发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
25707个阅读者,83条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2016-7-18 18:13

逆行的记忆——胡言乱语记[灌水]   

江南小乔 发表在 灌水专区 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-60-1.html

不来华声已经有段时间了,当初毅然决然的选择离开,带着满满的伤痛,以为这辈子都不会再回到这里,记忆这个东西就是这么奇特,你拼命想要记住的,往往在不知不觉中淡忘了,你费劲心思想要淡忘的,却总是不自觉的想起,反复的想起,也许这才是人生痛苦的根源。

这几天难得的空闲,总是想起曾经读过一篇文章《逆行的钟》,想象着我们从坟墓作为一个开始,一步步走回子宫的过程,从而消失在这个世界中,就像从来不曾来过。那些凌乱的记忆,经历,都在从死亡的坟墓中被复生的那一刻起,一点点的走向遗忘,这就是一个没有逻辑的世界,事情总是先有结果,再回溯到一个个原因。如果由生到死是一个记忆积累的过程,那么逆行的时间就是给人生的一个遗忘的机会,我们都可以从一个满怀着哀伤,伤痛,欢乐的人一步步走向遗忘和空白。

于是我很想把此刻作为一个死亡的终点,摸着记忆的墙壁趟过逆行的河流,把人生的这一段经历倒着走回去一遍,为了空白和遗忘。也为了给自己一个救赎的机会,放下该放下的,遗忘该遗忘的,我不记得谁曾经说过,刻意的遗忘只能被不断的想起,真正的放下,不是永不再提,而是即便相见却也心中再无波澜,淡然处之才是遗忘最真实的表达吧。毕竟真的忘记是不需要努力的。我希望那时候的我内心是平和的,安详的,宁静的。看着仇恨一点点在心里消亡,我才算回归到我之前最原始的状态。

此刻窗外依旧是盛夏,仇恨就像一只小兽,栖息在我内心的最深处,偶尔也会安静的好像不存在一般,但他随时可能醒来,不定期的,愤怒的把我的内心撕咬的鲜血淋漓,那种被伤害之后的痛感就会蔓延整个身心,为什么,我看着自己从愤怒的画面中狼狈的仓皇而逃,记忆画卷在眼前一点点的展开。所有曾经美好的,都在那一刻撕的粉碎,那些记忆的碎片一点点的消失在时间的尽头,然后浮现在我脑海中的是在论坛中开心灌水的样子,在华声风云的样子,有些人我还不太认识,有些人却从开始就认识错了,我的心情开始一点点的轻松,从未有过的轻松,所有的记忆都变得烟消云散,我恍惚间走到了第一次来到华声的场景,一场两府制的风云,那时候我是轻松的,充满了好奇的,对于风云像是一个懵懂的孩子,我可以演绎不同的人物,体验各种人生经历。

时光的逆行可以消亡所有的记忆,但真正放下还是要靠自己,只是很久没有这么安静的去梳理自己凌乱的思绪,像一个无辜而忧伤的孩子,在一段黑色的回忆里徘徊,而久久找不到出口,于是任凭自己胡言乱语一番,在这个盛夏,给自己一个走出去的理由吧

【恭喜,该文被华声论坛首页选录,特奖励花生2,玫瑰2。请查收!~】

本帖助威记录

紫梦花开 +5
欢迎回来,玩的开心!
dengfei668 +1
你的帖子可以上新闻联播了
曹操长弓 +1
天啊,这还是帖子吗?简直是神作
诗梦花雨 +1
比这精彩的帖子还有木有
代晨燕 +5
比这精彩的帖子还有木有
总计:魅力18点 助威6查看所有助威>>

本帖最近评分记录
扫地的   2016-7-18 20:06  金钱  +20   竟然打了那么多字。
扫地的   2016-7-18 20:06  魅力  +20   竟然打了那么多字。

----------------------------------------------
江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2016-7-18 19:20
自我治愈系

----------------------------------------------
江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2016-7-18 20:52
想开看透,放弃一切不愉快,随时随地给自己找去快乐的理由。

隐身或者不在线

回复时间:2016-7-18 22:10

原帖由 铁咀 于 2016-7-18 20:52 发表

谢谢铁长老,来吧,从新认识一下,我叫江南小乔

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 09:36

原帖由 江南小乔 于 2016-7-18 22:10 发表

久闻江南小乔是个才女,能结识才女,深感荣幸!铁咀问好江南小乔!

隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 14:09

原帖由 铁咀 于 2016-7-19 09:36 发表

久闻江南小乔是个才女,能结识才女,深感荣幸!铁咀问好江南小乔!

铁长老过奖了,才女不敢,也就是个女汉子,

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 15:58
8确实有才

一千万英尺的距离
隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 16:22
重新认识一下吧,江南小乔你好!
俺也做个自我介绍:俺是诗梦花雨。
认识你粉高兴!祝美才女在这里开森灌水!

~..。*一场游戏一场梦* 。..~
隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 16:23

师傅好,徒弟好久未来给师傅请安奉茶了,遥问师傅夏安!

隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 16:25

原帖由 代晨燕 于 2016-7-19 15:58 发表
8确实有才

六姐好!24好久未回水区了,遥问六姐夏安!么么哒!

隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 17:03

原帖由 诗梦花雨 于 2016-7-19 16:25 发表

8确实有才

六姐好!24好久未回水区了,遥问六姐夏安!么么哒!

我今天也是才来呢

一千万英尺的距离
隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 19:13

8确实有才

六姐,我是新人,认识你好开心

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 19:15

原帖由 诗梦花雨 于 2016-7-19 16:22 发表
重新认识一下吧,江南小乔你好!
俺也做个自我介绍:俺是诗梦花雨。
认识你粉高兴!祝美才女在这里开森灌水!

诗梦,我好像见过这个美眉,嘻嘻,重新认识真好,我是小乔

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 19:15

原帖由 诗梦花雨 于 2016-7-19 16:23 发表

铁长老是你师傅哇

江畔桃花日日新
南风吹送一枝春
小丫回首含羞笑
乔样心思怕向人
隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 19:51

原帖由 江南小乔 于 2016-7-19 19:13 发表

8确实有才

六姐,我是新人,认识你好开心

既然是新人怎莫知道六姐呢

一千万英尺的距离
隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 20:16

原帖由 江南小乔 于 2016-7-19 14:09 发表

原帖由 铁咀 于 2016-7-19 09:36 发表

铁长老过奖了,才女不敢,也就是个女汉子,

才女过了谦!你确实有才

隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 20:18

8确实有才

问好燕妹子!

燕妹子说的不错!

隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 20:24

问好花雨才女!多谢才女问候!
祝你身体健康!万事如意!

隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 20:37

原帖由 江南小乔 于 2016-7-19 19:15 发表

铁长老是你师傅哇

惭愧!俺怎敢做才女的师傅,这是花雨开玩笑。

隐身或者不在线

回复时间:2016-7-19 21:12
欢迎回归。先给大叔请安,华声也是有规矩的。

1.此ID系马甲
2.用户为一陀屎
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.040818 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,