发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
9450个阅读者,51条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2007-3-31 17:57

[建议]华声,我还能用什么来爱你

泪为你流 发表在 投诉&建议 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-66-1.html

我是一个喜欢思考的人,更是喜欢用思考去游走于网络的人. 所以我就用平时的思考来说说华声,大家一起思考华声的现状和未来.  

想想华声两年前时的辉煌,在看看华声现在的状况,哎.....

我心目中现在的华声:

一: 斑竹责任.

1.挂名而已

如[华声文苑]每个版的斑竹虽多,但是基本上是,如“荷韵轻香|散文”版有5个斑竹,而回帖上5个的有几个呢?点了第一页的帖子,有好几个斑竹从来没回过别人的帖子,这也能做斑竹?斑竹们,滴下你们高昂的头颅吧!多给别人一点温暖你没什么损失的,有多少写手是在你们那高昂的头颅里而失踪的呐!! 这样的问题在华声文苑和 38℃生活区,当然也有做的好的,比如特效绝美.绝美图库等等

2.斑竹回帖

好多斑竹一般都回人情贴,如果那个帖是某个大人物级别的(斑竹啊,退休斑竹啊,等等).那个版的斑竹一定回去那个帖里版聊,根本就忽视了还有普通会员的帖子更需要你去关怀.难道在这样帖子里,你就不能用用你那久已经不穿了的马甲去聊吗?难道你们就没发现那样也许对所谓不知名会员更能安慰吗??这样的问题在:地方版和特效版特别突出,当然也有做的好的,比如"华声文苑",因为他们根本不去回帖,所以相对要好点.

3:关于精华

斑竹以上人员精华泛滥,随便打开一个斑竹的精华集,看看那里的精华有几个真正能达到精华的帖子,人情????
在随便打开一个版那的精华有多少是你们斑竹的呢?随便在打开一个普通会员的帖子,又比你们的差多少呢?\我想这个对于普通会员来说,应该是极度不公平的事情,当然其实精华也不过是个名而已,对于写帖的人根本就不会看重这个.但是时间一长,心里总有点不平衡

二:论坛活动

1.各位领导大人们,知道道你们都都很有才华,有权限做HTML代码,每次论坛活动你们都是代码帖,那样当然好看多了,普通会员呢?

2.您老人家去参加比赛,评委们都是些斑竹.难道他们真的达到大公无私了吗? 就不会看你的面子多给你几分吗?而且还有本版的斑竹参加本版的活动,这能让人信服吗?看看多少活动是你们斑竹大人之间在参加呢?比如现在还在进行的 『人在四川』◆春◆,到现在有9篇文章,只有一篇文章不是斑竹参加的,而参加的斑竹居然还有该版的斑竹已经他们的超级斑竹,求求老人家您们,您们能用用那即将废弃的马甲参加吗?对所谓不知名的会员是不是更没戒心,而也能提升人气呢?

3.在没作好充分准备的时候,你们能不能不举行什么活动呢?你看现在有几个活动能真正提升人气呢?

三:人员任命

理员大人们,难道华声就真的没人才了吗?请问一个人能有多大的精力,能身兼多版职斑竹.刚看了一个斑竹,身份为三个版的斑竹+两个区的超版=20几个版的斑竹,请问您真有这么大的精力去做好你的事情吗?我想就算一个人24小时泡在电脑前,也没那么大的精力打理好20几版吧

有多少斑竹是挂名没做事的呢?当然每个人都有每个人的事情,不可能每天都泡在华声.但是既然你老人家已经被任命为了斑竹,你就应该履行你自己的责任吧?如果你是为了徒有的虚名,那我还是劝你老人家别来给华声丢脸了,管理员们,你们是不是也应该拿出你们的权威,你们的职责,清理一下这些占了茅坑不拉屎的人呢?

四:首页

1.左边已经有导航了,为什么还要在友情链接上面那设置个版块列表呢?没感觉到太浪费资源以及太不美观了吗?

2.靓图集锦那中间滚动列表,你们也应该经常换换新帖上去吧,好多帖子都是半年甚至更长时间的帖子,难道华声就靠以前的帖子来吸引人吗?

当然现在比以前好多了,最少黄色的东西少了很多

算了,罗罗嗦嗦说了这么一大堆,我也没什么时间继续说下去了,还要为我的生活而继续的去奔波,当然等我有时间了,我还会再说的,直到说得华声封我的ID,废我的IP

哦.对了,各位斑竹们,如果有得罪之处,还请你们海涵,你们是华声的斑竹,应该比我更有肚量,比我更有涵养,比我更希望华声美好

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 18:11
注册人数 1373646

而每天的帖子数量才20000左右,而且还没什么重量级的帖子出现,如有,好多都是别的论坛转来的
哎,虚有的繁华

每年都看见固顶三大量招收斑竹,以[地方论坛]为主,今年这应该是第二次了,[华声文苑]为辅.不知道天涯,猫扑等论坛看见以后.是什么想法,是说华声没人才?还是说华声留不住人才?

难道华声就真没人才吗?我想未必,以前那个激情都到什么地方去了呢?

呵呵,其实也许是我杞人忧天,其实更是我的狗咬耗子

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 20:58
写得很真实...

很好的建议,管理员肯定会考虑楼主的建议的..

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 21:24

有像你这么关注花生的新人,花生一直在努力。

超版并不是事无巨细的将每个版都管到。

我一直喜欢华声
我一直对自己所担任的任何版块无愧。

----------------------------------------------

因为长大了;所以我不再去穿妈妈的高跟鞋 ^_^

因为长大了:所以我不再去问爸爸要天上的星星 ^_^

因为长大了:我懂得怎样选择自己的路 ^_^

并努力将它走下去..... ^_^
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 21:47
  自认为我还是尽责的,对版上每个人的回贴都尽量做到了热情回复,对好的文章,特别是原创都给予了鼓励。
  做好了自己的事,我也无愧。

----------------------------------------------
寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎!念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。
多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 21:57
我请教地问一下各位前辈:

你们喜欢华声哪个版区??
或者是华声现在有什么有别之人/独到/吸引的人地方/卖点??

我的搏客:www.blogcn.com/u/88/65/carmen730/index.html
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 22:00
做好自己是最重要.

因为喜欢华声,所要在里玩!

如果楼主对华声还抱有好感,欢迎你来!

华声欢迎,妙文也欢迎你!

归去来兮,人无往兮。。。。
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 22:11
这才是打心中爱华声的。

硝烟已尽 帝国的残阳下

只有最后的老虎和我相伴   

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 22:21

以下是引用泪为你流在2007-3-31 17:57:00的发言:

我是一个喜欢思考的人,更是喜欢用思考去游走于网络的人. 所以我就用平时的思考来说说华声,大家一起思考华声的现状和未来.  

想想华声两年前时的辉煌,在看看华声现在的状况,哎.....

我心目中现在的华声:

一: 斑竹责任.

1.挂名而已

如[华声文苑]每个版的斑竹虽多,但是基本上是,如“荷韵轻香|散文”版有5个斑竹,而回帖上5个的有几个呢?点了第一页的帖子,有好几个斑竹从来没回过别人的帖子,这也能做斑竹?斑竹们,滴下你们高昂的头颅吧!多给别人一点温暖你没什么损失的,有多少写手是在你们那高昂的头颅里而失踪的呐!! 这样的问题在华声文苑和 38℃生活区,当然也有做的好的,比如特效绝美.绝美图库等等

2.斑竹回帖

好多斑竹一般都回人情贴,如果那个帖是某个大人物级别的(斑竹啊,退休斑竹啊,等等).那个版的斑竹一定回去那个帖里版聊,根本就忽视了还有普通会员的帖子更需要你去关怀.难道在这样帖子里,你就不能用用你那久已经不穿了的马甲去聊吗?难道你们就没发现那样也许对所谓不知名会员更能安慰吗??这样的问题在:地方版和特效版特别突出,当然也有做的好的,比如"华声文苑",因为他们根本不去回帖,所以相对要好点.

3:关于精华

斑竹以上人员精华泛滥,随便打开一个斑竹的精华集,看看那里的精华有几个真正能达到精华的帖子,人情????
在随便打开一个版那的精华有多少是你们斑竹的呢?随便在打开一个普通会员的帖子,又比你们的差多少呢?\我想这个对于普通会员来说,应该是极度不公平的事情,当然其实精华也不过是个名而已,对于写帖的人根本就不会看重这个.但是时间一长,心里总有点不平衡

二:论坛活动

1.各位领导大人们,知道道你们都都很有才华,有权限做HTML代码,每次论坛活动你们都是代码帖,那样当然好看多了,普通会员呢?

2.您老人家去参加比赛,评委们都是些斑竹.难道他们真的达到大公无私了吗? 就不会看你的面子多给你几分吗?而且还有本版的斑竹参加本版的活动,这能让人信服吗?看看多少活动是你们斑竹大人之间在参加呢?比如现在还在进行的 『人在四川』◆春◆,到现在有9篇文章,只有一篇文章不是斑竹参加的,而参加的斑竹居然还有该版的斑竹已经他们的超级斑竹,求求老人家您们,您们能用用那即将废弃的马甲参加吗?对所谓不知名的会员是不是更没戒心,而也能提升人气呢?

3.在没作好充分准备的时候,你们能不能不举行什么活动呢?你看现在有几个活动能真正提升人气呢?

三:人员任命

理员大人们,难道华声就真的没人才了吗?请问一个人能有多大的精力,能身兼多版职斑竹.刚看了一个斑竹,身份为三个版的斑竹+两个区的超版=20几个版的斑竹,请问您真有这么大的精力去做好你的事情吗?我想就算一个人24小时泡在电脑前,也没那么大的精力打理好20几版吧

有多少斑竹是挂名没做事的呢?当然每个人都有每个人的事情,不可能每天都泡在华声.但是既然你老人家已经被任命为了斑竹,你就应该履行你自己的责任吧?如果你是为了徒有的虚名,那我还是劝你老人家别来给华声丢脸了,管理员们,你们是不是也应该拿出你们的权威,你们的职责,清理一下这些占了茅坑不拉屎的人呢?

四:首页

1.左边已经有导航了,为什么还要在友情链接上面那设置个版块列表呢?没感觉到太浪费资源以及太不美观了吗?

2.靓图集锦那中间滚动列表,你们也应该经常换换新帖上去吧,好多帖子都是半年甚至更长时间的帖子,难道华声就靠以前的帖子来吸引人吗?

当然现在比以前好多了,最少黄色的东西少了很多

算了,罗罗嗦嗦说了这么一大堆,我也没什么时间继续说下去了,还要为我的生活而继续的去奔波,当然等我有时间了,我还会再说的,直到说得华声封我的ID,废我的IP

哦.对了,各位斑竹们,如果有得罪之处,还请你们海涵,你们是华声的斑竹,应该比我更有肚量,比我更有涵养,比我更希望华声美好

意见很中肯,热爱华声就是要不断促进。

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 22:22
  泪为你流的文章很实在,很中肯,说出了论坛中存在的很多弊端,管理员们应该感谢你,超版们应该感谢你,版主们应该感谢你,论坛得你这样的会员,华声之幸.

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 22:52
华声能多几个楼主这样滴热心网友,才是华声之幸

焚琴,煮鹤,环游世界

隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 23:08
我顶!~基本都支持!

只有一点我得解释一下...俱乐部区域的活动是人人平等的....只要是人就可以参赛....不管你是什么斑竹元老新手的~~~有该方面的能力的都可以来为自家俱乐部出战....因为俱乐部实行的是积分制和竞技制..

我个人的活动帖子是搞得花哨了点...从视觉上可能会混淆网友,但是从网速上来讲,肯定不会有影响的...因为我用的代码基本上都最简单化的特效...

速度之歌~
隐身或者不在线

回复时间:2007-3-31 23:45
楼主的建议应该都指到了点子上,说的不错
我个人觉得暴露出华声现在管理上的很多矛盾。

有一点觉得可以完全支持,很多活动既然是版主主持办的,那么,在评选的时候是不是可以优先考虑普通会员呢?这不是说版主不可以参加了,只是版主,老前辈们把更多的机会向普通会员放宽点。我记得智力考场区的活动都是禁止版主甚至一些老会员们参与的。版主和老会员们都是参与出题而不是答题,即使马甲也在禁止。虽然智力考场区和别的区在活动上有根本的不同,但是可以参考的地方应该也不少。

实际上几年以来,还有很多老一辈的会员们都已经很久没来过华声。。。
两年前我刚刚到华声的时候,那些人到现在几乎都已经见不到了。当时我记得在什么地方有一句话说,华声的版主有很大一部分都是从智力考场走出来的。。。我本人第一次来华声就是在智力考场,因为那时候的一个走出房间的flash小游戏的吸引,一直到半年后才开始到别的版块活动。
原来的帐号已经很少用了(当时只知道疯狂灌水,呵呵)。。。
有时候很想找找老一辈的朋友们,可是却已经找不到。似乎会员的流量都很大,来的不少,可消失的也很多。。。

炒股~顺脚灌点水~

尼采一心想挑毛病,so~对柏拉图统治下的世界便处处都是毛病~
孔丘用他的思想把中国控制了两千年,这个国家——中国,几经分合最终紧密的团结在一起~
柏拉图用他的舌头把欧洲搅和着转了两千年,分散的更分散,该聚合的却再也没有聚合起来~
隐身或者不在线

回复时间:2007-4-1 01:00
说的不错,值得认真思考

人生,与其一鸣惊人,不如共鸣找人。与其出风头,把自己推向风口浪尖,不如远离喧嚣,找个知己,寂静相守或对望,彼此用灵魂取暖。然后,一辈子。
隐身或者不在线

回复时间:2007-4-1 01:37
  有好几个斑竹从来没回过别人的帖子,这也能做斑竹?斑竹们,滴下你们高昂的头颅吧!

想泡美女就来找我啊
隐身或者不在线

回复时间:2007-4-1 03:01
华声是大家的`不属于单独的某一个人
华声需要更多楼主这样热心的来支持

顺便插播句广告:东北人家欢迎您的到来`全体员工将以最热情
的方式欢迎各地新老朋友。。。。

※什么也没说※正如我什么也不想说
隐身或者不在线

回复时间:2007-4-1 15:00
  因为爱得深,爱得真,所以才能提出如此诚恳,如此深刻的意见。华声有你这样的朋友,真是万幸。作为一个地方版的版主,看到你的这篇帖子,让我深感所负之重,所行之不够。

谢谢你的帖子,热爱华声的朋友,无论是版版或是板油,共同努力吧,明天会更好!

大鹏要展翅,它拍击的浪花,肯定会惊着小燕雀

它们会惊惶失措,它们会吱喳指责,但又怎么能阻挡你的冲天一飞!

坦荡做人,真诚交友,不怕不悔
隐身或者不在线

回复时间:2007-4-2 09:03
  泪为你流,你好。
  在你所提到的四川的活动,我想就我的观点做出以下的陈述:
  人在四川是一个比较冷清的版块,如果说是因为我不够热情,对普通网友忽视的话,我绝对反对。在四川版,可以说每个帖子我都是认真的读完回复,能给予网友帮助的地方,我也尽力给出帮助。也许是我做得不够,所以四川并没有象我所想象的那样热起来。曾经也彷徨无助,甚至想退缩。但是做为一个川人,我希望四川能把自己的特色呈现出来,让所有人都知道四川的美景和美食。于是我策划了这次的活动。活动的主要目的是宣传四川,推广四川;活动所面对的是所有华声人,不管是版主也好,超版也好,还是普通网友也好,都有参加活动的权利;我也保证我们的评委们都是公平公正的,绝对不会因为斑竹和普通网友的帖子来分别对待;我也保证我对每个帖子倾注同样的热情。
  在此,感谢你中肯的意见。同时,希望你也能参加此次活动,以见证活动的公平公正。
  最后,祝你在华声玩得开心。

空荡荡一泓心波
幽幽蔓出一枝莲
隐身或者不在线

回复时间:2007-4-2 16:48
我退休了~呵呵!! 关注中~~~

号被盗了~ 非常痛苦~~~
隐身或者不在线

回复时间:2007-4-3 10:59
偶现在来花生的目的只有一个:怀旧

多少红颜悴,多少相思碎,我只愿用我三世烟火,换君一世迷离。来世你渡我,君可愿?
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.055326 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,