月亮,但是人变了!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:38
就算是裁剪了,感情的代入感真的很强

等俺有钱了,给老婆买SK-Ⅲ,SK-Ⅱ算个。鸟!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:38
真的是肉眼都看不出来的区别

宠辱不惊,后庭花开花落,去留无意,前门鸟进鸟出!
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:39
拍的动态照片都可以感受到风在吹

月经不仅仅是女人的痛苦,也是男人的痛苦。
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:44
具有感情的照片,作者倾注太大的感情面

情人节那天收到自己GG送来的礼物——花瓶一个,怪好看的,正好可以用来装别人送的花~
隐身或者不在线

回复时间:2016-5-12 15:45
这么融入感情的画面,很有人文气息

丑,但是丑的特别,也就是特别的丑。
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.057891 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,