发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
3811个阅读者,12条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2007-3-10 01:40

用系统自带"画图"设计个性化头像[推荐]

east6301 发表在 投诉&建议 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-66-1.html

像素软件是电脑里自带的程序--“画图”

1,首先我们建一个100X100的画纸。

如果你不会调点,可以点“图象”--“属性”来进行调整。

按此在新窗口浏览图片

2,我们用放大镜,放大6或8倍,如果你需要网格的话,点“查看”—“缩放”—“显示网格”。

3,我们可以开始画了,我们最好选择咖啡色来勾线,为什么呢?不知道,我自己是这种习惯,如果你不喜欢,可以选别的颜色

4,开始动笔吧,蚊子的习惯是先画五观,先画眼睛吧。我比较懒,画眼睛都喜欢用“画圆工具”

按此在新窗口浏览图片

5,先画个圆,中间再画个小圆,中间的小圆是白眼球。

按此在新窗口浏览图片

6,画了一个眼睛,还有一边就不用画了,复制一下就OK啦。(PS:这只适合正面的,侧面的话眼睛是不一样大的)

按此在新窗口浏览图片

7,填上颜色,加上眉毛,注意对称!开始画轮廓。。。

我看了些别的教程,她们都喜欢把东西一格一格的画,我觉得那样画的时候看不出整体的效果,所以我喜欢勾好线,再慢慢深入的去改。

按此在新窗口浏览图片

8,下面勾线就要大家发挥自己的想象力,爱怎么画就怎么画。。

按此在新窗口浏览图片

9,接下来就是要把线条整理好。。

按此在新窗口浏览图片

10,哈哈,现在可以上色了,把大体的颜色定下来。

按此在新窗口浏览图片

11,OK,现在要画阴影了,这样人物会更生动点。

按此在新窗口浏览图片

12,完成90%了,现在把外框的线条改成和物体相接近的颜色!

按此在新窗口浏览图片

13,最后把高光点上。。。。

按此在新窗口浏览图片

14,哈哈,OK啦。。

按此在新窗口浏览图片

还有最后存图的时候一定要存“24位位图”

----------------------------------------------
......
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-10 01:47
网上见到的东东,分来分享,希望可以为华声搞搞活跃性

我想来想去,此贴内容不知道发哪里好.呵呵!!

最后还是发到这里,各位版主与管理员可以随意对此贴处理!这当作是小弟的一点建议!

谢谢!!!最近没什么节日,可以祝大家:3.15快乐吗?

----------------------------------------------
......
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-10 10:07

好神奇啊,下次还有这样的贴欢迎发偶那湖北去。

寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎!念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-12 08:30
  很牛X啊,可以发到电脑数码版面,如果拿不定主意的话,可以发“灌水专区”,那是一个神奇的有意思的地方,相信你会在那找到乐趣的。

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-12 15:04
================================================================
该用户发言已被管理员屏蔽
================================================================

六月
祭奠京城亡魂
愿天堂里没有坦克
历史总是不断重复的
谨以为了忘却的记念
致予那些刘和珍君一般的青年们
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-12 21:03
看起来容易

我们匆匆相识 匆匆言爱
这一切终了 就不再联络
--只是我不再快乐
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-13 15:53

好帖啊。看完后确实一下不知道放哪个版最合适,就先呆这儿吧。加个精先。

在绝境中从容。
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-14 04:12

以下是引用老独在2007-3-13 15:53:00的发言:

好帖啊。看完后确实一下不知道放哪个版最合适,就先呆这儿吧。加个精先。

光荣啊!!! 给偶签个名/握握手行不??

......
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-14 06:47

建议发在【设计素材】那!

这帖强 偶也试试看

谢谢楼主分享

弱弱的问句。。楼主。。。怎么不见嘴巴啊!

要想来追我,不是不可以:
天高凭鱼跃,海阔任鸟飞。

--哼。。。用飘柔就是这么滴自信
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-14 11:23

以下是引用老独在2007-3-13 15:53:00的发言:

看来心情不错哈

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-18 15:40

以下是引用墙角小撬棒在2007-3-14 6:47:00的发言:

建议发在【设计素材】那!

这帖强 偶也试试看

谢谢楼主分享

弱弱的问句。。楼主。。。怎么不见嘴巴啊!

棒棒的观察力不是一般的棒

拥一汪秋水到华声·携一份诗情来相聚
卸一丝疲惫与忧伤·共一席静怡之天地
【时尚伊人】欢迎您的光临~~~~~
·穿越时光的行走,感受光阴的脉动·
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-18 19:25
被审核员堵上了,所以看不到。

说事儿不说人,说真话不说假话。
欢迎到华声辣眼交流群:8294842
隐身或者不在线

回复时间:2007-5-2 23:12
哈哈,不要哪样说,我也是转贴的!为什么没嘴,,我也不知道!

......
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.073231 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,