发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:相见,不如怀念
1416个阅读者,16条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2006-2-15 14:48

相见,不如怀念

小燕飞飞 发表在 福建论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-140-1.html

借大学同学结婚之际,久未见面的同学又重聚,连远在他乡的同学也赶来了。长久不见,大家并未消减彼此心中的关切,问起近况,谈起往事,每个人的眼里都是亮晶晶的,盛满生动鲜活的情谊。
  只是,同学每一次的再见面,相聚的人数似乎逐渐减少,有人在不知不觉中淡出聚会。念旧如我,怎么也不明白,为什么有人会轻易地放弃这些相聚的机缘——那些青葱岁月里最难割舍的情谊,不是喧嚣生活中的一泓清泉吗?只有让那些单纯的欢声笑语时时荡涤心底的浮尘,才能在日常奔忙中忘了疲惫。
  直到听见那英的那首歌,听她亮丽的嗓音,说出一个道理:相见不如怀念。渐渐明白,人的一生,也许会遇见无数的过客,因了某种机缘,同行一段。然而,当有些不可更改的缘由出现,他(她)始终将离去,可能从此永不再见。也许因此,他的青春模样,她的如花笑靥,将长久地定格成某一个画面,年年如昔,不曾褪色,保存在脑海里的永远是一份最美丽的记忆呵!就像琼瑶的成名作《窗外》的结尾揭示的,当充满幻想的少女与心中念念不忘的“偶像”老师重逢时,现实给她上了最残忍的一课,当年帅气的老师已变成了一个糟老头。当真实打碎所有幻想,有些人情愿逃离此情此景。
  所以,有人选择相见不如怀念,是为了在记忆中留有永恒的美丽,因为想像的翅膀将给往昔的故事描上瑰丽的色彩。其实说到底,长久地念一个人的名字和牵挂某一个人的点点滴滴,只是想念的人的自言自语罢了。在不同的生活轨迹里,日子仍在平缓地继续。我越来越相信,时间和空间是如此密不可分,每一段光阴的流逝,总会带来不同的空间变换;平静地接受每一段变化,也是面对自己生命历程的真诚态度。有缘相见时,何苦默默怀念呢?
  只是有时相聚过后会单纯地想,傻气青涩的样子,不过是昨日成长的痕迹,可为什么,存在记忆中的,都是最美的画面呢?

----------------------------------------------
爱一个人,就是要让他开心放心……
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-15 15:12
是啊,人有时候相见不如怀念,这样能在各自的心中保留一份美好。

----------------------------------------------
生活中我所珍视的,是自然赋予的一切.
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-15 17:28
有了怀念,才会又想相见。

人的感情啊,乱一个字了的。

硝烟已尽 帝国的残阳下

只有最后的老虎和我相伴   

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-15 17:35
相聚也许是为了再一次的分离。

我想知道这些仓皇南飞的大雁究竟带走了谁的思念
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-15 22:36
大家都是有感而发啊!
没有聚就没有离啊!

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-16 01:39
呵呵,又见楼主好文...

想想偶们也好久没有同学聚会啦...

箭离弦,心忘归……
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-16 02:09
啊??

哎!!!我不知道说什么了??

每每看到这样的话语我也莫明的伤感起来!!

支持先!!!

在这里停留 拜读中!!!!

☞☞☞··依樓聽風雨,淡看江湖路··☜☜☜ 
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-16 02:13
楼上滴那就多多停留哈...

箭离弦,心忘归……
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-16 18:37
进来看看,

耑個闆凳看熱閙 ξ^ō^ξ
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-16 20:06

以下是引用~水月亮*在2006-2-15 15:12:00的发言:
是啊,人有时候相见不如怀念,这样能在各自的心中保留一份美好。

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-16 21:21
偶也再进来读读喽```

我想知道这些仓皇南飞的大雁究竟带走了谁的思念
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-16 22:59
我们每年都有同学聚会,来的人也是一年比一年少,今年春节聚会就只有十来个人了。

生活中我所珍视的,是自然赋予的一切.
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-17 00:42
呵呵,一年聚一次太频繁了吧...

箭离弦,心忘归……
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-17 08:37
看完,心里有一丝丝的颤动!~~~

在对的时间,遇见对的人,是一生幸福
在对的时间,遇见错的人,是一场心伤
在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐
在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-17 09:55
我们也是一年大聚一次。今年来的人蛮多的。

隐身或者不在线

回复时间:2006-2-17 14:08
我们除了每年正月初三聚会到学校给老师拜年之外,还在SOHU校友会上搞了班级论坛所以天天可以留言也算是想聚就聚吧。还有班级QQ群,大家可以彼此欣赏在Q-ZONE里做的“博客”呢,只要有外地同学来访就聚会。

曾经青涩的感受,曾经单纯的表达,
曾经真诚的体会,曾经无法割舍的留恋……
正在经历的幸福,正在憧憬的美好,
正在成长的兴奋与惶恐……走过的年轻,
渐渐地长大,在你我共同的记忆里,
都有那些在校园中传唱着的动听的歌
隐身或者不在线

回复时间:2006-2-17 14:13
我们很怀念同窗情意!

曾经青涩的感受,曾经单纯的表达,
曾经真诚的体会,曾经无法割舍的留恋……
正在经历的幸福,正在憧憬的美好,
正在成长的兴奋与惶恐……走过的年轻,
渐渐地长大,在你我共同的记忆里,
都有那些在校园中传唱着的动听的歌
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.021926 s, 8 q - sitemap,