发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
58665个阅读者,87条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-23 13:05
一种常有的无端鄙视,事实上仅仅是一种奴性的表现,也是一种自卑!

----------------------------------------------
我深深地爱着我的祖国——中国!
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-23 13:07
为什么中国人却是最喜欢搞地域歧视的,上海人把所有外地人都看成乡下人;广东人把所有外地人都叫成北佬;台湾人、香港人一口一个大陆人;全国人民都用有色眼镜看待河南人和安徽人;长三角看不起苏北人,甚至在浙江省,也有富县看不起强县的例子,中国人地域歧视情结实在浓重,所以才会有让人哭笑不得的南开封、浙越人。每次上新华城市论坛总是五味层叠,这个地方理性太少,冲动太多;交流太少,排名太多;成熟太少,幼稚太多。待久了也许就像我这样,头脑一热,胡乱扔砖,那么结果必然是ID被封,马甲乱飞。

歧视自是无知的私生子!!!!

----------------------------------------------
不水不好汉,不灌不英雄!!!
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-23 21:05
晕,都是中国人呀,骂来骂去何必呢~~~

联俄联共,抗日反美!!
雨做的对白
该用户已被删除

回复时间:2004-12-24 04:49
本来已经写了好长一段话,现在却怎么也写不下去了,所以干脆删了

当广东人肆意的称别人做北佬,当上海人看外地人不顺眼,当你们喊着骂着其他穷困地方的时候,
我想问问各位,你们跟日本人骂我们中华民族是劣等民族有什么区别。

当日本人说我们是劣等民族的时候,无论谁,都会道貌岸然的出来喊两句,好象生怕别人不知道你自己有多爱国一样,可是当你嘲笑其他人的时候呢?

日本人凭什么说我们是劣等民族,因为他们有钱,他们就有优越感,而你们凭什么看不起其他人?
也是因为你们有钱,我觉得两者的本质是一样的。当你嘲笑着他人的贫穷的时候,我觉得你已经背叛了自己的祖国,因为中国,现在在全世界还是贫困的地方之一!!

写到这里想到了张曼玉的一部电影,张曼玉广州去的香港,黎民内地去的香港。

黎民:你也是内地人?
张曼玉:我是广州人,我们那边也说白话。
………………
张曼玉:都说了我是广州人了。

当你们嘲笑别人贫穷的时候,可以好好想想这段,你们不是全世界最富有的地方,你们还没资格嘲笑别人的贫穷。因为在别人眼里,你们,也只不过是一只可怜虫罢了[em03][em03][em03]

雨做的对白
该用户已被删除

回复时间:2004-12-24 05:01
我不会再在这个论坛讨论任何关于地区歧视的话题,
因为我没资格评论别人

我本来自被人歧视的地方--江苏南通,一个苏北城市

虽然现在很多人认为不是苏北城市,小时候由于某些关系,经常去上海,别人问我哪人,然后就是一句,噢,苏北人。以至于后来我没有选择去上海读书,而到了远离上海的广州

没想到,哎~
就不说了

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-24 10:23
中国人就是喜欢窝里斗.........

当担了身前事,何记身后评
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-24 17:18
我就是安徽人,我觉得安徽人没人不好,没多么丢脸,不管是浙江还是江苏,你也就是沾那么点地利的光,试想一下,如果是安徽或者河南在沿海,我看,现在只有我们鄙视你们的分

问世间情为何物
直教人生死相许
天南地北双飞客
老翅几回寒暑
欢乐趣
离别苦
就中更有痴儿女
君应有语
渺万里层云
千山暮雪
指影向谁去
皇者笑
该用户已被删除

回复时间:2004-12-24 19:19
哎。本是同根生,相煎和太急

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-24 23:08
一群无聊的人

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-25 17:48
看不起别人的自己也不见得 怎么样

枫の鹤舞
该用户已被删除

回复时间:2004-12-25 21:41
下雨天打孩子 反正闲着也是闲着
他们找不到发泄的对象就瞎攻击呗
我最欣赏的是攻击资本主义国家的人
那才过瘾呢
我们中国人互相攻击有什么意思
你们不看新闻吗?
小泉狗日的又要参拜靖国鬼社了
我们有力气去攻击他啊
那样我们都会支持你的

俺是河北的
离你们的战场远点啊

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-26 13:30
江浙人要做的不是争吵,而是要认识到优势的互补性,合作,发展。把广东给挤下去

本是同属于吴越文化,何必争/

爱情是一场空白还是重重的失落。也许只是烟花的瞬间
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-26 17:51
都有中国人,本是同根生,相煎何太急!

落菊似金
该用户已被删除

回复时间:2004-12-26 22:06
地域歧视确实是中国人的鄙习,早该抛弃。至于珠三角和长三角那个更有发展前途现在还很难说,现在的数据不足以决定各自的未来,就让历史来说明一切吧,希望是个双赢的结局!
海纳百川,有容乃大。广东、江浙应该以一种平和的心态看待外来人员。再说,很多广东,江浙人的祖先不都是外来人吗?
我本人就是广东人,但我敢说我从来没有看不起外省人。我想大多数的广东人都是和我一样的。希望下次“雨做的对白”朋友到广东是迎接你的是“欢迎你来广东,江苏的朋友。”[em21][em21]

雨做的对白
该用户已被删除

回复时间:2004-12-26 23:58
楼上的,我在广州读书4年,遇到的,见到的并不是象你们楼上的那位是白过了

sadun
该用户已被删除

回复时间:2004-12-27 12:46
我以为一个稍有常识的正常人,在与人交往时,首先要尊重对方的人格,否则必然自取其辱!其次,就事论事,才是解决问题的正确途径.

湘江冰
该用户已被删除

回复时间:2004-12-27 17:04
本人在浙江生活一年多,他们主要的地域歧视是对安徽、江西、四川、湖南等地,总认为江浙的经济比较发达,而这几个地方都是“穷”地方……(多的评论就不说了),国家的经济发展政策最先在珠三角,尔后是东南沿一带,近年来又西部大开发,接下来就准备发展中部六省,如果大家把自己作为一名中国人而不只是某省某市某地人就不会有这样的歧视了。如果全国大部分省市都发展得好,那就应该自豪而不是歧视了。

liution
该用户已被删除

回复时间:2004-12-27 17:57

以下是引用peterlv在2004-12-16 13:22:00的发言:
但是,大多数河南人确实可恶的!河南人很会骗人的!

我骗过你吗?你自己笨,别怨爹妈,让你上当的就是你大舅子,你咋不去怨你大舅子去,傻帽,笨蛋才把自己的愚蠢归结到别人。

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 11:37
大家都是中国人!!吵吵是互相促进嘛!!

吾道南来,尽是镰溪一派;
大江东去,无非湘水余波。
没事来逛逛
该用户已被删除

回复时间:2004-12-28 12:35
俗话说:一方水土,养一方人。不同地域的中国人是不同的,我们必须的承认这一点。北方人是豪放派;则南方人便属婉约派。南方人对北方人生吃大蒜,嗤之以鼻;北方人对南方人的用尽心机,不屑一顾。北方人为朋友两肋插刀,南方人为利益插朋友两刀!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.046651 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,