发新帖  新投票  回帖 
10325个阅读者,16条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
枳橘吟

发表时间:2016-10-15 14:06

[讨论] 说说发帖代码中的毛病

枳橘吟 发表在 教程交流 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-163-1.html

本帖助威记录

兰蕙hn +5
你的帖子可以上新闻联播了
醉红藕 +5
此帖让人眼前一亮,读完神清气爽,豁然开朗!腰不酸了,腿不痛了。真带劲!
总计:魅力10点 助威2查看所有助威>>

醉红藕

回复时间:2016-10-15 15:28
问好枳橘吟老师,感动您无私的指点,让对代码有些盲区的会员们可以得到启发与改正。有您这样的老师真好,谢谢了!

----------------------------------------------
共此花朝与月知,梦里红藕醉秋池。

翩然呓语清词赋,泼墨融情别样姿。

人这一辈子,短短几十年,生不带来死不带去。唯有好好生活着,把每一天过好是最大的幸福。

诽我谤我抹黑我排挤我,爱谁谁!该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,保持好心态、养足精气神。

醉红藕

回复时间:2016-10-15 15:30
只是藕觉得老师之前用的代码效果不是很好,上面的助威栏有些宽大变形了,擅自帮你重新改换编辑代码,请老师谅解哟!

----------------------------------------------

人这一辈子,短短几十年,生不带来死不带去。唯有好好生活着,把每一天过好是最大的幸福。

诽我谤我抹黑我排挤我,爱谁谁!该吃饭吃饭,该睡觉睡觉,保持好心态、养足精气神。

枳橘吟

回复时间:2016-10-15 15:56

原帖由 醉红藕 于 2016-10-15 15:28 发表
问好枳橘吟老师,感动您无私的指点,让对代码有些盲区的会员们可以得到启发与改正。有您这样的老师真好,谢谢了!

谢谢 醉红藕 版主支持、鼓励。太抬举我了。
  干嘛把我的全屏帖弄歪啊,不好看,我再改过来。应该不会有你说的问题。
  此帖昨晚发过一次,随即就被删除了。不知其解。

按此在新窗口浏览图片

费劲制作的帖,不甘心,刚才尝试再发。不会又删除吧?

问好。

枳橘吟

回复时间:2016-10-15 16:12

原帖由 醉红藕 于 2016-10-15 15:30 发表
只是藕觉得老师之前用的代码效果不是很好,上面的助威栏有些宽大变形了,擅自帮你重新改换编辑代码,请老师谅解哟!

版主客气。
  改用下面的代码就好了。
  谢谢费心。

建议用这组代码发全屏帖,不会出现“侵占”的问题。
  套用时,更换“宽度”、“高度”值,“网页链接地址”就行了。
  主帖就是用这组代码发布的。

<br><br><br><br><IFRAME style="POSITION: relative; WIDTH: 1000px; height:2040px; TOP: 0px; LEFT: -188px" src="http://webftp.bbs.hnol.net/dysr/201601/talk-code.htm" frameBorder=0 border="0" scrolling="no"></IFRAME>

碧荷青青

回复时间:2016-10-15 16:38
感谢枳橘吟老师对友友的关爱,同时也感谢枳橘吟老师会华声友友们关怀,祝愿老师安好

笑一笑,人生更美好

碧荷青青

回复时间:2016-10-15 16:38
老师辛苦了

笑一笑,人生更美好

醉红藕

回复时间:2016-10-15 16:49

原帖由 枳橘吟 于 2016-10-15 15:56 发表

干嘛把我的全屏帖弄歪啊,不好看,我再改过来。应该不会有你说的问题。

按此在新窗口浏览图片

问好。

问好老师,论坛帖子审核问题不归我们版主管理,有时论坛系统审核会自动把一些代码帖给删到回收站了,如果老是出现发的帖自动到回收站的情况,可以找下管理员反应。
藕觉得图宽度不超过一千的居中好看,所以改一下数值请老师见谅。之前老师发的帖子助威栏是变形了,现在就很好了。谢谢老师今天让藕又学到了一些发帖代码的一些小常识,真好!

枳橘吟

回复时间:2016-10-15 17:52

原帖由 碧荷青青 于 2016-10-15 16:38 发表
感谢枳橘吟老师对友友的关爱,同时也感谢枳橘吟老师会华声友友们关怀,祝愿老师安好

谢谢 碧荷青青 版主 关注、褒奖。
  我半桶水晃荡,又好事,所以多嘴了。万勿见笑。

问好。

枳橘吟

回复时间:2016-10-15 17:59

原帖由 醉红藕 于 2016-10-15 16:49 发表

原帖由 枳橘吟 于 2016-10-15 15:56 发表

按此在新窗口浏览图片

问好。

问好老师,论坛帖子审核问题不归我们版主管理,有时论坛系统审核会自动把一些代码帖给删到回收站了,如果老是出现发的帖自动到回收站的情况,可以找下管理员反应。
藕觉得图宽度不超过一千的居中好看,所以改一下数值请老师见谅。之前老师发的帖子助威栏是变形了,现在就很好了。谢谢老师今天让藕又学到了一些发帖代码的一些小常识,真好!

醉红藕版主 不要顾忌。
  我逛华声十年了,还算明白人。
  删帖的事闲扯而已,已投诉了。可能今天双休日,还未见反应。
  谢谢交流。
  问好。

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2016-10-17 10:50
我也发现以前用的发帖代码确实存在问题,以后就用枳橘吟老师提供的代码发帖,感谢老师分享,辛苦了。

取个网名叫“兰蕙”,并不是真的认为自己就是兰心蕙质的女人,而是把这作为我的一种追求,一种境界。

音尘远

回复时间:2016-10-17 11:50
请问老师,我没上传空间,图高的话要切片才能在版面上传,那怎么发啊

枳橘吟

回复时间:2016-10-17 13:30

原帖由 音尘远 于 2016-10-17 11:50 发表
请问老师,我没上传空间,图高的话要切片才能在版面上传,那怎么发啊

问好 音尘远 坛友。
  你的意思是直接用代码发帖,不采用网页的方式。对吗?
  这个原理是一样的。大概说一下。若需要,另再交流。

栏目中,一般都是大图帖,有的切出了100片。一般将这些图片放在“表格”中,或者“层”中(div),这个表格相当于一个“容器”,所有的发帖内容都“装”在里面了,相当于装在“网页”中,是一个意思。
  或者说,将“框架”(iframe)换成“表格”(table)包括其中的所有代码内容就行了。
  将框架(iframe)定位方面的内容,写在“表格”标签对象中,将所有的代码贴到发帖区(注意清除空行),发表即可。
  下面简略写点代码(这些代码全部贴到发帖编辑区),示意一下。谨予参考。

<br><br><br><br><br>
<table style="position: relative; left: -188px; top: 0; width: 1000px; height: 2000px" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td>图片相关代码及其他内容</td>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
</tr>
</table>

枳橘吟

回复时间:2016-10-17 13:34

原帖由 兰蕙hn 于 2016-10-17 10:50 发表
我也发现以前用的发帖代码确实存在问题,以后就用枳橘吟老师提供的代码发帖,感谢老师分享,辛苦了。

谢谢 兰蕙hn 版主关注、助威奖励。
  问好。

音尘远

回复时间:2016-10-17 14:01
谢谢老师,我是问做的单图,有800高了,必须切成几片才能上传啊,就算切成5片吧,每一片都是jpg格式的上传地址,那要什么代码连起来啊

音尘远

回复时间:2016-10-17 14:03
我试下老师提供的代码

枳橘吟

回复时间:2016-10-17 20:27

原帖由 音尘远 于 2016-10-17 14:01 发表
谢谢老师,我是问做的单图,有800高了,必须切成几片才能上传啊,就算切成5片吧,每一片都是jpg格式的上传地址,那要什么代码连起来啊

哦,答非所问了。

切片多,每片的文件就小,据说有利于下载;太多了,每片数十kb,有点过份。凡事有度。所以,这事自己作主。
  将切片连接起来,不止一种方式,还要看发帖的情况。比如:
  1、将图片代码“一张接一张”,不换行;
  2、将图片都设置“定位代码”;
  3、将图片“放在”表格(table)或层(div)代码中;
  4、用浮动框架方式发网页,这是一种情况;直接用代码发帖,这是另一种情况;
  5、可以看看栏目中别人的发帖,看看别人是怎么处理的。
  这事也得自己作主了。

问好。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.030654 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,