发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
58666个阅读者,87条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-28 12:57
楼主高见!!!佩服佩服!!

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-2 11:52
现实生活中并不都是楼主所描述的,要向前看,要看主流。刚才看到江苏省互联网的—篇头条,剪录如下: 

在南京有这样一个说法:“没有浙江人的大市场根本搞不起来,大市场里生意做得最好的都是浙江人。”显然,南京人把家门口的商机拱手相让了。金桥市场目前共有2000多经营户,其中浙江人占1000多户;若论及经营面积、经营规模和销售业绩,浙江人占据的比例则高达80%--90%,也就是说,“做得大的”还是浙江人,2003年金桥市场销售额达50亿元左右,其中90%左右是由浙江人创造的。以老百姓原始创业冲动为特征的浙江“草根经济”对南京人来说并不陌生。从“百万富翁生产线”金桥、玉桥市场,到餐饮大鳄红泥、向阳渔港,浙江人在不断给我们上着创业课。而在同样的环境条件下,本土的南京人却明显慢了一拍,这个差距又在哪里呢?连日来,记者就此进行了深入采访。

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-4 16:02
  初看标题“从江浙论战看中国人的地域歧视情结”,不知议论的重点是“江浙论战”还是“地域歧视”。细读之后,感到重点在后者。楼主所说的江浙论战,同长沙和武汉网友对骂相似,其实谈不上“地域歧视”,只是用楼主引用的那些陈年民间传说作炮弹相互攻击出气而已。不过这篇贴子吸引了这么多网友的眼球,不能不说是楼主的功劳。我建议楼主,不,版主,写一篇“从江浙互动看中国人的地域歧视情结的变化”,更具有现实和积极的意义。真的,现实生活中的浙江人和江苏人既相互竞争又相互欣赏。

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-6 18:08
呵呵 且看之 且笑直

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-6 19:04
北京人、上海人开不起其他省份的人,香港台湾人看不起内地人,日本人看不起中国人,欧美人看不起黄种人……那外星人是不是也看不起地球人???

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-7 12:01

以下是引用天一木水在2004-12-12 14:34:00的发言:
歧视是国民的劣根性,有点类似鲁迅笔下的"看客"

总觉得自己会有优越感
鄙视

----------------------------------------------
狠狠的抽完这根烟

发誓不再为了想你而失眠

但烟雾却弥漫出你的脸

弥漫出那一段从前

狠狠的抽完这根烟

为何对你的思念却燃烧不完全

如果可以再选择一遍

我还是会待在你身边 让你骗
awdxy
该用户已被删除

回复时间:2005-1-10 17:20
有同感

隐身或者不在线

回复时间:2005-4-8 03:29
我是福建人。

阿锟(锟子)2005/04/08

----------------------------------------------
锟子 题

他日江湖再逢,当把酒言欢!
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.039601 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,