发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
58677个阅读者,87条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
绝血
该用户已被删除

回复时间:2004-12-20 02:45

以下是引用雨做的对白在2004-12-19 12:39:00的发言:
说得最后,珠三角其实就是香港跟台湾的加工厂而已

完全缺少自己得品牌
那请问虎门的服装出口基地有自己的品牌没有?那可是全中国中大的服装生产出口基地
请问顺德的家用电器和家俱有自己的品牌没有?广东电家用电器占了全国一半的份额,别的没听过,科龙可听过吧?佛山的装修材料个个都有品牌,打入欧美的市场,占了南方的大部份额,你听过没有?别的我就懒的和你说了.

绝血
该用户已被删除

回复时间:2004-12-20 02:49

以下是引用素...在2004-12-17 16:17:00的发言:
浙江人均GDP全国第一,浙江农村人均收入全国第一,都有数据为证,何来比珠江三角差这一说?

有这力气仇视自己人还不如去骂日本人!!!有病
真好笑,仇视和挑起矛盾的可是我吗?你去看看我引用的话,别乱发彪,你去看看他的原帖,一来他说的是江浙两省,二来你的说法有误,你应该说浙江人均GDP比广东高,而不是珠三角,我敢肯定,如果不用长三角和珠三角比,浙江人均GDP肯定是比珠三角低,从来就只有省和省比,哪来的不对称比例?你的意淫也不用那么厉害吧?你有种就找出这样的数据对比,不然你才有病.

绝血
该用户已被删除

回复时间:2004-12-20 02:58

以下是引用雨做的对白在2004-12-19 12:29:00的发言:
我是长三角的人,但是到广州读书4年了
我觉得长三角做得比珠三角好,
且不说,珠三角早在80年代初就有优惠得各项经济政策,80年代初全过超过80%得外资都去了珠三角吧?而长三角呢?长三角则是90年代初浦东开发之后才开始有了飞速得发展,在政策得优惠使用方面,珠三角已经比长三角多了10年
再说,珠三角不服长三角就是,长三角面积是珠三角得3倍,而且是两省一市得地方,对于这个,我觉得,是小面积得地方容易发展还是大面积?

再说一点吧,珠三角内部得关系,好像珠三角各个主要的城市谁都不服谁,而长三角上海是老大,这点是肯定得吧?长三角其它城市应该没人跟上海争老大才对,所以在内部得关系上,长三角应该优于珠三角。
2010年得世博会在上海召开,这点我觉得也给长三角带来了机会,
珠三角是依附香港而发展的经济,而在对其它地方的联系上,长三角应该就比珠三角强了,举个简单的例子,在与东盟的贸易往来上,珠三角只有长三角的1/3。现在也许不能说明什么,但是等明年内地对香港多项产品实施降税实施(不好意思,那个文件名我忘记了)之后,香港与长三角的经济联系更紧密。那以后呢?决定长三角跟珠三角的竞争应该是与外在经济的竞争吧?

所以即使现在长三角人均GDP少于珠三角,长三角的前途也比珠三角好,超过珠三角只是时间的问题[em06]
你有点需要更正,以前珠三角是依赖香港,可今时不同往日了,阻碍珠三角发展的恰恰就是香港,这点如果你在广州读了四年书都没发现你也白过了,在过去几年内,中央的政策都是压珠三角而发展香港,从供水工程到南沙岛都可以看的出来,如果自然发展的话,香港只会变成珠三角的附庸,别说比不过上海,就是广州都可以超过它.如果你愿意用面积去比,小日本多小啊,可他们的GDP可比中国不高了一倍以上?你怎么解释?本来珠三角就没有要跟长三角为敌的意思,反正大家发展就是,可江浙某部份狭隘的穷酸文人偏偏要妖魔化珠三角,这个叫人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,同是中国人,何必如此?

该用户已被删除

回复时间:2004-12-20 10:18
哈哈哈 ~~~~~ 骂那么久都累了,不如坐下来喝口茶吃个包呀~~~这样争又有何意义呢?争赢了还是大家都看不起大家~~心中能有恕呀~你看人家不起,包容一下不就行了么?内斗这东西在中国存在了几千年,就像是传统文化一样~ 哈哈哈

雨做的对白
该用户已被删除

回复时间:2004-12-20 12:12
珠三角是不是缺少自己的品牌不是我说的,我想很多其它人早就说过了,我说的只是缺少,又 没说没有,
至于珠三角是不是别人的加工基地,这也不是我说出来的,很多权威都说过了,如果你不相信
那些人的话,我都没办法了

广州要开发南沙,从中捣乱的我想不是珠三角以外的人做的吧,广东一份报刊上都说了,广州开发南沙,没有考虑倒其它珠三角城市的利益。这点就是我说珠三角内部关系没有长三角好的典型例子。

你说我们江浙某些人心胸狭隘,我至少说了这么多还没说过某些人不要脸,某些人的什么日子白过了。不管你怎么说,我说的都是事实

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-20 19:32
哪个论坛有江浙论战

牵手风雨中
该用户已被删除

回复时间:2004-12-20 20:54
[em06]

没有意思 中国人就这样,主要是没有什么东西能把大家的心联系在一起,以前抗战时大家一起打日本鬼子还比较团结

现在搞经济建设就不行了,赶不上日本人团结,中国政府应该注意这个问题——用什么能把在内的民族团结起来。

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-20 22:43
  哈哈,我们着有一个顺口溜“十亿人民九亿偷,河南人民是教练,总部设在驻马店”呵呵,只是顺口溜哦!
[em18]

恐惧公爵
该用户已被删除

回复时间:2004-12-21 04:20
各位别挣什么哪里人怎么了 我记得北人叫我们南蛮的时候我们会叫他北贡 南人有好的地方北人也好 南人勤劳 北人务实 但我不认为中国应该有南北只分 严格的说应该是东西只分 看看我们这些所谓的文明人 和所谓的西边“乡下人”吧 我是福建人但是在我接触的沿海城市所谓的高人中和所谓的乡下人实在差的太多了 同是炎黄子孙 同是秦汉子民 我们东边是富裕了 但我们怯不如西北了 我们之间剩下的恐怕只有金钱名利了 我认为西人是穷 但应该加上几个字 穷 有骨气 我们富也要加上3个字 富 贱骨头 这样下去东人中不管你所谓的南人北人都将是垃圾中的垃圾 包括我学学人家的豪气吧 学学别人的长处 放弃这种无谓的争吵吧 多了国家做的贡献 就算不为国家也为你自己

哈哈,我们着有一个顺口溜“十亿人民九亿偷,河南人民是教练,总部设在驻马店”呵呵,只是顺口溜哦!
你们有谁记得 这么一句话“谨防安溪大骗子” 我想请你你看看我们为了这句我们现在变成了什么
如果你有那个时间你就去查查吧 直接点告诉你5年前我们还是大骗子的身份 现在不是了 所以请你不要那么小瞧人了
顺便回一下大勇先生

雨做的对白
该用户已被删除

回复时间:2004-12-21 10:01
不好意思,昨天因为有事,只回了一半贴
这个我敢说,把珠三角神化的不是长三角,而是你们自己,因为你们的经济领先别人很长时间,现在受到长三角挑战了,就抛出种种言论,那是因为你们害怕被长三角超过,你们不敢承认这个现实

不是我要拿面积来做文章,拿面积跟人口做文章的是你们珠三角,在长三角的某一项指标第一次超过
你们珠三角的时候,你们广东的某位官员就跳起来说,其实长三角跟珠三角不具备可比性,就是因为长三角面积比珠三角大,人口比珠三角多.为什么在过去的好几年里他不说,而到了现在才说,难道是现在才发现?
上面你自己也说,日本的人均GDP比中国高,这不是正印证了我的观点?地方小的比地方大的容易发展,如果日本有中国这样的面积,你认为他有多大希望人均GDP跟现在一样.

你又说现在珠三角不依赖香港了,笑话,也许以后会不依赖香港,但是现在,至少是现在他还依赖香港,为什么在对外的经济上长三角做得远比珠三角好,现在很多方面却落后于珠三角?就是因为珠三角与香港的关系远比长三角与珠三角的关系好得多.

雨做的对白
该用户已被删除

回复时间:2004-12-21 10:11
可以说,现在国人对苏北人的歧视,是由上海开始的,应该倒推到民国时期的黄河灾害,而使得大量的苏北灾民冲进上海,影响到了上海的正常生活,

北方人称南方人为南蛮应该很早了吧。
而广东人称广东以北的一概为北佬也是事实吧,北佬,什么概念?就好象国人称美国人为美国佬差不多,难道不是一种歧视?不说别的,我2000年进广州读书,还遇到过被人称做“北佬”

在这里我还是奉劝各位江浙同胞,本是同根生,有什么好吵的,江苏厉害了,难道浙江会穷?浙江厉害了,难道江苏还是贫民窟?

雨做的对白
该用户已被删除

回复时间:2004-12-21 10:15
这里我说一下我对珠三角发展的个人观点

就拿东莞来说,大家觉得东莞赚的钱是台湾?还是香港的?
东莞赚的是湖南,江西等省分的钱吧?想想,那些打工仔打工妹在你们东莞创造了多少财富?
而他们自己只是每个月拿着500-600的工资,剩下来的,一小部分留给了你们,而大的呢?给了
谁?

这个贴引起的骂人,还有人身攻击等的帖子,本人一概不会回

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-21 10:18
这是中国人的最大一个漏习之一

----------------------------------------------
今天,我们使用着的文字来自于秦人,我们广袤的国土是秦帝国的延续,我们统一的中华民族在秦帝国时期开始形成。2000多年前的那个大帝国,仍然和我们血脉相连
雨做的对白
该用户已被删除

回复时间:2004-12-21 19:33
对于楼上那位说开发南沙不成功,是中央不支持的说法,我建议你去看今天的南方都市报
A15-A17,上面说得很清楚了,阻挠开发南沙的是谁!
我在这里只引用标题下的简介中的一句话
“霍英东开发南沙,一直得到中央和省市领导的关心和支持,这是南沙得有今天的重要条件,
只是在跟地方具体主管工作的官员打交道的过程中,霍英东遇到的困难,遭受到的打击个挫折
实在难以为人道。”

楼上的,何以说开发南沙是中央不支持?

雨做的对白
该用户已被删除

回复时间:2004-12-21 19:33
是12月21号的南方都市报,现在我不明白,在广州谁的日子白过了

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-21 19:42
都是一家人,还分什么彼此?

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-21 21:56
吴越春秋就开战了,5000年了,谁让这两个地方都是华夏的一片沃土,都是人杰地灵呢,真是谁也难服谁啊~~

----------------------------------------------
我思,故我在。
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-21 23:54
江山代有人才出,
各领风骚数百年
强者看不起弱者,这在世界都有是一个通病

天不予我自取之
人不予我莫强求
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-22 11:52
一切歧视的本质就是经济歧视

社会主义是在高度发达的资本主义玩不下去时才诞生的

祝:
伟大的祖国盛世更盛,英明的中共永远执政
胡锦涛书记身体健康,江泽民主席万寿无疆————
但愿,我这样的蝼蚁不会沦为社会发展的必然代价……
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-22 13:40

以下是引用compass在2004-12-16 13:58:00的发言:
你看不起人家,
人家也看不起你啊
[em05]

说到点子上了

凡事无绝对,一切皆可能
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.045965 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,