发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
136152个阅读者,34条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2016-9-8 06:02

与最美博物馆的相遇

lenachenug 发表在 摄影俱乐部 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-242-1.html

周末在家无所事事,朋友问我要不要去出去逛逛。可是北京城哪儿都是人挤人实在没有出门的兴致。于是拿着手机地图翻了半天,最后决定到涿州去逛一圈。顺便可以试试新买的EOS 1300D相机~

涿州只是一个很小的县级市,却有着悠久的历史。就算从没听说过这个地方,那你知道刘备、张飞吗?学过赵匡胤、郦道元吗?他们可都是出自涿郡,也就是今日的涿州。为了更好的了解这座城市的历史,我跟朋友直接来到了涿州博物馆。

按此在新窗口浏览图片

Photo by EOS 1300D

到了门口我端起EOS 1300D将它的“机生”初拍献给了博物馆。事实证明这款新手入门必备款的单反确实很适合我,功能简单实用,我喜欢。

按此在新窗口浏览图片

博物馆大门左手边是售票处。而且居然是免费的,拿身份证就可以直接换取门票。文艺小清新的我必须举着门票在门口拍一张才完美。EOS 1300D的轻巧在单手持相机的时候就体现出来了,对焦清晰,完美。

按此在新窗口浏览图片

进入馆内首先映入眼帘的就是干净的通道,让人好感大增。看起来静悄悄的,还是真是躲避闹市的好去处。

按此在新窗口浏览图片

看到这块牌楼也就意味着正式的参观要开始啦。拍下一张留作纪念,看起来EOS 1300D在室内的使用效果也不错。

按此在新窗口浏览图片

拍这里的时候我还真是费了点小心思,还好EOS 1300D功能够强大,微调了几个参数以后轻松拍下这张全景图。

按此在新窗口浏览图片

展馆内的各种陶具都带着一种大型博物馆里不曾有过的亲切感。可能是因为这里的文物更加贴地气吧,大多是xx小区、xx村出土或者捐赠的。这张我称它为“双生花”,玻璃的反光刚好可以拍出镜面效果,很棒。

按此在新窗口浏览图片

看到这儿的时候发现每个陶俑都形态各异,做工精细。每一个我都想用EOS 1300D清晰的记录下来。

按此在新窗口浏览图片

看到展厅里一排排的拓片时,整个人都震惊了。连围栏都没有,全凭自觉。拍了一张墙上的拓片印品,EOS 1300D真的是我的好帮手,特意手动对焦到近处拍摄,还拍出了景深效果,看起来是不是特别有格调。

按此在新窗口浏览图片

这可是在涿州当地非常有名的双塔模型。使用EOS 1300D可以随时分享照片,我马上使用它自带的wifi传输功能,把照片传输出来,发到朋友圈。居然有人问我是不是雷峰塔,哈哈。

按此在新窗口浏览图片

在民俗馆里看到了好多老一辈的回忆,还第一次见识到了脆弱而美丽的蛋雕,细心到极致的剪纸,还有神奇的八破图。

按此在新窗口浏览图片

因为我们真的是一场说走就走的旅行,所以只能匆匆一瞥就离开了。回去的路上还真是有点意犹未尽。还好我有EOS 1300D的陪伴,记录下来的美好瞬间可以让我继续回味,希望下次的旅行更丰富多彩。

----------------------------------------------
男人喜欢买书把书架堆满,然后女人来看这些书。
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 09:04
佳能是相机之原始呀

----------------------------------------------
如果我是你的话,你一定要提醒我哟。
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 09:06
通过镜头穿越历史,安安静静的美。

朋友说:“我和女朋友有隔阂,我下面给她吃,她说咸,她下面给我吃,我怕酸…”想了许久,我终于明白了。
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 11:04
我是奔着相机来看,结果发现楼主给推荐了一个好去处,下周我也去练练手 哈哈

看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 12:05
博物馆是充满着历史和文化的圣地

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 13:04
没去过博物馆但是看图片拍的很壮观

四年生死两茫茫,硬把MM拉上床。
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 15:05
陶俑这个作品我个人比较喜欢

真不明白,女孩买很多很多漂亮衣服穿,就是为了吸引男孩的目光,但男孩想看的,却是不穿衣服的女孩。
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 16:07
我也喜欢逛博物馆,每次都带来不一样的感受。

王子都是喜欢公主的,青蛙王子也一样!
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 17:05
这个双塔模型拍的不错,还能用wifi传输功能,把照片传输出来,发到朋友圈

某女的一篇博客日记:某月某日,大醉而归,伸手一摸,手机和贞。操都在,睡觉!
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 18:05
楼主感觉1300D适合手小的女生么?我入手一台,因为新手什么都不会

好女人是所学校, 所以我要上学。
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 20:06
出去拍照原来是件很开心的事,第一次用单反感觉比手机拍照好多了

天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻…
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 20:06
佳能的相机口碑都不错,摄影爱好者可以考虑这款相机的

听说女人如衣服,兄弟如手足。回想起来,我竟然七手八脚的裸奔了20年。
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 21:04
博物馆看上去好气派

我要去印度养大象!!
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-8 22:09
这款EOS把那些盆盆罐罐的拍的看起来很柔和。

爬上墙头等红杏。
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-9 00:05
涿州是哪里啊?

今天你乱棍打不死我xxx(自己的名字),明天想另嫁你闺女难上难!
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-9 06:11
喜欢长廊的那张,有拉伸延伸的效果。

看到你我连食欲都没了,还谈什么性欲?
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-9 06:33
上次和姐姐也去了涿州博物馆,是个文化气息很好,也很接地气的一个地方

男人靠的住,母猪能上树。
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-9 07:10
上次销售向我推荐了1300D,但是因为是初学有些犹豫,不知道这台机器初学好用吗?

子在川上曰,他在丛中笑…
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-9 07:16
相机初拍效果不错嘛,哈哈

偶只想做那只兔子~~米事让嫦娥姐姐抱抱…
隐身或者不在线

回复时间:2016-9-9 11:03
功能简单实用就不错

历史上,当大批男人无法结婚时,他们就会聚集在一起要么做和尚,要么结成。fei 帮。
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.048408 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,