发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:哄哄自己 [转帖]
2946个阅读者,58条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2006-2-10 12:37

哄哄自己 [转帖]

~水月亮* 发表在 福建论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-140-1.html

哄 哄 自 己

按此在新窗口浏览图片

哄哄自己,就是想着法儿让自己高兴;

就是利用自己成熟的心智来抚慰自己受伤的心灵:

就是自己给自己不断地寻找希望。

按此在新窗口浏览图片

这世界的风霜雨雪太大。

心一旦被打湿了,受潮了,

只有自己把它搬到阳光底下去晒,

才能寻找到温暖,才能不让它发霉,

才能把角落深处的那个阴影驱逐。

因为,他人的施舍总是那样不可靠和不稳当。

按此在新窗口浏览图片

哄哄自己,并非主张掩耳盗铃似地欺骗自己。

因为,这繁杂的世界给了人太多烦恼;

这缤纷的社会产生了太多诱惑;

人与人东拉西拉,关系如网,

常常觉得似有一张无形的网正在罩住自己。

真真是扯不清,理还乱。

这时候,就需要哄哄自己:

我的兴趣就是我自,我的爱好就是我,其他皆过眼云烟也。

高官厚禄算什么?巨富大款算什么?我就是我,你就是你。

按此在新窗口浏览图片

人,作为一个生命体,

他总是行动,总是走路,

但眼前的路,条条弯曲,处处坎坷。

这时侯,就要经常哄哄自己:

弯曲的路是暂时的,坎坷的路总要过去。

不是说“相信未来”吗?

未来决不会是这个样子。

至于“未来”在哪里,先不必想的太多,

否则,又要自寻烦恼了。

按此在新窗口浏览图片

其实,想哄哄自己并不容易,

它所寻找的不仅仅是一种心理平衡,

而是一个坚强的人生支点,

也是一次对世界、对人生重新认识、

重新理解、重新整合的思辩的过程。比如,

当一个人不幸被骗了,被耍了,被欺了的时候,就要想:

花无百日红,事无两次顺;好人有好果,恶人遭恶报。

这样,人在黑暗中就看到了光明,在逆境里发现了希望,

从不幸中找到了万幸。

特别是对一些会给自己招至痛苦、很伤害自己的事情,

有意回避一下,也不失为哄哄自己的一种方法。

按此在新窗口浏览图片

当然,哄哄自己,

不是要人一味的放弃原则,

也并非要人“到此为止”。

物质在运动,社会在发展,人世在更替。

这运动、这发展、这更替、有规有律,有章有法。

所以我们还要不断总结,以教训磨砺自己,以成功激励自己,

以经验提升自己,使人变得聪明起来,免得被一块石头拌到两次。

按此在新窗口浏览图片

哄哄自己,让自己快乐!

按此在新窗口浏览图片

[下载地址]

----------------------------------------------
生活中我所珍视的,是自然赋予的一切.
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-10 13:18
好漂亮的图花

----------------------------------------------
耑個闆凳看熱閙 ξ^ō^ξ
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-10 13:19
还可以坐沙发.

耑個闆凳看熱閙 ξ^ō^ξ
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-10 14:57
哄哄自己,也就是自己安慰自己,也就是一种自我解脱。

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-10 19:08
w 人生本是如此,快乐就行

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-10 23:27
努力让自己快乐````

我想知道这些仓皇南飞的大雁究竟带走了谁的思念
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-12 00:18
哄哄自己,就是想着法儿让自己高兴;

就是利用自己成熟的心智来抚慰自己受伤的心灵:

就是自己给自己不断地寻找希望。

箭离弦,心忘归……
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-12 00:24
建议心情不好滴朋友不妨多多进来学习学习...

箭离弦,心忘归……
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-12 14:25
喜欢这样的帖,心情不好的打起精神来!

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-12 14:34
愿所有的朋友都开心起来!

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-12 19:54
好漂亮,好陶醉,好惬意。谢谢婵娥哦!元宵快乐。同时祝福论坛所有的姐妹哥们元宵快乐。

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-12 21:05
阳光总在风雨后,永远相信有彩虹!

曾经青涩的感受,曾经单纯的表达,
曾经真诚的体会,曾经无法割舍的留恋……
正在经历的幸福,正在憧憬的美好,
正在成长的兴奋与惶恐……走过的年轻,
渐渐地长大,在你我共同的记忆里,
都有那些在校园中传唱着的动听的歌
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-12 21:34
我一定听月亮的话好好哄自己哦。

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-13 09:03
  自己哄自己,有意思。

你还在山峰站岗,我已在山下收粮,我涨停版就跑,你跌停版喊娘。
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-13 10:46
实在是太美了,好帖百看不厌、好曲百听不疲!

谢谢月亮常给我们带来好帖!

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-13 10:49
谁能不喜欢月亮?!

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-13 11:06

以下是引用水的眼睛在2006-2-12 19:54:00的发言:
好漂亮,好陶醉,好惬意。谢谢婵娥哦!元宵快乐。同时祝福论坛所有的姐妹哥们元宵快乐。

谢谢水的眼睛!愿你也快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-13 11:09

以下是引用柠檬~在2006-2-12 21:05:00的发言:
阳光总在风雨后,永远相信有彩虹!

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-13 11:10

以下是引用一帆~在2006-2-12 21:34:00的发言:
我一定听月亮的话好好哄自己哦。

一帆真是乖孩子~~

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-13 11:11

以下是引用一帆~在2006-2-13 10:46:00的发言:
实在是太美了,好帖百看不厌、好曲百听不疲!

谢谢月亮常给我们带来好帖!

一帆喜欢就多进来看看~~

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.024507 s, 8 q - sitemap,